Andrea (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfache aber ausreichende Unterkunft

Gut

Das Hotel ist recht groß, aber sehr weitläufig und besteht aus mehreren 2stöckigen Bauten. Es ist offensichtlich schon in die Jahre gekommen. Die Außenanlage wirkte gepflegt, die Häuser eher renovierungsbedürftig. Vor dem Hotel fahren 5 mal täglich Linienbusse nach Mahon. Im Hotel gibt es einen Supermarkt. Die Preise sind fair und Hotelgäste bekommen 10 % Rabatt. Unbedingt ein Auto mieten! Die Insel hat wunderschöne Natur und Strände zu bieten. Auch die Städte Mahon und Ciutadella sind sehenswert. Ende September ist es noch schön warm (26 Grad) und die Wassertemperatur ist genauso. Man braucht auch abends keine Jacke.

• Die Größe des Appartments ist OK, allerdings ist es dort aufgrund der dunklen Holzmöbel und der Lage in einem Pinienhain sehr dunkel. Die Terasse war sehr groß und gut möbliert. ( Tisch, 4 Stühle, Wäscheständer). Die Ausstattung der Küche war sehr gut. Es war alles in ausreichender Menge vorhanden. Sogar Toaster und Mikrowelle gab es. Das Schlafzimmer war groß und hatte einen großen Kleiderschrank mit vielen Bügeln. Im Bad gab es eine Badewanne, in der man duschen konnte, WC, Bidet und Waschbecken. Der Fernseher im Wohnzimmer war winzig klein, aber wer fährt schon zum Fernsehgucken in Urlaub.

Wir haben uns selbst verpflegt.

• Gut
  • Die Reinigung war gut. Es gab nur einen Tag, an dem nicht gereinigt wurde. Allerdings hatten wir 3 mal eine Ameisenplage (auch in den Betten und im Küchenbereich) die mit der chemischen Keule behandelt wurde. Das Zimmermädchen hielt sich beim Versprühen des Ameisengiftes immer ihr T-shirt vor den Mund und es hat sehr lange gestunken und ist bestimmt gesundheitsschädlich.

• Der Ort Son Parc ist nicht groß und hat eine kleine Hauptstraße mit 2 kleinen Supermärkten, einer Boutique und 5 oder 6 Restaurants. Das war es aber auch. Wer abends gerne bummelt oder in der Kneipe feiern möchte, der ist hier absolut verkehrt. Allerdings ist der Strand fußläufig über einen wunderschönen Dünenweg zu erreichen. Der Strand selbst ist traumhaft schön, klares türkises Wasser und von Felsküste umgeben. Er war zu unserer Zeit auch nicht überfüllt. Wer will, kann sich Liegen mieten. Man kann auch schön an der Küste entlang spazieren gehen. Uns hat die ruhige Lage nicht gestört, da wir jeden Nachmittag mit dem Auto unterwegs waren und erst abends zurück kamen. Ein Auto ist ein MUSS auf dieser schönen Insel.

Der Pool wurde mehrfach in der Woche gereinigt. Gesehen haben wir dort selten jemanden, was aber aufgrund der Nähe zum tollen Strand auch nicht verwundert. In der Anlage gibt es 2 Spielplätze und Tischtennisplatten. Jeden Abend war von 20.00 bis 20.30 Uhr Kinderdisco. Danach gab es am Wochenende eine Show, die sogar recht gut war. Teilweise wurde die Show im Nachbarhotel abgehalten.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Andrea