Ein wunderschönes Hotel in einem Pinienwald unweit vom Strand. Die Appartments sind schlicht, aber sauber und absolut ausreichend! Sie verfügen über einen Balkon, was uns gut gefallen hat. Ich würde lediglich empfehlen, sich ein zusätzliches Kissen mitzunehmen, da das Kissen im Bett sehr schmal und dünn war. Wir haben Halbpension gebucht, das Essen war sehr sehr lecker und vielseitig (auch für Vegetarier, was ich kaum erwartet hatte). Es waren viele deutsche, britische und niederländische Gäste anwesend, meist jedoch Familien und Paare, uns ist niemand negativ aufgefallen und es war insgesamt sehr ruhig. WiFi ist an der Rezeption durch ein Passwort zu bekommen. Wir empfehlen dringend Ausflüge ins Fischerdorf Fornells und die Stadt Ciutadella (mit dem Bus: Umsteigen in Es Mercadal) und Erkundungen der Küste auf dem Wanderweg Camí de Cavalls :)
Die Appartments sind nicht riesig, aber groß genug und einfach, aber gut eingerichtet. Es wird jeden zweiten Tag geputzt und wir waren vollkommen zufrieden mit der Sauberkeit.
Das Frühstück war international und wirklich lecker. Eine Köchin bereitete jeden Morgen auf einer heißen Platte frische Spiegeleier, Rührei, Omelettes und Bacon zu. Auch das Abendbuffet war wirklich sehr lecker und auch abwechslungsreich. Sogar für mich als Vegetarierin gab es eine große Auswahl! An einem Abend wurde ein menorquinisches Buffet präsentiert, mit dem absolut empfehlenswerten Menorca-Käse und anderen inseltypischen Speisen.Das Restaurant ist sehr sauber, die Tische werden nach jedem Benutzen gereinigt und neu gedeckt.
Das Personal war sehr, sehr freundlich und bemüht und hätte sicher auch bei (zum Glück nicht aufgetretenen) Problemen gern geholfen. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch, Englisch, Niederländisch, freuen sich jedoch immer über ein paar Worte Spanisch :)
Die Umgebung des Hotels ist einfach nur schön. Der Strand Arenal de Son Saura ist durch einen netten Dünenweg in wenigen Minuten erreicht. Die umliegende Landschaft ist unglaublich schön, es lohnt sich definitiv, an der Küste etwas entlangzuwandern (zB auf dem Camí de Cavalls), so sieht man kleine, einsame Buchten, Felsküste, und sogar wilde Ziegen, Eidechsen oder sogar Geier. Direkt vor der Tür fahren Linienbusse nach Maó, Fornells, Es Mercadal. Die Fahrpreise sind ziemlich günstig!
Das Wasser in den Pools ist relativ kalt, aber die Pools waren gut gepflegt und sauber. Am Sportangebot haben wir nicht teilgenommen, es gibt jedoch zahlreiche Angebote, vor allem für Kinder. Die abendliche Animation war nicht aufdringlich und teilweise wirklich gut, beispielsweise die Flamenco-Vorführung.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sarah |