Großes Hotel, etwas in die Jahre gekommen aber sauber, Zimmer sehr groß, Toilette getrennt vom Bad. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock, das war unheimlich ruhig. Allerdings flogen wir mit dem letzten Flug vor der Aschepause in Stuttgart ab, entsprechend gering war in der 1. Woche die Anzahl der Gäste. In dieser Woche bekamen wir noch Stoffservietten, als wieder Fluggäste ankamen, nur noch Papierservietten. Das war aber nicht schlimm, HP war in Ordnung, nach zwei Wochen ist man froh, wenn man wieder zu Hause essen kann, aber so ist es bei jedem Urlaub. Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit - Bestanstandungen wie tropfender Hahn wurden sofort beseitigt. Die Anwendungen (Massagen, Aromatherapie usw. ) waren in Ordnung, allerdings hatten wir diese in der 1. Woche, da war der Andrang nicht so groß. Im Großen und Ganzen ist das Hotel trotz seiner Weitläufigkeit gut organisiert. Es liegt etwas abgelegen und es ist keine ordentliche Einkaufsmöglichkeit, dafür kann man alle halbe Stunde mit dem Bus nach Marbella fahren, war wir sehr ausgenutzt haben. Allerdings fährt nach 22.30 kein Bus mehr! Wir hatten ein Auto gemietet und waren deshalb sehr beweglich, es wurden aber auch jeden Tag Ausflüge angeboten. Der Strand ist leider nicht sehr einladend, trotzdem konnten wir eine Stunde am Strand entlang laufen. Uns hat es gut gefallen, wie der Aufenthalt gewesen wäre, wenn alle Zimmer belegt sind, mag ich nicht zu beurteilen. Marbella ist viel schöner als sein Ruf. Von den "Promis" haben wir nichts gemerkt, ab und zu mal ein größeres Auto, aber sonst nichts. Bei uns war das Wetter (Mitte/Ende April) sehr schön. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel ist einwandfrei.
Die Zimmer sind groß, man kann alle seine Sachen bequem unterbringen, die Einrichtung ist nicht mehr die neueste aber sauber. Das Bad hat zwei Waschbecken und die Toilette ist abgetrennt. Den Safe haben wir nicht benutzt. Bei den Zimmern mit Meerblick sollte man auf die Seite achten, bei unseren Freunden war es abends immer sehr heiß, während unser Zimmer auf der Ostseite lag und wir nur den Sonnenaufgang sehen konnten. Dafür war die Temperatur angenehm. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht.
Das Essen war in Ordnung - es gab immer Büffet und an einer Stelle einen Koch, der frisch gegrillt oder morgens z.B. Spiegeleier zubereitet hat. Alles war sauber und reichlich vorhanden, so dass man genügend nachholen konnte. Das Essen war eher deutsch - landestypisch haben wir etwas vermisst, aber ich denke, die Mehrzahl der Gäste möchte es so. Preise für Getränke waren nicht überteuert - Trinkgeld freiwillig. Es ist ein Restaurant für den Mittagstisch vorhanden, in dem man sich sehr preiswert am Buffet bedienen kann. Wasser ist inclusive.
Das Personal ist freundlich, Beschwerden wurden unverzüglich bearbeitet. Es ist eine Deutsche als Empfangsdame am Eingang des Restaurants, die sich sehr um die Gäste bemüht und auch bei Sprachproblemen übersetzt.
Wie oben erwähnt, ist der Strand nicht so einladend und die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind gleich null.
Es gab zwar Animation, aber ein Außenpool war wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Das Hallenschwimmbad war für meine Begriffe nicht eindeutig in Schwimmer und Nichtschwimmer gegliedert, aber sauber. Es sind sehr viele Liegen vorhanden, die allerdings einmal ausgetauscht werden sollten. Da wir keine Golfer und Tennisspieler sind, haben wir diese Möglichkeiten, die ausreichend vorhanden sind, nicht genutz.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ingrid |