Roland (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir nehmen einen deutlich negativen Eindruck von unserem Familien-Herbsturlaub ( 2 Erw. + 2 Kinder 9 + 14 J. ) mit und hatten uns überhaupt nicht wohlgefühlt. Die Lage des Hotels ist sehr abgelegen. Eine Busverbindung besteht zu den großen Zentren Marbella und Estepona, jedoch ist die Bushaltestelle ca. 10 min entfernt. Wer älteres, internationales Publikum ohne Kinder sucht, dürfte sich im Hotel evtl. eingeschränkt wohlfühlen: Ein sehr großer Teil der Hotelgäste kamen aus dem englischen Sprachraum und waren deutlich über 70 Jahre alt…Für unsere Kinder war das leider gar nichts. Die Animation tagsüber hat unsere Kinder ebenfalls überhaupt nicht angesprochen, die Abendver- anstaltungen wurden größtenteils einfach abgespult und wiederholten sich in den 10 Tagen sehr oft. Sehr bedauerlich und so von uns so überhaupt nicht erwartet, war der Zustand und die Beschaffenheit des Strandes. Ohne Badeschuhe geht nichts. Der Strand ist sehr klein und absolut ungepflegt. Als wir da waren, gab es auch noch eine größere Baustelle direkt am Strand und vor der Frühstücksterrasse mit Bagger, Baumaschinen und einer nicht gerade leisen Mörtelmaschine. Auch für einen ausgedehnten Strandspaziergang ist der Strand & das Umfeld schlichtweg nicht geeignet. Das Hotel ist deutlich in die Jahre gekommen und könnte in vielen Bereichen eine Auffrischung / Renovierung gebrauchen. Am meisten hat mich aber gestört, daß das Personal absolut unfreundlich war und unsere Kinder z. B. an der Bar Ihre Getränke immer erst nach sehr langen Wartezeiten bekamen. Als All Inclusive Gäste mussten wir interessanterweise für Sandwiches extra bezahlen. Überhaupt lies die Qualität des Essens oft zu wünschen übrig: Es gab zwar ein Buffet, allerdings meistens mit einfallslos zubereiteter internationaler Küche. Der angebotene Fisch war in der Regel entweder bereits verkocht oder noch nicht gar… Am Abreisetag wurde uns dann zudem noch bedeutet, daß wir nach 12: 00 leider keine All Inclusive Gäste mehr wären und wir nun alle Getränke bezahlen müssten ( und zwar bar & sofort ). Wir wurden allerdings erst um 17: 00 Uhr vom Veranstalter abgeholt. Über soviel Ignoranz gegenüber dem zahlenden Gast und entsprechenden internationalen Standards bei Pauschalreisen kann man nur staunen Einzig positiv war, daß das Hotel für Tennis- und Golfspieler gut geeignet ist. Golfspieler werden kostenfrei zu den nahen und gepflegten Plätzen gebracht und erhalten ein äußerst preiswertes Greenfee. Fazit: Obwohl mir das Golfen sehr viel Spaß gemacht hat, werden wir dieses Hotel jedenfalls nicht mehr buchen und können es nicht empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Roland