Oliver (31-35)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Fast sehr gut!

Gut

Das Atalaya Park Hotel verfügt über 484 Zimmer und 33 Suiten in 2 großen Gebäuden. Das Hotel ist schon etwas älter. Die Architektur ist typisch für ein Hotel älteren Datums an der Costa del Sol. Die Anlage ist noch überschaubar groß, die Wege sind meiner Meinung nach nicht zu lang. Die Park Anlage ist schön angelegt. Das Hotel ist weitesgehend behindertengerecht ausgestattet. Im großen und ganzen war die Sauberkeit in Ordnung. Wir hatten HP gebucht. AI war wohl auch möglich. Gästestruktur sehr gemischt. Deutsche, Spanier, Franzosen, Engländer. Wenige Kinder. Meist ältere Gäste. Das Hotel war Ende September Anfang Oktober von vielen älteren Gästen besucht die meistens zum Golfspielen anreisen. Sehr viele Stamm Gäste. Wir haben sogar einen prominenten im Hotel getroffen. Meiner Meinung nach sollte das Hotel in den nächsten Jahren in Renovierungsmaßnahmen investieren. Wir hatten an einem Abend ein schweres Gewitter mit Sturm. Nach kurzer Zeit stand das halbe Hotel im Untergeschoß unter Wasser. Trotz kleiner Mängel hat es uns gut gefallen und wir würden dieses Hotel wieder wählen.

• Wir hatten zwei Zimmer mit direktem Meerblick und bei guter Sicht auch Blick auf die Meerenge von Gibralta bekommen. Die Zimmer waren in gutem Zustand. Mini Bar war vorhanden. Klima Anlage. Telefon. Fernseher mit Pay TV und allen großen Deutschen Programmen. Safe war kostenlos. Schöner großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Die Betten neu und sehr bequem. Das Bad groß und mit Badewanne und Dusche ausgestattet. Föhn vorhanden. Wäschewechsel war in Ordnung. Insgesamt schönes Zimmer in schöner Lage.

• Es gibt ein großes Restaurant mit großer Terasse. Bei gutem Wetter kann man also auch draußen essen. Es gibt wohl auch noch mehrere a la Carte Restaurants die wir aber nicht nutzten. Eine große Bar mit Terasse war auch verhanden, haben wir aber auch nicht genutzt. Das Essen wurde als Buffet angeboten, das sehr sehr reichhaltig und auch abwechslungsreich war. Die Essenszeiten waren lange und es war immer ausreichen da. Die Qualität variierte doch etwas, wobei wir aber meistens sehr zufrieden waren. Internationale wie Landestypische Gerichte. Preise für Getränke haben wir als normal empfunden. Wir hatten etwas Probleme mit zum Teil unsauberen Gläsern oder Tellern. Hier müsste etwas besser aufgepasst werden.

• Der Check In verlief reibungslos und völlig ohne Probleme. Es wird dort gut Englisch gesprochen. Man ist bemüht auch auf Sonderwünsche einzugehen. Die Reinigung der Zimmer war auch immer sehr gründlich und vorbildlich. Im Restaurant wird kein Deutsch und wenig Englisch gesprochen.

• Das Hotel liegt direkt am steinigen, relativ ungepflegten Strand. Auch die oberen Strand Abschnitte waren nicht zufriedenstellend. Hier müsste unbedingt in nächster Zeit Hand angelegt werden. Das Hotel liegt eigentlich sehr schön und auch ruhig in einer Villen Siedlung. Etwa 5 min zu Fuss neben dem Atalaya Park liegt das neue Mariott Hotel. Asonsten gibt es einige wenige Bars und Restaurants in der Nähe. ( zu Fuß zu erreichen) Die Transferzeit mit dem Mietauto vom Flughafen Malaga beträgt ca. 1 Stunde. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut aber immer voll. Die Wege zu den bekannten Sehenswürdigkeiten wie Granada, Sevilla etc. sind doch sehr weit und nicht zu unterschätzen.

• Gut

Es gibt ein sehr goßes Angebot an allen möglichen Sportarten einschl. Golf. Ein Animationsteam gibt es auch. Wir wurden aber nicht angesprochen und haben uns auch nicht für das Programm interessiert. Die Pools waren groß und zum Teil flach abfallend. Duschen waren vorhanden. Der Strand ist wie ewähnt nicht der Rede wert. Wir sind täglich zu anderen Stränden gefahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007