Julia (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nettes Hotel in in einer tollen Bucht

Gut

Nettes, relativ kleines Hotel direkt am Meer. Insgesamt kann man dort einen schönen entspannten Urluab verbringen. Bei den Gästen handelte es sich zu unserer Zeit hauptsächlich um deutsche Paare, einige Spanier und Holländer. Allerdings entspricht das Hotel für mich eher einem 3*-Sterne-Niveau. Zusatzleistungen wie Wifi oder Gargenstellplatz sind vorhanden, aber relativ teuer. Idelaer Ausgangspunkt für Aktivitäten aller Art. Wir waren hauptsächlich zum Wandern da. Ein Mietwagen sollte man unbedingt nehmen! Außerdem sollte man die Anfahrtszeiten bzw. Entfernungen zu Wanderausgangspunkten in der Sierra Nevada oder Sierra Almijara nicht unterschätzen. Zu empfehlen für alle, die Strand- und Wanderurlaub kombinieren möchten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, der Balkon leider etwas klein. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber voll in Ordnung. Gut ist, dass es einen kleinen Kühlschrank im Zimmer gibt.

• Das Frühstück ist sehr reichhaltig und bietet alles, was man braucht. Auf der Terasse mit Meerblick kann man prima in den Tag starten. Das Abendessen ist ebenfalls gut. Da insgesamt nur wenige Gäste am Abendessen teilnahmen, war das Buffet eigentlich zu viel, hier wäre ein al la Carte Angebot fast besser gewesen. Nächstes Mal würden wir auch keine Halbpension mehr nehmen, da es in der Nähe so viele Bars und Restaurants gibt. Und außerdem gibt es in Andalusien ja immer noch Tapas zum jedem Getränk! Zu bemängeln sind im Restaurant lediglich die Weinauswahl (es waren nur knapp die Häfte der Flaschen vorrätig) und die hohen Getränkepreise.

• Gut
  • Das komplette Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Es könnte höchstens mehr Personal im Restaurant-/ Barbereich eingesetzt werden.

• Der Ort La Herradura besteht glücklicherweise nicht aus Bettenburgen, sondern vielmehr aus kleineren Wohn- und Appartmentanlagen. Hier scheinen hauptsächlich Spanier ihren Urlaub oder ihre Wchenenden zu verbringen, wie wir in den vielen Bars und Restaurants in der Umgebung feststellten. Der Strand ist sehr weitläufig und toll zum entspannen und baden geeignet. Lediglich eine (nicht stark befahrene) Straße trennt das Hotel vom Strand.

• Wellness
    • Sport

Animation gibt es keine. Fast etwas schade, dass nicht wenigstens einmal in der Woche Abends Livemusik war. Der Pool ist klein und befindet sich auf dem Dach des Hauses, aber nett gestaltet.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Julia

Liebe Julia, Sol Los Fenicios möchte sich ganz herzlich bei Ihnen für die netten Worte bedanken, die Sie über Ihren Aufenthalt bei uns zum Ausdruck bringen. Es erfüllt uns mit Stolz und Zufriedenheit, wenn wir feststellen, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel für Sie unvergesslich sein wird und dass Sie unseren Service genossen haben. Mit freundlichen Grüssen, Sonia