Es ist ein kleines Hotel, mit etwa 40 Zimmern. In Punkto Hygiene und Sauberkeit konnten wir keine Mängel feststellen. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Gäste während unseres Aufenthaltes waren fast alle im reiferen Alter, über 40. Das Hotel ist für die Urlauber zu empfehlen, die Ruhe und Entspannung suchen. Es ist kein Partyhotel. Außerdem ist La Herradura günstig gelegen, wenn man nicht nur am Strand liegen will, sondern auch Ausflüge, z. B. nach Granada oder in die Sierra Nevada, machen will. In gut einer Stunde sind diese Ziele, mit dem PKW, zu erreichen. Auch vom bzw. zum Flughafen in Malaga ist in etwa eine Stunde einzuplanen.
Unser geräumiges Zimmer verfügte über Kühlschrank, TV mit Flachbildschirm, Klimaanlage, Telefon und eine separate Sitzecke, sowie einem kleinen Balkon mit zwei Stühlen. Das Bad mit Badewanne war ebenfalls geräumig und war stets gut gereinigt.
Sowohl das Frühstücks- wie auch das Abendbuffet hat unsere Erwartungen erfüllt. Die Auswahl entsprach dem, was wir von einem 4 Sterne Hotel an Reichhaltigkeit erwarten. Zum Abendessen z. B. waren immer mehrere Fleisch- wie auch Fischsorten im Angebot. Die Getränkepreise waren angemessen. Ein Fassbier, 0,3 Liter, kostete 3,70 Euro und eine Flasche Hauswein, 9,60 Euro. Man konnte das Essen drinnen wie draußen einnehmen, wobei fast alle Gäste draußen gegessen haben.
Das Hotelpersonal war durchweg höflich, nett und stets hilfsbereit. Es ist aber in jedem Falle hilfreich, wenn man über Englischkenntnisse verfügt, da die meisten Angestellten kein oder nur wenig deutsch sprechen bzw. verstehen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und sowohl die Bad- wie auch die Strandhandtücher wurden auf Wunsch täglich getauscht.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe, lediglich eine Straße trennen das Hotel und den Badestrand. Es ist ruhig gelegen, umgeben von einigen Appartementhäusern, am östlichen Ortsrand. Besonders schön ist die Dachterrasse, mit Sitzgruppen, von der man einen schönen Blick auf die Bucht von La Herradura hat und wunderschöne Sonnenuntergänge genießen kann. Der saubere und während unseres Auffenthaltes niemals überfüllte Strand, ist kein Sandstrand, sondern ein Kieselstrand. Das Wasser war sehr sauber und man muss nur wenige Schritte machen, um im tiefen Wasser zu sein. Liegen und Schirme müssen gemietet werden. Für zwei Personen sind da 10 Euro pro Tag einzuplanen. Dafür bekommt man aber Liegen mit sehr guten Auflagen.
- Wellness
- Sport