Miriam (41-45)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne !

Gut

Traumhafter Urlaub bei Freunden. Wir waren jetzt zum 5x in dem Hotel. Ich habe es bereits im September 2015 und 2016 bewertet. WLAN ist vorhanden und funktioniert problemlos. Das WLAN kostet 1 CUC (1€) für 1 Std. Die Gästestruktur ist weiterhin gemischt. Neben vielen netten deutschen Kontakten konnten wir eine tolle Zeit mit Kanadiern, Belgiern, Polen und Südamerikanern, verbringen. Dieses Jahr waren ein paar mehr Russen und Asiaten im Hotel.

• Die meisten Zimmer sind nicht auf dem neusten Stand aber völlig ausreichend eingerichtet. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer im Erdgeschoss und waren wie immer sehr zufrieden. Das Zimmer war immer sauber und der Handtuch- und Bettwäschewechsel hat einwandfrei funktioniert. Der Flachbild-LED-Fernseher empfängt nur DW als deutschsprachiges Programm. Was völlig ausreichend ist. Die Minibar ist bis auf eine 1,5 L Wasserflasche leer, aber wer braucht das schon bei 24 Std. AI ?! Der Föhn im Badezimmer macht nur Luft. Wer sich aus unerklärlichen Gründen aufwendig stylen will muss sich seinen eigene Föhn mitbringen. Adapter für Steckdosen sind in den neuen Zimmern nicht notwendig. Der Zimmersafe kann für 2 CUC am Tag gemietet werden. Zur Zeit werden 4 Zimmereinheiten saniert. Störenden Baulärm konnten wir nicht wahrnehmen.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück (07:00 -10:00), Mittagessen (12:45 - 14:45) und Abendessen (19:00 - 21:30). Continentales Frühstück gibt es an der Siboney Bar von 06:-07:00 und im El Ranchon (direkt in Strandnähe) von 10:15 - 11:00. Mittags werden hier zusätzlich Burger, Pizza oder Hotdogs angeboten. Es gibt 2 Themenrestaurant, ein Italiener und ein Mexikaner/Kubaner (beides haben wir nicht genutzt). Hier ist eine kostenlose Reservierung notwendig. (10:00 im Club Haus) Das Essen im Hauptrestaurant war frisch, abwechslungsreich und hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben KEINE Krabbeltiere gefunden. Mit Getränken aller Art wird man 24 Std am Tag an der Siboney Bar versorgt. Hier gibt es nachmittags von 15:00 - 17:00 zusätzlich Crepes. Die Mojito Bar an der Lobby hat von 10:00 bis Mitternacht geöffnet. Die Strandbar von 10:00 - 17:00. Die Cigar Bar in der man gegen Bezahlung importierten Whiskey bekommt ist von 19:00 - 00:30 geöffnet.

• Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und zuvorkommend (auch ohne Trinkgeld!). Der ein oder andere kann ein paar Brocken deutsch, was in vielen anderen Hotels in Varadero nicht der Fall ist. Verständigungsprobleme hatten wir aber keine. Einen Grund zur Beschwerde hatten wir nicht. Falls man doch ein Anliegen hat, kann man sich vertrauensvoll an die Gästebetreuerin wenden, die im übrigen recht gut deutsch spricht. Das Turquesa ist eins der wenigen Hotels die diesen Service anbieten.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Meerblick von den Zimmern gibt es nicht. Vom Flughafen sind es ca. 45 Min. und bis ins Zentrum von Varadero ca. 15 Min. Varadero bietet ein paar Geschäfte, Bars und hat natürlich auch eine Bank in der man mit Vorlage des Reisepasses Geld tauschen kann. Varadero ist leicht gezeichnet vom Hurrikan Irma (2017). Wer hier europäischem Standard erwartet ist in Kuba völlig falsch !!!! Weiter befindet sich ein Einkaufszentrum mit einem Supermarkt und diversen Geschäften in der Nähe. Störende Groß-Baustellen gibt es in der Nähe keine! Am Ende von Varadero wurde eine Marina neu angelegt. Mit dem Hop on hop of Bus (5 CUC für den ganzen Tag) gut zu erreichen. Bis nach Havanna braucht man mit dem Auto ca. 2,5 - 3 Std. Die Fahrt lohnt sich auf jeden Fall. Diese Tour und die Tour nach Trinidad (Fahrzeit ca 5 Std) haben wir privat durchgeführt und waren begeistert.

• Gut

Der Strand und das Meer waren wunderschön. Morgens wird der Strand gereinigt. Es gab zu fast jeder Tageszeit genügend Liegen und Sonnenschirme. Es muss also keiner um 6 Uhr aufstehen um sich seine Liege zu reservieren. Eine Dusche befindet sich ca 20 Meter von der Strandbar entfernt. Um etwas bequemer auf den Standliegen zu liegen empfiehlt es sich vielleicht eine Auflage mitzunehmen. Tagsüber gab es eine unaufdringliche Animation am Strand und am Pool (Beach-Volleyball, Beach Games, Tanzunterricht,) Abends gibt es wechselndes Unterhaltungsprogramm. Wer keine Lust hat auf Trubel der ist abends an der Lobbybar besser aufgehoben. Die Renovierung der Theater Bühne ist übrigens abgeschlossen. Weitere Freizeitangebote: Sauna, Gim, Tennis,Tischtennis und eine kleine holperige Minigolfbahn. Der Pool ist sauber und in einem guten Zustand. Liegen gut und in ausreichender Anzahl vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)