Das Tryp ist ein großes Strandhotel der gleichnamigen spanischen Hotelgruppe. Von außen macht es keinen guten Eindruck - ist halt in den Siebzigern gebaut. Von innen ist alles in bester Ordnung. Es wirkt mehr wie ein Tagungshotel, die Zimmer sind nicht riesig aber auch nicht winzig und haben wohl alle Meerblick. Wir würden das Hotel wieder ansteuern, wenn es sich um einen kurzen Aufenthalt handelt. Zu Beginn oder zum Ende einer Andalusienrundreise ist es bestens geeignet. Strandurlaub könnte ich mir dort eher nicht vorstellen.
Das Zimmer hat Schallschutzfenster, so dass man den nahen Flughafen nicht hört. Ansonsten war alles in Ordnung. Das Zimmer war sauber, praktisch möbiliert und es hat nichts gefehlt. Es gibt eine Minibar mit annehmbaren Preisen. Es war auch nicht besonders hellhörig.
Der Abendimbiss war in Ordnung, wir aber auch fast verhungert. Es war auf jeden Fall teuer - über 50 Euro für Sandwiches, Salat und Bier. Wir waren dankbar, überhaupt noch was zu bekommen, Das Frühstück war das beste, was wir in Andalusien auf unserer Reise hatten. Das Hotel habe ich bei weg. de gebucht, da war das Frühstück mit drin (Veranstalter war DERTOUR). Bei anderen Reiseportalen mußte das Frühstück mit 15 Euro extra bezahlt werden. Aber es kommt auch auf die Wochentage an und wir waren am Samstag zu Sonntag dort.
Die Dame am Empfang sprach englisch und hat uns telefonisch zum Hotel geleitet, andere Mitarbeiter sprachen aber auch deutsch. Check-In und Check-Out war unkompliziert, schnell,
Das Hotel liegt in einer Wochenendhaussiedlung, den Strand haben wir nur kurz gesehen, er sah sauber aus, aber da wir keinen Strandurlaub machen wollten, war er auch nicht wichtig. Der Blick abends auf den beleuchteten Hafen von Malaga war durchaus romantisch - am Morgen dann nicht mehr so. Nach 22. 00 angekommen und von der Hotelsuche (falsche Abfahrt genommen, sonst ganz einfach zu finden - 10 Minuten vom Flughafen) genervt, haben wir leider sehr teuer, aber nicht schlecht im Hotel gegessen. Am Strand gibt es eine Strandbar, der Grill war an und es roch lecker - da waren wir schon satt. Vor der Tür gibt es Parkplätze, und man muss einen Parkschein ziehen, den man aber am nächsten Tag an der Rezeption entwerten lassen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nichts davon genutzt. Es machte aber den Eindruck, dass alles möglich ist. Der Pool sah verführerisch und sauber aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |