Das Sol Falco besteht aus einer großen Hotelanlage, die sich in mehrere kleinere Häuser (3stöckig) aufteilt. Schöne, saubere und gepflegte Anlage. Leider trafen wir selbst zur Ferienzeit nur wenige deutsche Familien an. Der ganze Rhythmus des Hotels richtet sich nach Spaniern und Italiener!! Es spricht KEIN Mensch deutsch... leider auch kein Kinderanimateur! Das Hotel ist ansich o. k. Aber für einen Familienurlaub wo man auch die Kinder mal gerne beschäftigt hätte absolut nicht geeignet. Im ganzen Hotel findet man selbst in den Sommerferien kaum deutschte...es ist wirklich übersäht mit Spaniern etc. Danach richtet sich auch der ganze Rhythmus des Hotels = Kinderdisco frühestens um 21. 00Uhr. Abendprogramm ab 22. 00 Uhr. Wir waren enttäuscht, da wir es als absolutes Kinderhotel gebucht hatte!! Schade.
Wir hatten 2 Doppelzimmer. Die waren kleine aber o. k.
Essen war o. k. Ausreichend und auch Abwechslungsreich. Leider sind im ganzen Hotel die Preise sehr hoch! Am Abend zum Essen kostet eine Flasche Wasser 2, 00 Euro. Ein kleines Bier 2, 20 Euro und eine kl. Cola 2, 10. Dies läppert sich in 2 wochen gut zusammen. Die Hamburger o. ä. am Pool konnte man kaum bezahlen.. denn bei den Preisen verging einem der Hunger.
Das Personal war "freundlich" aber auch nicht mehr. Leider spricht im ganzen Hotel -auch an der Rezeption- keiner deutsch. Man kommt mit Englisch gut weiter, aber am liebsten sollte man wohl spanisch können. Die Animateure machten alle einen netten Eindruck und gaben sich Mühe, konnten aber halt auch nichts machen ohne Deutschkenntnisse. Für Erwachsenen ist das ja o. k., aber unsere Kinder konnten sich im Club nicht verständigen und haben diesen dann auch gemieden.
Die Lage des Hotels ist 1a. Transfer zwar ca. 1, 5h, aber es liegt zentral. Bushaltestelle nach Ciutadella gleich gegenüber. Regelmäßiger Busverkehr. Cala´n Bosch erreicht nach einem kurzen Spaziergang von ca. 10-15Min. Den Strand erreicht man auch nach 10 Minuten (mit kleinen Kindern!). Also die Lage ist top...
Es war etwas an Animation vorhanden. Morgens unregelmäßig, mittags meist etwas Sport und zwischendurch Spiele. Die Shows Abends waren meist große Veranstaltungen in Spanisch, die mit viel Mühe gemacht wurden... wir aber dennoch nix verstanden. Poolanlage sauber und o. k. Im Kinderclub war immer viel los, doch alles was Nachmittags war kostete auch mind 3.-6, 00 Euro. Der Club für die Kleinen 0-5 Jahre war nur von 15-17. 00 Uhr kostenfrei!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Simone |