Jens (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Große Poolanlage, wenig deutsch, alt aber sauber

Das Hotel glänzt mit sehr vielen Pools in verschiedenen Tiefen. Uns waren diese jedoch zu kalt, (ob gerade frisches Wasser drin war???)so dass wir den Strand bevorzugt haben. Die Anlage ist sehr groß, so dass jetzt im September schon ein großer Teil abgesperrt war und auch schon ca 300 Liegen weggeräumt waren. (es ist Potential genug vorhanden...) Unterteilt ist das Hotel in mehrere Gebäude, wovon alle 3. Stockwerke haben.(also nicht zu wuchtig das Ganze). Die Ausstattung im Hotel ist gut, vom kostenlosen Zimmersafe über Badewanne sowie Klimaanlage und Ventillator ist alles vorhanden, aber auch etwas angestaubt im Sinne von alt (sauber ist alles...). Das Personal im Hotel sowie die Einheimischen sind sehr nett und kinderfreundlich. (man hat das Gefühl, dieses ist zu 90% nicht gespielt) Die Gästestruktur ist überwiegend englisch (in unserem Fall mal nicht nachteilig...)sowie spanisch. Es sind auch Holländer und natürlich Deutsche da. Wir sind mit 1-2-Fly verreist und waren mit unserem Reiseleiter vor Ort nicht zufrieden, weil er weder zur Begrüßung als auch eine Woche später zum ausgeschriebenen Termin nicht erschienen ist (auch eine halbe Stunde vor und nachher nicht!). So haben wir die Informationen aus in der Lobby bereitgelegten Material, sowie von Reisebekanntschaften bezogen und uns unter anderem einen Mietwagen übers Hotel gebucht. (Klappte auch einwandfrei, ohne Provison für den Reiseleiter...) Das Handynetz ist gut. Als beste Reisezeit ist Anfang September zu sehen, da wir doch einige Regentage dabei hatten und es Abends doch etwas frisch wurde.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas klein, gerade mit einem Zustellbett wird es knapp. Der Balkon ist ebenfalls etwas zu klein geraten. Die Betten haben uns hervorragend gefallen, auch kennengelernte Gäste waren sehr zufrieden. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, (Rest: siehe oben)

• Gut
  • Das Essen ist etwas fettlastiger. Es wird aber ein äußerst reichhaltiges sowie abwechslungsreiches Buffet geboten(Abends). Obst, Gemüse, alle Fleischsorten, Fisch, Lamm, Kalb, es ist für jeden etwas dabei, auch wenn man sich nach dem Urlaub auch auf ein Stück Schwarzbrot mit Leberwurst freut. Morgens ist das Frühstück dagegen immer gleich und "very british" (Spiegeleier, Speck und Bohnen, wer es mag...). Es gibt aber auch sonst noch genug Alternativen. Das Frühstück endet um Zehn Uhr morgens, also für Spätaufsteher nicht geeignet. Das Abendessen wird ab 19. Uhr angeboten. Die Zeitspanne ist also sehr groß, da kein "AI" angeboten wird ist man auf Zusatzverpflegung angewiesen, zudem sind die Preise im Hotel sehr teuer.

• Gut
  • Das Personal ist wie gesagt sehr freundlich, wer aber der englischen(oder spanischen) Sprache nicht mächtig ist, der hat ein echtes Problem, denn die Deutschkenntnisse vor Ort lassen zu wünschen übrig. An Hilfsbereitschaft sowie Ausstattung happert es jedoch nicht, Waschmaschinen sowie Trockner sind vorhanden. Für die Kinderbetreuung wird allabendlich um viertel vor neun (recht spät)für eine halbe Stunde Musik , Tanz und Animation angeboten.

• Die Lage des Hotels ist ganz ok, man hat die Möglichkeit an zwei Strände zu gehen (beide ca 10 min zu Fuss) in der Hauptsaison sind diese bestimmt beide sehr voll. Die Optik der Strände hat Postkartenviveau (bei guter Sicht kann man Mallorca sehen (34 km entfernt)). Die Strände sind sehr sauber gehalten, wie eigentlich die ganze Insel (anders als auf Mallorca kann man die Anlage auch verlassen und mal hinter die Ecken blicken...). Der nächste größere Ort ist Cuitadella(best. falsch geschrieben) und mit dem Bus (vorm Hotel) in ca 20 min zu erreichen. Hin und zurück für 2. Personen insg. 7€. Wir haben unsere Einkäufe immer im SPAR- Markt erledigt, die Preise sind aber deutlich teurer als bei uns. (bei Pampersbedarf ruhig genug ausser Heimat mitnehmen). Vom Flughafen bis zum Hotel ca 45min. Soweit ist es dann auch zur Hauptstadt Mahon, wo der Flughafen angrenzt. In Mahon empfielt sich eine Fahrt mit dem "Glas-bottom-boat" für nur 10 Euro pro Kopf 70 min in der Küsteneinfahrt von Mahon unterwegs, sowie eine Sicht auf die Unterwasserwelt. Sehr interessant, da das Wasser absolut glasklar ist.

• Gut

Da wir in der Nachsaison dort waren ist mangels Teilnehmer über Tag nicht soviel gelaufen (Gefragt wurde aber immer). Internetzugang ist in der Emfanghalle (vier Geräte vorhanden). Abends läuft dagegen immer etwas und das Publikum wird integriert (wenn es denn will).

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jens