Sascha (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne Hotel mit 4 Sterne Leistung!

Eine schöne Anlage, bestehend aus 10 jeweils 3-stöckigen Wohngebäuden, dazu ein flaches Gebäude mit Rezeption, Speisesaal und Bar. Das Baujahr der Anlage ist, so wie man uns sagte, 1987. Man erkennt allerdings, dass dort regelmäßig investiert wurde, dieses Jahr hat man z. B. die komplette Anlage mit "Fred Feuerstein"-Figuren und -Zubehör ausgestattet, was bei uns sehr gut ankam. Die Sauberkeit der Anlage ist wirklich vorbildlich, wir waren vorher schon in einem SOL-Hotel und wurden auch diesesmal nicht enttäuscht. Als Verpflegung hatten wir HP, wir waren sehr zu frieden, das Buffet war morgens und abends sehr umpfangreich und gut. Die Gästestruktur bestand aus Italienern, Spaniern, Deutschen und Engländern, und so war auch die Animation ausgelegt, halt International, aber durchaus abwechslungsreich und ansprechend. Also wenn man wie wir das erste mal mit einem kleinen Kind (9 Monate) in den Urlaub fliegen möchte ist Menorca wohl die beste Entscheidung, so viele Eltern mit Kindern in Buggys habe ich sonst niergendwo anders gesehen. Bereits der kurze Flug ist ideal und dazu kommt noch, dass man auf Menorca auf Babys eingestellt ist. Nahrung und Windeln bekommt man für die Kleinen in fast jedem Supermarkt zu normalen Preisen. Die ärztliche Versorgung ist vorhanden, sollte doch mal was mit dem Nachwuchs sein. Und es war das erste mal, dass wir einen Babyclub in einem Hotel hatten, wo man Babys von morgens um 10 Uhr bis abends um 24 Uhr lassen könnte. Um die Insel zu erkunden hatten wir 3 Tage einen Leihwagen. Den haben wir vorab über Neckermann gebucht und erstaunlich war, dass es vor Ort auch nichts günstigeres gab. Als schönsten Strand haben wir Cala Galdana empfunden, hier ist das Wasser sehr weit hinein sehr flach, ideal für Kinder. Sicherlich lohnt sich auch die Fahrt zum Monte Toro, von dort oben hat man einen Ausblick über die ganze Insel. Was ich hier auch nochmal empfehlen möchte ist der Linienbus nach Ciutadella (s.o.).

• Die Zimmer sind noch relativ neu renoviert, ausreichend groß und es gibt vom Mobiliar nichts zu bemängeln. Besonders Vorteilhaft ist der vorhandene Kühlschrank, Fön und der kostenlose Safe. Einen Ferneher hatten wir auch, es gab das ZDF, Super RTL und Eurosport in Deutsch. So nun kommen wir noch zum Bad, das ist wohl das einzige was an diesem ganzen Hotel zu kritisieren wäre, dass die Fliesen und deren Fugen schon etwas veraltet waren. Komischerweise waren Badewanne, Waschbecken, Toilette und Armaturen wie neu, sollte das nun der Grund sein, warum das Hotel seinen 4ten Stern verlohren hat? Also ich verstehe nicht, warum man bei der Renovierung des Hotels an den neuen Fliesen gespart hat, also nicht dass sie von der Wand fallen könnten, aber optisch halt nicht mehr so schön neu.

• Es gibt ein großes modernes Restaurant, sehr sauber und ich hatte den Eindruck, es war neu renoviert. Wir hatten wie bereits gesagt HP. Man konnte sich aussuchen, ob man mittags oder abends warm essen wollte. Es gab ein umpfangreiches internationales Frühstück. Wir haben immer abends gegessen und wurden täglich mit neuem überrascht. Bei 14 Tagen gibt es das ein oder andere auch in der zweiten Woche noch mal, aber das empfanden wir eher als Vorteil, weil fast alles sehr lecker war. Die Auswahl war sehr reichlich, so dass man eh immer das essen konnte, wodrauf man gerade Hunger hatte. Zu den Getränken muss ich sagen, ist das bei HP ja schon immer ein Nachteil gewesen. Wir haben für nicht alkoholische Getränke (0,2 L.) pro Person immer mind. 2 Euro bezahlt. Aber das ist ja nicht nur in diesem Hotel so, man muss halt bei HP noch einen ganzen haufen an Geld für die Getränke im Hotel einplanen.

• Also der Service ist wirklich sehr vorbildlich. Sehr freundliches Personal, egal ob an der Rezeption, im Babyclub, die Kellner oder die Zimmermädchen. Eine fast schon familiäre Atmosphäre. Besonders die Betreuerin im Babyclub war sehr entgegenkommend und hat sich bestens um unsere 9 Monate alte Tochter gekümmert. Wir haben dort nur das umpfangreich vorhandene Spielzeug und die Tips zur Insel, die ich auf Englisch von der Betreuerin bekam, genutzt. Einige Kinder waren jedoch öfters zur Betreuung, also ohne ihre Eltern, dort und ich hatte den Eindruck, dass sie bestens versorgt wurden. Unser Zimmer wurde täglich gereinig und auch täglich wurden die Handtücher gewechselt, wir waren damit sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt in der Feriensiedlung Son Xoriguer, die direkt an Cala'n Bosch angrenzt. Zum Strand von Son Xoriguer sind es ca. 200 m. Dieser ist eine ca. 1 km lange Bucht mit einer schmalen Promenade. Es gibt dort 2 Strandabschnitte, der Rest ist felsig. Der Strand von Cala'n Bosch ist ca. 1 km vom Hotel entfernt. Es ist eine ca. 500 m breite Bucht, mit einem feinsandigem Strand, der flach ins Meer hinein geht, ideal für Kinder. Nachteil hierdran war, dass der Strand trotz Nebensaison sehr voll war. Gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle, für 1,50 Euro pro Person, kommt man günstig und schnell nach Ciutadella, eine sehr schöne Stadt mit einem tollen historischen Centrum. Dort gibt es auch zwei große Supermärkte, mit viel Auswahl, zum einen der Hipermercado vor Ciutadella direkt an der Buslinie und den SYP-Markt am Ortsausgang in Richtung Mahon. Transferzeit vom / zum Flughafen ca. 80 Minuten.

Das Hotel hat wie im Katalog beschrieben 3 große zusammenhängende, optisch sehr schön angelegte Pools und einen Babypool sowie 3 weitere kleinere Pools zwischen den den Gebäusen verteilt. Die Zahl der Liegen war so das immernoch genügend freie da waren, wenn man am späten Nachmittag kam, allerdings Nebensaison! Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt, war aber laut Aushang sehr umpfangreich. In der Anlage gibt es einen Laden mit Souvenirs und täglich ab 12 Uhr den großen europ. Tageszeitungen. In der Empfangshalle gibt es zwei Computer mit Internetzugang, 30 min. 2 €, 60 min. 3 €. In der nähe gibt es mehrere Supermärkte, komisch war je weiter sie von unserem Hotel weg waren, desto billiger wurden sie.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Sascha