- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel liegt ungefähr in der mitte zwischen Sosua und Cabarte. Eine riesen große Hotelanlage mit viel Freizeitmöglichkeiten wie Golfen, Tennis, Klettern, Trapez, Fitnesscenter etc.... Leider wird man des öfteren durch Fluglärm und die Umbaumaßnahmen eines Wohngebäudes das zwischen der Poolanlage und dem Strand liegt, den ganzen Tag über gestört. Wir waren im Gebäude 9 untergebracht. Unser Zimmer war nach Süden ausgerichtet genau neben dem Theater wo die Abendliche Shows stattfanden. Da die Shows so gegen 21: 30 Uhr begannen und sich immer in die länge zogen, war ein frühes Schlafengehen fast nicht möglich. Unser Zimmer war leider auch nicht ganz in Ordnung haben aber noch ein ziemlich gutes erwischt im gegensatz zu manch anderen Urlauber. Das Duschwasser lief sehr langsam ab, die WC Spülung funktionierte nicht richtig, die Scheiben des Zimmers waren total verschmiert, die Kaffemaschine war total verdreckt, die Klimaanlage funktionierte nicht richtig und die Betten dort sowie die Matratzen waren den größten Scheiß wo ich jemals gesehen habe. Aber zum Glück fand sich bei uns keinen Schimmel oder Käfer im gegensatz zu manch anderen Zimern. Aber ansonsten war es Ok. Im Fernsehen konnte man sogar schon den Simpsons Kino Film sehen und das auf Deutsch. Haben das aber leider auch erst am nächsten tag mitbekommen. Mit ein wenig mehr Trinkgeld an die Putzfrau war dann das Zimmer auch wieder sauberer und man hatte fast jeden Tag eine volle Minibar im Zimmer vorgefunden. Das Wetter war gut hatten fast alle Tage mind. 35 Grad bis auf 2, 5 Tage Regen. Das Essen im Buffetrestaurant war abwechslungsreich und in Ordnung. Ist reine geschmacksache da die anderst Kochen als wir und man dort auch kein Schwarzbrot findet. Das Essen in der Snackbar fand ich ziemlich eintönig und im gegensatz zu der Katalogbeschreibung nicht ganz übereinstimment da es dort nur 12 Stunden Snacks gab und nicht wie angegeben 24h. Die Poollandschaft ist sehr groß und man findet dort auch immer eine freie liege da das Hotel zur Zeit nur 30% ausgelastet ist. Der Pool wirkt sehr sauber und das wasser sehr frisch. Mußten allerdings einen Tag erleben wie der Pool ganz gereinigt werden mußte, da sich wohl ein Engländer in der Swim up Poolbar nicht beherschen konnte und sich übergeben mußte. Der Strand allerdings ist die reine Müllkippe und man findet dort auch nicht den weißen sauberen flachen Strand vor wie es in vielen Urlaubskatalogen angegeben wird. Der Sand dort ist braun und krobkörnig. Der Strand total verdreckt durch Schut und Äste sowie Blättern von den Bäumen und Müll. Der Strand gleicht sich eher einer Bucht als einem flachen Strand und man kann dort auch nur an 50% des Strandes ins Wasser gehen. Zu 99% War die rote Fahne draußen und es war somit nur für gute Schimmer möglich ins Wasser zu gehen. Das Wasser im Meer war angemessen warm. Das Personal war sehr freundlich, gesprächig und nett bis auf das personal an der Rezeption. Die meisten versteht auser Spanisch auch Englisch und teilweiße auch Deutsch. Ein Tipp noch von mir: Wenn ihr geldumtauschen wollt. Nehmt genug US Dollar sowie auch Euros mit. Der Euro ist da unten eine sehr stabile Währung und man bekommt da meisten 0, 5 bis 1, 0 Pesos mehr beim Umtausch als für den US Dollar. Der Euro lag zwischen 42, 5 bis 44 Pesos und der Dollar bei ungefähr 31, 5 bis 32, 5 Pesos. Wechselt am Flughafen nur geringe Mengen Geld um da ihr einen sehr schlechten Kurs erhaltet. bei uns lag er am Flughafen bei 29 Pesos zu einem US Dollar. Der Kurs im Hotel sieht im ersten augenblick sehr gut aus. Aber beim genauem hinschauen bemerkt man, dass die 3% provision dafür verlangen. Wir haben es in Cabarete Umtauschen lassen und dort auserhalb der Einkaufsstrasse einen sehr guten Kurs von 33Pesos zu einem US Dollar erhalten. Das war der beste Kurs wo ich da unten gesehen habe.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht