Die Hotelanlage ist vom Aufbau her OK. Die Zimmer sind sehr groß und geräumig und die Gartenanlage ist auch OK, aber das Essen ist mit einem 3 Sterne Hotel auf Mallorca zu vergleichen. Wer nach Bali fliegt und auf die Italienische Küche und Spanische Paella abfährt, der ist in diesem Hotel genau richtig. Uns fehlte die Indonesische Küche mit allem Schnick Schnack, aber leider ist dieses Essen nur einmal wöchentlich zum Tragen gekommen. Die Dekorationen am Buffet waren ebenfalls einfach und lieblos mit 5 Sternen Luxushotel hatte das nichts zu tun. Die Cocktails, die das All In Programm enthielten wurden ebenfalls nicht mit Liebe zubereitet. Stattdessen nur mit Sirup gepunscht, von Cocktail konnte hier nicht die Rede sein. Bali ist für uns eine wirklich schöne Insel mit einer traumhaften Landschaft. Es gibt tolle Strände (nur leider nicht in diesem Hotel) und die Balinesen sind ein sehr sehr nettes und freundliches Völkchen. Ihr Glaube ist sehr interessant. Die Einkaufsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden, bei denen das Handeln an erster Stelle stehen sollte. Textilien wie T-Shirts und Hosen sind so preiswert, das man es kaum glauben kann. Es gibt tolle Holzschnitzereien und massig Taschen und Accessoires. Die Taxifahrt nach Kuta kostet umgerechnet ca. 4,00 Euro und dauert ca. 20 Minuten. In Nusa Dua sind jedoch auch zahlreiche günstige Geschäfte, die sowieso überall das gleiche Sortiment anbieten. Der Batursee mit seinem Vulkan ist sehr sehenswert ebenso die Reisterassen und Plantagen. Einen Tempel zu besichtigen ist Pflicht.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Das Badezimmer dagegen sehr alt. Beim genaueren Betrachten der Fugen an Badewanne und Waschbecken musste man feststellen, daß diese sehr dreckig und verschimmelt waren. Das war dann nicht so ansehnlich. Die Hellhörigkeit war auch sehr groß. Jeden Schritt draussen auf dem Gang konnte man mitverfolgen. Das war Nachts manchmal ganz schön lästig und störend.
Uns wurde vom Reiseleiter mitgeteilt, das wir im sogenannten Seafood Restaurant am Strand Lobster essen können. Nur leider hatte dieses sog.Restaurant immer geschlossen und eine Speisekarte wurde uns auch immer verweigert. Die Qualität und die Quantität der Speisen ist für mich mit einem 3 Sterne Hotel zu vergleichen. Das Essen am Buffet war meistens schon kalt, wenn man es sich auf den Teller schöpfte. Das Essen war für uns die reinste Pampe und hatte mit Indonesischer Küche wenig zu tun. Mittags gab es immer eine kleine Auswahl an ital. und span. Speisen und von der Indon.Küche gab es täglich weissen Reis. Das war schon echt abwechslungsreich. Unserer Ansicht nach wurde das Essen wie Massenabfertigung serviert und mit Liebe und Urlaubsflair hatte das wenig zu tun.
Der Service war im Großen und Ganzen OK. Die Angestellten waren recht freundlich, jedoch vor Freundlichkeit haben sie sich auch nicht überschlagen. Die Hilfsbereitschaft war OK. Das Business Center war der größte Witz aller Zeiten. Jedem gebuchten Zimmer stand täglich ein kostenloser Internetzugang für 15 Minuten zur Verfügung, nur leider funktionierte an keinem Tag das Internet. Man wurde immer wieder auf den nächsten Tag vertröstet, weil angeblich der Techniker im Haus war. Naja, nach einer Woche war das angebliche Internetproblem immer noch nicht behoben. Unserer Ansicht nach sollte man einen solchen Service nicht anbieten, wenn man dem sowieso nicht standhalten kann.
Dieses Hotel liegt inmitten einer Strandpromenade, umgeben von tollen 5 Sternen Luxuxhotels wie Club Med, Sheraton usw. Ich würde mal einfach behaupten, daß dieses Hotel mit Sicherheit das Schlechteste ist. Jedes Hotel hatte einen schöneren Strandabschnitt als das vom Hotel Benoa. Das Hotel liegt an einer sehr alten schmutzigen Straße, wo kleine, aber nicht so schöne Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Der Transfer bis zum Flughafen beträgt 20 Minuten. Am Strand wurden von anderen Anbietern genügend Wassersportmöglichkeiten angeboten.
Wir müssen vorweg sagen, daß wir dieses Hotel gebucht haben, weil es angeblich zahlreiche Sportmöglichkeiten anbietet. Am ersten Urlaubstag wartete ich verzweifet um 10.30 Uhr auf die Wassergynastik. Da bis 10.40 Uhr kein Animateur in Sicht war, haben eine Bekannte und ich mal nachgefragt, wo die Wassergynastik den stattfinden soll. In wenigen Minuten danach erschien dann der Animateur mit Musik und machte an Land seine Übungen, die wir dann im Wasser nachmachen sollten. Nur leider waren das Übungen, die man im Wasser garnicht machen kann. Somit hatte sich das Thema Wassergymnastik dann von alleine gelöst. Von weiteren Sportmöglichkeiten haben wir dann auch nichts gesehen. Das Einzige was in Ordnung war, war der Fitnessraum. Der war ganz OK.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sandra & Richard |