- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist großzügig gestaltet und vor allem der Pool ist mit ca. 33m ein wahres Highlight. Die Anlage ist nicht mehr die jüngste, wird aber gut in Schuss gehalten. Die Lobby ist sehr ansprechend gestaltet, anders sieht es da schon in den angrenzenden Häusern aus, in denen die Zimmer liegen. Diese sind etwas uncharmant aufgrund der Betonbauweise. Die Zimmer haben uns zunächst ein wenig enttäuscht. Das große Minus ist ein fehlender Balkon, man konnte noch nicht mal die Fenster öffnen. Das Zimmer vermittelt eher den Eindruck eines Business-Hotels, weniger eines Urlaubshotels. Die Zimmer sind jedoch sauber, gut ausgestattet und mit viel Staufläche für die Sachen. Das Bad ist sauber und gut eingeteilt, leider waren die Fließen in der Dusche schon sehr abgenutzt. Der Service ist gut, da am Nachmittag nochmals Wasser und Tee/Kaffee aufgefüllt wird, was man kostenlos nutzen kann. Das Frühstück war sehr toll, es gab eigentlich alles was das Herz begehrt, man musste sich nur draußen auf der Terrasse mit den Pfauen und gelegentlich auch mit den Affen gut verstehen. Aber das machte für uns erst das Urlaubsfeeling. Bei uns waren vor allem Engländer und auch relativ viele Familien im Hotel. Der Pool hat einen extra Bereich wo die Wassertiefe geringer ist und somit für Kinder geeignet. Negativ wäre zum Schluss noch der Preis für die Internetnutzung zu bemerken. Ein Tag Wifi kostet 29 Singapor-Dollar, eine ziemliche Abzocke. Allerdings gibt es einen Computerraum mit 2 PCs und Anschlüssen für Laptops, deren Nutzung kostenfrei ist.
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer gut ausgestattet und sauber, haben aber leider keinen Balkon. Die Zimmer sind nicht sehr groß, der Platz reicht jedoch aus und es gibt viele Abstell-und Verstauungsmöglichkeiten (z.B. für Koffer und Schuhe). Der Stil des Zimmers ist eher der eines Business-Hotels. Es gibt Minibar, Safe, TV, DVD, Wasserkocher, Telefon, Bügelbrett und Bügeleisen und eine Klimaanlage, die sich sehr gut regulieren lässt. Großes und gemütliches Bett mit bequemen Matratzen, Leselampe seitengetrennt regulierbar. Kleiner Schreibtisch. Negativ wären die auffallend lauten Abflussgeräusche des Wassers im Bad zu nennen, da es Öffnungen zu den Rohrsystemen gibt. Generell ist das Bad sehr hellhörig, die Toilette ist jedoch nochmals einzeln abgetrennt.
Das Personal ist freundlich und in Singapor spricht ohnehin jeder Englisch, auch wenn man sich zunächst an die Aussprache gewöhnen muss. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt, auch Sonderwünsche werden erfüllt (mehr Handtücher etc.) und gegen Abend wird nochmals ein Rundgang gemacht, in dem auch das Wasser nachgefüllt wird und die Handtücher ausgetauscht werden. Leider war es bei unserem Aufenthalt notwendig den Service eines Arztes in Anspruch zu nehmen. Da ich selbst Ärztin bin, kann ich sagen, das die Behandlung sehr gut war. Ein Anruf an der Rezeption hatte genügt und uns wurde am Wochenende ein Arzt ins Hotel auf das Zimmer bestellt. Er war pünktlich und sehr nett. Die Rechnung war natürlich entsprechend hoch, aber das wäre in Deutschland bei dieser Art der Privatbehandlung ja auch nicht anders. Wir konnten die Rechnung bequem auf die Zimmerrechnung schreiben lassen und zum Schluss komplett bezahlen. Man kann sich kostenlos DVDs beim Concierge ausleihen und diese auf dem Zimmer ansehen, da auch ein DVD-Player vorhanden ist.
Das Hotel liegt auf der Insel Sentosa, auf der sich auch ein großer und beliebter Freizeitpark befindet. Wer also diesen nutzen möchte, ist in dem Hotel sehr gut aufgehoben. Besucher von außerhalb müssen 3 Dollar zahlen um die Insel zu befahren. Wenn man vormittags am Pool entspannen möchte, um sich dann nachmittags in die Shopping-Malls zu stürzen, ist das Hotel ideal. Im halbstündlichen Takt fährt ein Shuttlebus vom Hotel zum VivoCity, einem großen Shoppingcenter. Dort gibt es auch eine MRT Station. Außerdem fahren auch Busse zu anderen populären Plätzen in der Stadt. Die Nutzung der Busse ist kostenfrei. Der Strand ist leider relativ weit entfernt, aber der tolle Pool entschädigt hierfür. Um mal schnell in die Stadt zu hüpfen ist das Hotel natürlich durch die Insellage eher nicht geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist wie erwähnt herrlich groß. Die Wassertemperatur ist sehr warm, so dass man sich lange im Wasser aufhalten kann. Die Liegen sind gut erhalten und sauber. Handtücher werden vom Personal bereitgestellt. Es liegen auch Bücher zur Unterhaltung aus. Sonnenschirme sind vorhanden. Es gibt gute und kostenfreie Sportmöglichkeiten mit Badminton, Tennis und Volleyball. Die Schläger kann man am Pool ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |