Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Erstklassiges Hotel, aber kein thail. Flair

Sehr großes und sauberes Hotel, alles äußerst gepflegt. Gäste gemischt, erfreulicherweise kaum Russen. Zimmer und Bad (und Bett!) sind sehr groß. Was aber fehlt, ist die "thailändische" Note. Wir waren vor ein paar Jahren auf Koh Samui, das war etwas ganz anderes. Das Hotel könnte genauso gut in Spanien oder der Türkei stehen. Die Zimmer sind beinahe hermetisch abgeriegelt, es fehlt das "offene", was man normal in solchen Gegenden der Welt findet. Dennoch: Wen dieses "Manko" nicht stört, wird sich sicherlich wohl fühlen in der Anlage. Unbedingt nach Ao Nang reinfahren und eine der Touren buchen. Kostet nur 20% im Vergleich mit den übertriebenen Hotelpreisen! 500 Meter vorm Hotel ist rechts vor der Brücke ein sehr gutes Restaurant, besser hab ich kaum noch gegessen. Sehr empfehlenswert!

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt: Groß, sauber, ordentlich, tolles Bad, riesen Bett. Klimaanlage, Ventilator, das übliche halt.

• Gut
  • Frühstück wirklich gut und reichhaltig, sehr viel Auswahl, man kann sich z.B. seine Säfte selber mischen lassen. Abends haben wir nie gegessen, da die Preise einfach deutlich zu hoch sind. Haben auch nicht verstanden, wieso hier nicht zumindest ein wenig am Preisniveau gedreht wird. Vor allem kommt hier immer noch Service-Pauschale und Steuer dazu, d. h. man zahlt auf die ohnehin hohen Preise nochmal ca. 17%!

• Gut
  • Personal war aufmerksam, aber die ansonsten gewohnte thailändische Wärme und Freundlichkeit hat mir ein wenig gefehlt. Beim Frühstück musste man sich fast den Hals verdrehen, damit die schüchterne Bedienung sich an den Tisch getraut hat ;-) Mit Englisch kommt man überall rundum. Reinigung etc. alles tip top. Falls jemand waschen will, würde ich das allerdings 100 Meter vorm Hotel machen, da kostet das einen Bruchteil (1 kg Wäsche 490 Baht (= 1 Euro).

• Nicht optimal, da - wie schon mehrfach hier erwähnt - praktisch kaum Strand vorhanden. WIr mussten kurzfristig umbuchen, ansonsten hätten wir auch ein anderes Hotel gehabt. In der Umgebung kann man aber günstig und sehr gut essen, das haben wir vom ersten Abend an genutzt! Hier schmeckt es auch sehr thailändisch (kleiner Tipp: Man braucht nicht dazu sagen, dass man es spicy haben will!! :-) ). Man kann außerhalb der Anlage auch das nötigste kaufen und sich günstig und gut massieren lassen. Man sollte aber, wenn man ein wenig mehr sehen will, mit dem Taxi nach Ao Nang fahren. Kostet 400 Baht, lasst euch auf der Rückfahrt nicht mehr einreden. (Bei der Rückfahrt wollte ein Fahrer 500, wir haben uns dann einfach umgedreht und plötzlich ging es auch für 400. This is Thailand! :-) ). Am besten mit dem Taxifahrer, der euch vom Hotel hierher fährt, gleich wieder was für die Rückkehr ausmachen. Ao Nang ist das touristische Zentrum der Gegend, hier kann man vor allem sehr günstig Ausflüge in die Inselwelt vor Krabi buchen!

Wie schon erwähnt. Größter Pool Thailands. Meine Frau war begeistert, ich bin eher der Meerfan, und das war ja hier nicht großartig möglich. Man findet eigentlich immer freie Liegen, allerdings ist es mit dem Schatten nicht so einfach. Der Pool ist leider warm wie eine Badewanne, also mit Abkühlen ist nix! :-) Kleiner Golfplatz und Tennisplätze vorhanden, braucht bei der Bullenhitze in Thailand aber wohl kaum einer. Mit dem Longtailboot nach Ko Hong gefahren, ist eine schöne Insel. Kann aber mit manch anderen Inseln nicht mithalten die wir vor Krabi gesehen haben, und wieso hier Leute vom Schnorcheln schwärmen kann ich nicht verstehen. Entweder hatten wir Pech und das Wasser war ausgerechnet an diesem Tag trübe, auf jeden Fall sieht man keinen Meter. Fische gäbs wohl schon ein paar ;-) Achtung: Auf keinen Fall die Tour mit dem Speedboot ab 850 Baht pro Person buchen, das ist völlig unnötig! Mit dem Longtailboot dauerts auch nur 20 Minuten, und bei den paar Metern Strand braucht man keinen Angestellten mit Picknik-Korb, der einem die Handtücher ausbreitet...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012