Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und absolut schön. Erstklassiges Essen, sehr freundliches Personal. Wer ausruhen, sich entspannen möchte, ist hier genau richtig. Keine laute Musik, keine Animation, gemischtes angenehmes Publikum. Eigentlich alles Paare (ich war die einzige Single), ganz junge bis 70 oder älter. Überwiegend Franzosen, einige Deutsche, Schweizer, Russen. Niemand fiel unangenehm auf bis auf eine große Gruppe Asiaten, die zu einer Firmenveranstaltung anreisten... Die Liegen am Strand sind sehr bequem mit dicken Auflagen. Handtücher kann man jederzeit wechseln. Die wenigen Strandverkäufer sind nett und unaufdringlich. Ein "nein" genügt. Es lohnt sich aber doch mal zu stöbern, eine Dame verkauft Cashmereschals von sehr guter Qualität. In Port Louis sind diese teurer! Ich würde jederzeit wieder dieses Hotel buchen, denn ich habe mich sehr wohl dort gefühlt. Auch ich bekam das Angebot, die letzten beiden Nächte im SofitelSo zu verbringen und kann bestätigen, was auch schon andere schrieben. Das So ist zwar sehr luxuriös und auch wunderschön, aber die herzliche Atmosphäre die ich im Imperial erlebte, gab es dort nicht. Auch das Essen war im Imperial viel besser. Das einzige, was mir auffiel...ich hatte während meines Aufenthalts im Imperial meinen 50. Geburtstag. Da ich immer zu meinem Geburtstag verreise, kenne ich es von anderen Hotels, dass gratuliert wird, eine kleine Torte oder ein Glas Sekt spendiert. Im Imperial wurde mein Geburtstag ignoriert, was ich etwas schade fand. Aber vielleicht haben Geburtstag auf der Insel keine Bedeutung. Ich hatte trotzdem einen herrlichen Tag.
Ich hatte ein sehr schönes Zimmer im obersten Stockwerk mit herrlichem Blick auf den Garten und das Meer. Das Bett war gut, auch die Einrichtung des Zimmers. Mir gefiel besonders das kleine Ankleidezimmer, das separate WC und die große Dusche im Bad. Badewanne ist ebenfalls vorhanden und Doppelwaschtisch. Das Badezimmer ist vom Schlaf-/Wohnzimmer durch eine Glaswand getrennt. Es war alles immer sehr sauber. Geräumiger Balkon mit Tisch und Stühlen. Von den Nachbarn war nichts zu hören. In der gesamten Anlage war es ruhig bis auf die letzten beiden Tage, als eine große Firmengruppe anreiste. (Diese Nationalität war leider sehr laut, unverschämt und auch ohne jegliche Manieren.) Im Vergleich zum SofitelSO war das Zimmer...nein, man kann sie eigentlich nicht vergleichen. Im SO ist es hell, sehr neu und absolut nach meinem Geschmack. Das Imperial ist nicht mehr ganz so neu, trotzdem aber völlig in Ordnung.
Ich habe noch nie in einem Hotel durchgängig so super lecker gegessen! Da ich kein Fleisch esse, ist es manchmal etwas schwierig, was passendes zu finden. Nicht so im Sofitel. Auswahl, Präsentation, Geschmack ...alles ganz wunderbar und frisch. Beim Buffet am Morgen schon eine riesige Auswahl, auch verschiedenste Früchte, Müsli, Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Suppen, sonstige warme Mahlzeiten. Alles perfekt. Das Abendessen war der Hammer! Jeden Abend unterschiedliche Themen und alles sehr, sehr gut. Man kann auch in einem japanischen und einem weiteren Restaurant essen (vorher buchen), was ich aber nicht nutzte, die Buffets waren viel zu gut. Mittags kann man ebenfalls essen, was allerdings ziemlich teuer ist (ich hatte HP und habe nur einmal einen Salat im Poolrestaurant gegessen). Der hohe Preis ist etwas ärgerlich, denn in der Umgebung gibt es ja keine Alternative. Auch die Getränke waren m.E. zu teuer. Das (halbe) Glas Wein 8 Euro. Aber ok, ist ja Urlaub..;o) In dem Hotel ist es üblich und gewünscht, möglichst alles aufs Zimmer schreiben zu lassen. Man kann aber auf Wunsch auch bar zahlen. Das dauert dann allerdings eine Weile, weil es unten keine Kasse gibt und die Kellner erst an die Rezeption müssen um das Geld zu wechseln. Ich habe beobachtet, dass kaum jemand Trinkgeld gibt. Es wird auch nicht erwartet, aber ich finde, man sollte es dennoch nicht vergessen.
Durchweg alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch und Französisch sprechen alle und auch wenn einem nicht alle Vokabeln einfallen, sind alle bemüht zu verstehen und zu helfen. Dafür nochmals herzlichen Dank, besonders an die nette Dame an der Rezeption. Im Restaurant wurde platziert, aber auf die Wünsche eingegangen. Die Zimmermädchen kamen täglich, allerdings zu unterschiedlichen Zeiten, es konnte auch schon mal nachmittags werden, was mich aber nicht gestört hat. Täglich gibt es zwei Flaschen Wasser kostenlos aufs Zimmer.
Das Hotel liegt direkt am schönen, sauberen Sandstrand, etwas abseits des Ortes. Restaurants oder Geschäfte gibt es in unmittelbarer Nähe nicht (daher einen Stern Abzug), aber eine Busverbindung (Abfahrt am Nachbarhotel "Hilton" bis nach Port Louis. Sehr günstiger Fahrpreis - ich glaube es waren 2 Euro oder weniger.) Am Strand kann man in beide Richtungen laufen, nach rechts über Wolmar nach Flic & Flac ca. 4 km. In Wolmar und Flic & Flac gibt es ein paar Restaurants und Geschäfte. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 bis 1,5 h, allerdings war das Sofitel auch das letzte Hotel das angefahren wurde. Wer die Insel kennenlernen will, kann sich ein Auto mieten. Das Straßennetz ist sehr gut ausgebaut. Ich buchte Ausflüge über den Reiseveranstalter, der eine große Auswahl anbietet. Jeden Abend kann man vom Hotelbalkon oder direkt am Strand ganz herrliche Sonnenuntergänge beobachten. Als Frau allein kann man sich überall auf der Insel frei und sicher bewegen, das ist gar kein Problem. Im Gegenteil, alle Menschen dort wirken sehr entspannt und freundlich.
Wunderbare Ausflüge über die Reiseveranstalter, aber auch das Hotel selbst bietet Ausflüge an. Täglich kann man auch kostenlos mit einem Boot rausfahren zum Schnorcheln. Kann ich nicht bewerten, da nicht genutzt. Keine Animation, was ich aber auch so mag. Jeden Abend Abendprogramm mit Piano und Gesang, einmal gab es auch Folklore. Der SPA ist schön angelegt und es gibt eine große Auswahl an Massagen, die aber auch ziemlich teuer sind. Von der Massage war ich etwas enttäuscht, da habe ich woanders schon bessere erlebt. Die Dame war auch die Einzige im ganzen Hotel, die nicht so wirkte, als würde ihr die Arbeit Spaß machen...ja sie war eigentlich unfreundlich. Schade! Es gibt ein kleines Fitnessstudio mit 2 Laufbändern, 2 Crosstrainern, 2 Fahrrädern und einer kleinen Freifläche für Bodenübungen. Das Studio ist etwas zu klein, denn es war immer gut besucht. Der Personaltrainer (einer der beiden) war freundlich und wies bei Bedarf in die Geräte ein. Handtücher und Wasser gab es im Studio. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop mit etwas Kleidung, Postkarten und Mitbringseln.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |