Steve (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon der Spitzenklasse

Das Sofitel Imperial Resort ist ein sehr schönes und einzigartiges Hotel. Die offene Bauweise und die asiatische Architektur ist einfach nur Traumhaft. Die Rezeption ist einfach nur "niedlich" gestaltet. Anders kann man es wohl besser nicht beschreiben. Alles ist sehr sauber und wunderschön dekoriert. -Da haben die Mauritianer richtig was drauf.- Das Hotel wurde vor glaube ich 3 Jahren renoviert und bietet jede Menge interessante Einblicke. Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Man kann abends wunderbar entweder am Strand entlanglaufen oder durch den schönen japanischen Garten schlendern. Wir hatten Halbpension und das Sofitel Hochzeitspaket. Die meisten Gäste kommen aus Frankreich und Deuschland. Fast alle Altersgruppen sind vertreten. Familien mit Kindern , Liebespaare , Singels und natürlich Hochzeitspaare Es gibt eine deutsche Gästebetreuung - Monika - die sich einfach perfekt um die Angelegeinheiten der Deutschen kümmert. Egal was , wann und wo , Monika betreut einen perfekt - vor allem, wenn man nicht perfekt englisch spricht. Das Hotel und Monika haben uns eine unvergessliche Hochzeit beschert. Angefangen vom Pavillon, der sehr schön zu recht gemacht wurde , die Blumen , die Musik (unser Lied - nach 11 Jahren wissen wir jetzt auch mal, was es auf deutsch heißt), die Trauung , die Fotos , das Essen , der Cocktail-Empfang und die vielen Kleinigkeiten und Aufmerksamkeiten waren einfach nur traumhaft. Vielen Dank noch einmal an das ganze Sofitel Team inkl. Diddy, Lovely, Alvin, Nauwaz, Christian & Co. und natürlich besonders Monika, die unsere Hochzeit von Anfang bis Ende perfekt geplant hat. Wie schon gesagt, kann man sich im Spar gut und günstig mit Getränken versorgen, da die alkoholischen Getränke leider sehr teuer sind. Badeschuhe braucht man nicht unbedingt. Jedenfalls hätten wir keine gebraucht. Wir sind aber auch nicht wahnsinnig weit rausgeschwommen. Wer einmal am Roten Meer war, der wird bezüglich des Schnorchelns in Mauritius etwas enttäuscht sein. Aber bei dieser grünen Insel mit ihren wirklich einprägsamen Palmen, unterschiedlichsten Bäumen ("Leberwurschtbaum") und wahnsinnig schnönen Blumen hat man den Kopf eh lieber nur außerhalb vom Wasser:) Der Katamaranausflug ist emfehlenswert, denn die Jungs da sind echt lustig drauf und können zudem auch noch richtig lecker Essen machen. Und Wale sieht man ja schließlich auch nicht jeden Tag - wobeis dafür natürlich keine Garantie gibt und wirklich reine Glückssache war. Die Menschen dort sind wirklich einmalig. Das haben wir noch nirgendwo erlebt. Sehr sehr freundlich. Immer bemüht. Die haben keine Hintergedanken. Wo andere Dich über den Tisch ziehen würden, reichen die Dir die Hand. Also kaum zu glauben, aber wahr. Und überhaupt nicht aufdinglich. Beispiel gefällig? Dann bitte: Ein befreundetes Paar hat sich auf einem weit entfernten Markt einen Rock gekauft und hatten kein Geld mit. Problem für Deutschen - nicht aber auf Mauritius. Sie sollten einfach nur den Namen ihres Hotels nennen und er würde schon vorbei kommen gg. 15:00 Uhr und dann könne er immer noch bezahlen. Den Rock solle er mitnehmen. NO PROBLEM. "YOU ARE WELLCOME". YOU ARE WELLCOME ist etwas, mit dem wir unsere Beurteilung schließen wollen. Denn dieses Gefühl, dass wir willkommen sind und unsere Fragen und Bitten - in teils unverständlichem Englisch - wirklich no problem sind, haben uns die Mauritianer und insbesondere die Hotelangestellten - alle samt - ob Monika, Christian, Lovely, Alvin, Diddi - oder auch Nauwaze und die anderen- tagtäglich vermittelt. Das war der erste Urlaub, an den wir wirklich noch sehr sehr gerne ein paar Tage dran gehängt hätten, weil wir uns einfach richtig wohl und aufgenommen gefühlt haben. Das Hotel - hier vor allem Monika, weil sie unsere Hochzeit organisiert hat - haben uns eine traumhafte unvergessliche Hochzeit und einmalige Flitterwochen bescheert, um die uns unsere Freunde und Familie allein schon wegen den traumhaften Fotos beneiden............

• Die Zimmer waren sehr schön. Wir hatten ein Luxury Doppelzimmer mit Balkon im 3.Stock mit Meerblick. Traumhaft. Von der Badewanne aufs Meer und die Palmen schauen - was will man mehr? Jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser kostenlos. Im Zimmer kann man sich außerdem Tee und Kaffee machen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant , eine Weinbar , einen Japaner , einen Chinesen , ein Strandresaurant , eine Strand Bar. Das Früstück findet im Hauptrestaurant statt und ist sehr reichhaltig. Mittags haben wir meistens an der Strandbar gegessen. Abends haben wir alle Restaurants einmal ausprobiert und waren immer begeistert. Es gab im Hauptrestaurant immer wechselnde Themen, die sich aber in der nächsten Woche teilwese wiederholten. Aber immer sehr lecker. Die anderen Restaurants waren alle sehr gut und geschmacklich ein Traum. Wir hatten Halbpension und konnten zwischen mehreren Menüs auswählen. Teilweise gegen Aufpreis. Der Japaner war zwar sehr teuer, aber dafür ein echtes Erlebnis und super lecker. Die Getränkepreise waren ok , bis auf den Wein und die Cocktails, die sehr teuer waren, weil Alkohol auf Mauritius generell sehr teuer ist. Aber das Hotel bietet Abende an, wo alles 50% billiger ist. Gute Idee - könnte man öfter machen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen französisch und englisch. Einige Angestellte können auch etwas deutsch und darauf sind sie sehr stolz. Aber selbst mit unserem schlechten - wirklich schlechten - Englisch sind wir super zu recht gekommen. Jeder hilft einem und wenn gar nichts mehr ging, war ja Monika da ;) Manchmal musste man etwas lange auf seine Getränke warten. Auch wurden wir einmal vergessen ;(. Aber kurz höflich nachgefragt und schon wurde sich entschuldigt. Naja wie sagt eine gute Freundin " Thats Africa ". Und da hat sie Recht. :) Man sollte sich an solchen Kleinigkeiten nicht aufhängen. Die Zimmer wurden täglich und mehrfach gereingt und waren immer sehr sauber. Da kann man nichts beanstanden. Zweimal war unsere Klimaanlage undicht und es trat Wasser aus. Aber die Jungs haben das schnell wieder in Ordnung bekommen. Kann passieren ist ja alles nur Technik :) Wir bekamen auch jeden Tag eine kleine Aufmerksamkeit aufs Zimmer. Mal Sekt, mal Rum (lecker:)); immer verschiedene kleine Obsthäppchen, Kanapes, ein Strandtuch, ein T-Shirt. War einfach erstklassig. Da freute man sich schon abends wieder aufs Zimmer zu gehen:)

• Das Hotel liegt direkt am schönsten Strand in Flic en Flac. Sehr weitläufig , sehr gepflegt (Wir haben ihn beim Spaziergang jedenfalls immer als schönsten empfunden;)) , super Liegen oder Kingsizebetten und alles schön weit auseinander. Reservieren muss man hier nichts. Für jeden ist Platz genug. Der nächste Ort ist sehr einfach mit dem Bus oder Taxi zu erreichen. Dort im Supermarkt kann man sich mit Getränken und anderen Sachen gut eindecken. Die Busfahrt war echt ein Erlebnis im posetiven Sinn ;). Muss man einfach mal machen und kostet viel weniger als ein Taxi. Wir haben drei Ausflüge gemacht. Ein Tag den Black River Nationalpark , mehrfarbige Erde , Rum Fabrik und Westküste inkl. Mittagessen. EIn Tag Botanischer Garten und ein Tag Katamaran Ausflug. Die Ausflüge waren alle ihr Geld Wert und wir haben beim Katamaranausflug Delphine und sogar für diese Jahreszeit untypisch - Wale gesehen.

• Gut

Der Pool wird täglich gereinigt (haben wir bei den Ausflugstagen, da sehr früh aufgestanden, beobachten können beim Frühstück) und ist sehr gepflegt. Er ist auch sehr groß. Kanu , Katamaran , kleines Segelboot , Tennis , Bogenschießen , Surfen , Tischtennis war alles kostenlos. Das Internet ist leider sehr langsam (eh klar - lange Verbindung:)) und auch teuer. Hier sehe ich Verbesserungsmöglichkeiten. Die Abendunterhaltung war immer sehr angenehm. Live Bands , Sänger/in , Klaviermusik , Beach Party u.s.w..

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Steve