Das Hotel wurde Anfang Juli eröffnet und war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts noch in der "Soft Opening" Phase. An einigen Stellen gab es immer noch Bauarbeiten, aber es waren alle Restaurants, Bars, Pools und das Spa geöffnet, Der lange Strand war zum großen Teil abgesperrt, was allerdings an den jahreszeitlich bedingten Quallen lag (hohe Wassertemperaturen). Die Gästestruktur war international, wurde aber dominiert von Gästen aus Deutschland, Russland und England, sowie einigen Wochenendurlaubern aus den Emiraten. Aufgrund der vielen Eröffnungsangebote war die Struktur eher untypisch für ein Hotel dieser Klasse und zum Teil nicht besonders angenehm. Wie alle Sofitel ist das Design des Hotels herausragend; die Anlage ist insgesamt sehr schön und elegant, und für Dubai eher von mittlerer Größe. Uns waren es allerdings insgesamt zu viele Gäste, was sich vor allem beim Frühstück (zu Beginn lange Schlangen) und am Pool (täglicher Kampf um die Liegestühle) negativ bemerkbar machte. Wir hatten Halbpension gebucht; Frühstück und Abendessen wurden im Hauptrestaurant Manava eingenommen, für die anderen Restaurants gab es eine Gutschrift. WiFi war im gesamten Hotel inkludiert und funktionierte sehr gut. Leider waren die Abrechnungen des Hotels schwer zu verstehen und nicht wirklich transparent was zu vielen Nachfragen der Gäste führte. In unserem Fall sollten auf eine bereits voll bezahlte Rechnung im letzten Moment vor Abreise nochmals Steuern addiert werden - ein unnötiges Ärgernis was den Gesamteindruck leider etwas trübte. Wir wussten dass wir während der "Soft Opening" Phase Abstriche machen müssen und waren deshalb insgesamt zufrieden. In einigen Monaten wird dies ein sehr gutes 5-Sterne Resort sein, das in vielen Bereichen überzeugen kann.
Sehr schön, großzügig, und gut ausgestattet. Wir hatten ein Luxury Double mit Blick auf die "Palme" und großer Terrasse. Das Bett war - wie immer bei Sofitel - hervorragend. Insgesamt in jeder Hinsicht ein Zimmer wie man es von einem Hotel dieser Klasse erwartet. Achtung aber bei Buchung der (günstigsten) Klassik Zimmer - diese liegen im Seitenteil des Hotels, gegenüber der Generatoren und der Wasseraufbereitung; also kein Blick und nicht besonders leise.
Gute und abwechslungsreiche Buffets im Hauptrestaurant Manava, die allerdings beim Frühstück unter dem Ansturm der Gäste litten. Die Spezialitätenrestaurants waren allesamt sehr teuer, selbst für das übliche hohe Preisniveau in Dubai. Gleiches gilt für die Getränke. Leider kamen viele Gäste in Shorts und Sandalen zum Abendessen, was der eigentlich eleganten Atmosphäre nicht angemessen war. Dies hätte unterbunden werden können.
Trotz der üblichen Anfangsschwierigkeiten sehr freundlich und hilfsbereit, und dies (fast) ausnahmslos. Der Empfang bei Ankunft am späten Abend war hervorragend, der Service in den Restaurants, im Zimmer und am Pool immer aufmerksam und bemüht - allerdings manchmal auch einfach noch überfordert. Gute Englischkenntnisse und guter Umgang mit Anregungen und Kritik. Auch auf unsere Wünsche wurde schnell reagiert. Insgesamt war der Service das grösste Plus des Hotels, auch wenn sich noch vieles einspielen muss.
Auf der Palme, ca 2 km vom Hotel Atlantis entfernt; Entfernung vom Flughafen ca 40 Minuten bei normalem Verkehr. Für alle Ausflüge und zum Shopping ist ein Taxi notwendig; das Hotel organisierte einen Shuttlebus zu den Shopping Malls (meist überfüllt). Besser waren die jederzeit verfügbaren Lexus Cars die vor dem Hotel warteten, und nur wenig mehr als reguläre Taxen berechneten. Damit kamen wir gut und schnell in das Zentrum und zurück. Die Lage am Strand ist sehr schön, der Blick auf die Skyline vor allem nachts beeindruckend. Allerdings war ein großer Teil des Strandes wegen der Quallen gesperrt.
Sehr schöne Pools, aber die jeden Morgen reservierten Liegestühle und (sehr populären) Cabanas waren ein Ärgernis. Zum Ende unseres Aufenthalts machte das Hotel dem Reservieren ein Ende, und die Situation besserte sich deutlich. Aber die ersten Tage waren nicht gerade erholsam und entsprachen eher einem 4-Sterne All Inclusive Hotel in Ägypten. Der elegante Nachtclub wurde im Laufe unseren Aufenthalts eröffnet und bot das erwartete hohe Niveau.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Werner |