Das Sofitel The Palm Resort and Spa ist eine große und weitläufige Hotelanlage, aber trotzdem eine "Oase der Ruhe" auf "The Palm Jumeirah". Es bietet ca. 10-12 verschiedene Restaurants und Bars, einen großen privaten Hotelstrand mit Blick auf die Palme, mehrere Pools, kostenloses WIFI auf dem gesamten Gelände (sehr guter Empfang!). Das Südsee-Flair lädt definitiv zum entspannen ein, so hatten wir 2 wunderschöne Tage fernab von Stress und Hektik. Wer in eine der Malls von Dubai möchte, kann den kostenlosen Hotelshuttle nehmen oder ist mit dem Taxi in ca. 20-45 Minuten bei der Mall of The Emirates oder der Dubai Mall. WLAN ist kostenlos und sehr guter Empfang im ganzen Hotel, Polobereich und sogar am Strand (!!!) Während unseres Aufenthaltes Anfang Oktober war die Luftfeuchtigkeit sehr sehr hoch (>75%), besonders abends und in der Nacht. Liegt man am Strand oder am Pool, stört einen das nicht weiter, jedoch war es uns immer zu schwül um Abends draußen zu essen oder länger draußen zu sitzen.
Besonders beeindruckend fanden wir das Badezimmer, mit großer Badewanne, die durch Flügeltüren in das Zimmer integriert ist (lässt sich blickdicht verschließen). Die Dusche ist ebenfalls riesig. Die kostenlosen Kosmetikartikel im Bad sind von Lanvin und wurden bei unserem Besuch großzügig nachgefüllt. In unserem Superior Sea-View Zimmer gab es außerdem 2 Waschbecken, eine große Sofa-Ecke und einen Balkon mit Sitzgelegenheit. Sehr gut gefallen hat uns die Weitläufigkeit des Zimmers und die hochwertigen, dunklen Hölzer. Auch im Zimmer wird der polynesische Stil, der sich durch das ganze Hotel zieht, fortgeführt.
Das Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt, eine riesige Obst-/Salatauswahl, Eier werden nach Wunsch frisch zubereitet, viele verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, englisches Frühstück,... Wir hatten Halbpension gebucht und die Auswahl, entweder abends oder mittags in einigen der vielen Restaurants kostenlos zu essen. Das Abendbuffet bietet eine Auswahl an orientalisch-angehauchten Vor-/Haupt-/Nachspeisen, aber auch Pizza oder Nudeln werden angeboten. Und, wie es sich für eine französische Hotelkette gehört: eine große Käseauswahl. Im Moana Seafood Restaurant kann man sich aus mehreren möglichen Optionen ein 3-Gänge-Menü auswählen, der Schwerpunkt liegt hier wie der Name verrät auf Seafood. Das Ambiente ist etwas vornehmer, schicker als im Buffetrestaurant (Manava) und bietet meiner Meinung nach etwas mehr Südsee-Ambiente, z.B. für einen schönen Abend zu Zweit. Es kommt also darauf an was man möchte! Getränke waren nicht in unserem Halbpension-Paket dabei.
Wie zu erwarten, bietet das 5-Sterne-Luxushotel jeden erdenklichen Service. Wasser auf dem Zimmer ist kostenlos. Auch bei jedem Pool-/Strandbesuch gab es kostenlos Wasser und Handtücher. Am Pool und am Strand kann man Getränke von der Bar bestellen. Das Personal an der Rezeption spricht mehrere Sprachen und ist sehr freundlich. Mit dem Pool-/Strandpersonal hatten wir etwas Probleme, da wohl unsere Zimmernummer nicht vorlag und wir mehrmals in meiner Meinung nach etwas unpassendem Ton nach unserer Zimmernummer gefragt wurden. Das geht, finde ich, für so ein Luxus Hotel gar nicht.
Das Hotel liegt sehr ruhig gelegen auf der berühmten Palmeninsel - The Palm Jumeirah, in der Nähe vom "Atlantis Hotel". Besonders gut gefallen hat uns der große Privatstrand. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle Service zur Mall of the Emirates (Fahrzeit ca. 30 Min) und Dubai Mall an (Fahrzeit ca. 1h). Der Shuttle fährt mehrmals am Tag zu festgelegten Zeiten. Mit dem Taxi zum Old Souk/Dubai Creek haben wir ca. 1h gebraucht.
Es gibt ein riesiges, sehr gut ausgestattetes, 24-h-geöffnetes Fitnesscenter :"So Fit". Das "So Spa" ist preisgekrönt und bietet getrennte, identisch ausgestattete Sauna/Dampfbad/Plunge Pool Bereiche für Männer und Frauen. Auch einen Außenpool nur für Spa Besucher gibt es. Das Spa Menü ist umfangreich und sehr gut, besonders empfehlen kann ich das "Sonderangebot", das besonders günstige Anwendungen, bei unserem Besuch in der Hotellobby, bewirbt. Das Hotel bietet mehrere Pools. Der Hauptpool kam mir bei unserem Besucht etwas überfüllt vor - aber man kann dann in einen der anderen Pools ausweichen. Das Meer ist sehr ruhig (manchen ggf. etwas zu ruhig?), da es geschützt innerhalb der Palme liegt. Für Kinder super geeignet. Es gibt zahlreiche Liegen und gratis Wasser und Handtücher. Schilder warnen vor Stachelrochen und Quallen - wir haben aber keine Quallen gesehen und nur ab und an einen kleinen Baby-Rochen, welche absolut ungefährlich sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |