Martin (26-30)
Alleinreisend • August 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Luxuriöses Hotel an Strandpromenade (Dubai Marina)

Gut

Dieses 5-Sterne Luxushotel liegt im Viertel Marina von Dubai, fast direkt am Strand, und bietet hervorragenden Service, extrem freundliches Personal und moderne Zimmer mit schönen Blicken aufs Meer. Die nächste Metrostation erreicht man zu Fuß in etwa 20 Minuten. In der Nähe der Strandpromenade befinden sich außerdem unglaublich viele Restaurants und Shops.

• Die Zimmer des Sofitel Dubai Jumeirah Beach Hotels sind modern und luxuriös ausgestattet. Es gibt Zimmer mit eingeschränktem und vollständigem Meeresblick. Ich hatte ein Zimmer mit Kingsize-Bett und Meeresblick für mich alleine, was wirklich sehr schön war. Es gab eine Regenwalddusche und eine Badewanne, aus der man auch auf das Meer blicken konnte. Ansonsten gab es natürlich auch einen Fernseher, eine Klimaanlage und eine Minibar.

• Bei mir war nur das Frühstück enthalten, da ich zum Mittag- und Abendessen lieber verschiedene Restaurants in Dubai testen wollte. Tatsächlich war ich aber mit dem Frühstück sehr zufrieden. Die Auswahl war grandios: Es gab frisch gemachte Crepes, Waffeln, Pancakes, Smoothies, Fruchtsäfte, verschiedene Joghurts mit Müsli und Früchten, Früchte und Obstsalat, warme Speisen wie Rührei, Würstchen und gebackene Bohnen, indische Gerichte, Käse, Wurst, uvm. Das Personal war extrem freundlich und aufmerksam.

• Das Personal im Hotel war sehr international und wirklich sehr gut geschult. Der Umgang mit den Gästen war sehr professionell, höflich und größtenteils auch sehr herzlich. Das Personal beim Frühstück hat sich schon nach 1-2 Tagen meinen Namen gemerkt. Auch das Housekeeping-Personal war sehr nett und hat bei Gelegenheit gerne mal gefragt, ob man zufrieden ist oder noch etwas braucht. Das Personal an der Rezeption, im Fitnessstudio und am Pool war auch super. Selten war ich so zufrieden.

• Die Lage des Sofitel Dubai Jumeirah Beach Hotels ist hervorragend: Nur die Strandpromenade muss überquert werden, um einen öffentlichen (und äußerst sauberen & schönen) Strand zu erreichen. Zur nächsten Metrostation (DMCC) sind es etwa nur 20 Minuten zu Fuß. Von dort erreicht man viele Sehenswürdigkeiten oder die bekannten Malls in Dubai in 20-30 Minuten mit der U-Bahn. Taxis befinden sich auch immer vor dem Hotel, sodass auch das eine gute Option darstellt. Entlang der Strandpromenade befinden sich viele Restaurants und Shops.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Fitnessstudio ist nicht besonders groß, aber völlig ausreichend ausgestattet. Der Pool ist ein Infinity-Pool mit Blick aufs Meer und es gibt einige Liegen mit Handtüchern, die man beim Personal kostenlos erhält. Ebenso gibt es eine kleine Poolbar. Das Wasser im Pool wird im Sommer übrigens gekühlt - nicht uninteressant, da das Meerwasser im Juli/August 32 bis 34 °C haben kann. Da ist das gekühlte Wasser im Pool doch wesentlich angenehmer. Es gibt auch einen Wellness-/Spa-Bereich, den ich allerdings nicht genutzt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)