Wir waren 2 Wochen im Sofitel Jumeirah Beach Hotel und hatten einen schönen Aufenthalt. Strandurlaub und trotzdem nicht weit entfernt von allen Sehenswürdigkeiten, dass war was wir wollten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Wir kamen Nachts um 2.30 Uhr im Hotel an und wurden sehr freundlich empfangen. Check in sollte erst 14Uhr sein, der nette Mitarbeiter vom Empfang war sehr bemüht und wollte versuchen uns bis 6.00Uhr ein Zimmer zur Verfügung zu stellen. Es hat dann auch wirklich geklappt. Vielen Dank! Unser Zimmer lag in der 14. Etage und hatte einen Balkon mit seitlichen Meerblick. Es war ausreichend groß und sauber. Bad mit Badewanne und Dusche, separates WC mit Glasschiebetür etwas beengt. Bademäntel und Hausschuhe standen zur Verfügung. Das Bett ist groß und bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Es stand immer ausreichend Wasser bereit. Man konnte sich Kaffee und Tee zubereiten, es war alles dafür vorhanden. Der Zimmerservice war sehr gut und aufmerksam
Wir hatten Halbpension Plus gebucht. Das Frühstück war sehr gut. Gute Auswahl an Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Obst, Gemüse, warme Speisen, Eier, Omelette, Pfannkuchen, Gebäck usw. Kaffee und Tee wurden serviert. Das Abendessen im Rahmen der HP war gut. Fisch, Lamm, Hähnchen, Rind, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse. Die Salate waren sehr gut. Man hatte die Wahl - Mittag- oder Abendessen. Ein Getränk (Bier, Wein, Softgetränk) pro Person war bei Halbpension Plus enthalten. Wasser soviel man wollte
Der Service war in allen Bereichen sehr gut. Die Mitarbeiter waren alle sehr nett, aufmerksam und hilfsbereit. Egal ob Zimmerservice, Lobby, Restaurant, Spa. Danke an das Servicepersonal Jun, Awadh, Ahmed, Primal, Subhan, Megan, Rosalie und an alle anderen.
Das Sofitel Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und ca. 2 Gehminuten vom Jumeirah Beach entfernt. Man hat einen schönen Ausblick auf Bluewater Island mit dem Riesenrad. In unmittelbarer Nähe gelegen sind zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Cafes. Eine Haltestelle des Hop on Hop off Bus befindet sich schräg gegenüber vom Hotel. Die Tramhaltestelle auf der Rückseite des Hotels, ist auch in wenigen Minuten zu erreichen. Mit der Tram gelangt man zur Metrostation DMCC und von dort in ca. 20min. ins Stadtzentrum. Aus dem Hotel raus links, die Treppe hoch, die Plaza überqueren (dort gibt es auch kleine Lebensmittelgeschäfte) Treppe runter und man ist an der Haltestelle. Von dort gelangt man auch zum Dubai Marina Walk. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten.
Schöne Poolanlage, aber leider hatte man ab 10.00Uhr kaum noch eine Chance eine freie Liege mit Schirm zu bekommen. Der Strand ist nur ein paar Meter entfernt, der Bereich ist öffentlich, aber nie überlaufen. Man kann Liegen und Schirm am Strand mieten, dies kostet für den Tag ca. 50€. Duschen sind am Strand vorhanden, man muss dafür eine Duschmarke kaufen. Im Spa bekommt man kostenlos eine Strandtasche mit 2 Strandmatten, Strandtüchern und 2 Flaschen Wasser. Den Sonnenschirm kann man für 7€ am Tag ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Kerstin |