Heiko (19-25)
Verreist als Freunde • September 2015 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotel mit sehr gutem Service und Essen

Top Service, Top Zimmer, Top Essen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist schwer zu toppen, wenn man Hotel + Flug + Zug zum Flug + Transfer zusammen für 550 Euro bekommt! Das Wlan im Hotel hatte eine gute Signalstärke. Im September hatten wir ca. 35 Grad, was sich aber nach mehr anfühlte. Man kann sich getrost mit kurzen Hosen und ärmellosen Oberteilen nach draußen trauen, allerdings sollte man auch immer den nötigen Respekt vor der einheimischen Kultur haben. (Selbst in die große Moschee haben es Leute in Shorts und T-Shirt geschafft) Bucht Ausflüge am besten im Voraus, da es im Internet meist billigere Alternativen als vor Ort gibt. Ich empfehle Groupon.de Sehenswert in Abu Dhabi sind die Scheich-Zayid-Moschee und das Emirates Palace (der Concierge bringt euch hinein).

• Die Zimmer waren groß, sauber und mit allem nötigen ausgestattet. Das Bett und vor allem das Badezimmer waren toll. Die Regenwasserdusche vermisse ich am meisten. Die Putzkräfte machen ihre Sache gut und am Abend gibt es noch ein kleines Betthupferl als Extra.

• Bestes Hotelessen, das ich bisher genießen durfte. Beim Frühstück gibt es zwar immer das Gleiche, aber die Auswahl ist sehr groß. Am Besten gefielen mir die frischen Crepes mit Nutella und Früchten und die frischen Omeletts. Aber auch die Donuts und Krapfen waren köstlich. Das Abendessen war der Oberhammer. Es gab täglich wechselnde Themenabende + typisch orientalische Küche. Die Auswahl war rießig, leider waren die Speisen teilweise etwas kalt, weswegen ich empfehlen würde so früh wie möglich zum Abendessen zu gehen. Das Allerbeste waren aber die Desserts in die ich mich am liebsten hineingelegt hätte. Sachertorte, Baklava, Schokobrunnen und und und.

• Sehr, sehr guter Service. Im Restaurant und an der Rezeption fast immer perfekt. Man muss sich nur trauen zu fragen und einem wird fast jeder Wunsch erfüllt. Hervorzuheben ist die Leistung des Concierges (bei uns tagsüber Dill), der wirklich alle offenen Fragen und kleineren Probleme geregelt hat, ob es um Ausflüge oder Taxibestellungen ging. Wenn man etwas wissen möchte, egal was, am Einfachsten den Concierge fragen!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Meer, allerdings relativ weit (1 Stunde Fußmarsch, selbst erlebt) vom Strand entfernt. Mit dem hoteleigenen Shuttle kommt man jedoch regelmäßig zum Strand. (vorher Handtuch und Eintrittsticket beim Concierge abholen!) Der Shuttle fährt auch zur Marina Mall. Wir sind alle Orte mit dem Taxi angefahren, da dies in Abu Dhabi das billigste und einfachste Fortbewegungsmittel ist. 1 km kostet umgerechnet ca. 40 Cent! Shoppen kann man in den vielen Malls sehr gut, allerdings zu deutschen Preisen. Das Nightlife ist eher nicht so ausgeprägt, aber die eine oder andere Bar in luftiger Höhe lädt zum Verweilen und Cocktail trinken ein. Ausflüge sollten auf jeden Fall auf dem Reiseplan stehen. Ich kann eine Wüstensafari (am Besten inkl. Quad fahren) empfehlen. Ein Tagestrip nach Dubai ist Pflicht. Auch Jet-Ski fahren hat sehr viel Spaß gemacht.

Das Fitnessstudio ist für ein paar Tage ausreichend. Ein Unterhaltungsprogramm gibt es nicht. Der Pool ist relativ klein und zumeist im Schatten gelegen, allerdings haben wir immer eine Liege gefunden, auch wenn es nur ca. 30 davon gab. Handtücher gibt es direkt am Pool. Es gibt noch einen Spa-Bereich in dem Sauna und Dampfbad kostenfrei genutzt werden können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise