Das Hotel ist relativ neu, dementsprechend sind auch die Zimmer in einem guten Zustand. Wir hatten eine Prestige Suite im 26. Stock, schöne Aussicht, vorallem abends. Wifi war kostenlos und hat auch sehr gut funktioniert.
Da das Hotel relativ neu ist war auch unsere Suite schön und komfortabel. 78m² gut verteilt. Nespresso Maschine vorhanden + jeden Tag 4 Wasserflaschen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Qualität war gut aber ebenfalls nicht mit den beiden anderen Sofitels vergleichbar. Essen im Club Millesime war durchschnittlich.
Wir waren vor 2 Jahren im Sofitel Dubai und vor einem Jahr im Sofitel in Lissabon und sind ein ganz anderes Serviceniveau gewöhnt. Uns kommt vor, dass der Service im Sofitel Abu Dhabi noch in den "Kinderschuhen" steckt. Beim Frühstück hatten wir nur an einem Tag einem Softil ensprechendes Service. An allen anderen Tagen fehlten entweder Besteck, oder Gläser, oder das Buttermesser, die Butter kam manchmal, manchmal nicht. Viel Servicepersonal zwar im Frühstücksbereich vorhanden, jedoch fehlt noch der Servicegedanke des Einzelnen. Auch haben wir bei einer Woche Aufenthalt nur 1x das Aufdeckservice am Abend mit Gute Nacht Gruß usw. geniessen dürfen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls nicht 5* Standard. Wir hatten als Suitengäste Zugang zur Club Millesime Lounge. Diese war nicht annähernd mit jener in Dubai zu vergleichen. Die Aufmerksamkeit des Personal in der Lounge war auch hier nicht vorhanden. Die Auswahl am Buffet war sehr übersichtlich und das Personal war mit dem nachfüllen komplett überfordert. Beim Concierge-Service sind wir uns vorgekommen als würden wir "lästig" sein, so hat man uns noch nie in einem Hotel behandelt. Fast jede Frage von uns wurde mit der Antwort "Das ist nicht möglich, das Hotel ist voll, wir sind ausgebucht oder ähnlichem " beantwortet. Z.B. wollten wir für unseren Beach Tag bzw. unseren Tag im Waterpark pro Person 2 Badetücher, erhalten aber strikt nur 1 Badetuch. 5* Standard, bei welchem der Kunde eigentlich wie ein König behandelt werden sollte, stellen wir uns anders vor. Das Service in diesem Hotel war für unserem Geschmack, für diese Preisklasse und für den Standard für den Sofitel stehen sollte schlichtweg schlecht.
Das Hotel befindet sich am östlichen Rand der Corniche. Zum Public Beach und zur Marina Mall zu Fuß nicht zu empfehlen. Man braucht entweder immer ein Taxi oder den hoteleigenen Shuttleservice (fixe Zeiten). Entfernung zum Flughafen OK, Dauer ca. 40 Min., Kosten vom Flughafen zum Hotel ca. 20,--, vom Hotel zum Flughafen etwas billiger aufgrund der niedrigeren "Startgebühr" des Taxis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war wie in den voran gegangenen Bewertungen bereits erwähnt immer im Schatten und nicht beheizt. Einzig der Jacuzzi war angenehm warm und konnte von uns genutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|