Bastian (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit super Service und Essen.

Der Empfang sowie die Lobby war nach der Anreise sehr angenehm. Man hat sich sofort sehr gut empfangen und willkommen gefühlt!

• Die Zimmer sind schön und lassen eigentlich keine Wünsche übrig. Wenn man genau hinschaut sieht man, dass das Hotel schon etwas älter ist, hat uns aber überhaupt nicht gestört. Bei unserem Zimmer Doppelzimmer Deluxe (Meerblick) waren 2 Flaschen Wasser (0,5l) täglich inklusive. Die Minibar hätte Aufpreis bedeutet. Ansonsten gibt es einen Wasserkocher und mehrere Sorten Tee, sowie Instantkaffee zur kostenfreien Verfügung. Es gibt Bademäntel für den Pool und SPA. Die Handtücher usw. wurden täglich, wobei wir das eigentlich garnicht wollten, immer gewechselt. Das gleiche gilt für die Bettwäsche. Stromanschlüsse im Zimmer sind Typ G (England). Wir hatten eine Mehrfachsteckdose dabei und hatten damit keine Probleme. An den Fernseher kann man, wenn vorhanden, über HDMI seinen Laptop anschließen. Anschlüsse für Internet (Kabel und WLAN) sind ebenfalls vorhanden. Am Nachttisch direkt war leider keine Steckdose für das Handy frei. Grundsätzlich kann man sagen, dass für uns das Zimmer sehr gut war! Klar kann man immer etwas finden und Sterne abziehen, aber zum einen ist man im Urlaub und zum anderen passt einfach alles andere im Bezug auf das Zimmer. Wir sind morgens um 6 Uhr mit dem Flieger gelandet und konnten direkt ohne Aufpreis in unser Zimmer.

• Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen) und können es eigentlich auch so empfehlen. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Hier ist für jeden etwas dabei. Hier möchten wir uns bei Usasin bedanken, er hat uns jeden Morgen mit leckeren Pancakes, Waffeln und Crepes verwöhnt. Vielen Dank! ;) Das Abendessen bietet zwar in diesen 2 Wochen Aufenthalt einige Wiederholungen, jedoch gibt es auch jeden Tag neue Leckereien aus verschiedenen Länderküchen und bietet daher genug Abwechslung. Auch gibt es immer Nudeln oder eine andere Live-Cooking-Variante, mit der uns vorallem Chefkoch Subir jedesmal überrascht hat. Durch eine Wüstensafari haben wir einmal das Abendessen gegen Mittagessen getauscht und Subir hat uns ein leckeres Mahl als Gruß aus der Küche gezaubert. Hervorragend!!! Er und sein Team machen wirklich einen super Job! Es wird ständig nach dem Rechten am Buffet geschaut und kleine Missgeschicke der Gäste sofort behoben. Das Service-Team im Restaurant rund um Umesh als Supervisor ist ebenfalls zu loben. Das fängt bei den Einweisern (Rechelle, Karla und Tilanka) an und geht über die Kellner (Imtiaz, Shafi, Rohit, Kiaaw?, Birat, Hamad, Anandan und Sandun) direkt weiter. Besonders hervorzuheben sind Shafi, Rohit und Umesh. Bedingt durch die unterschiedlichen Tische im Restaurant wurden wir sehr häufig von Ihnen betreut. Sehr lustig war jeder Morgen, als Rohit uns immer die Getränke vom vorherigen Morgen bereits bringen wollte, jedoch an unseren abwechselnden Wünschen immer viel zu lachen hatte. Wir wollten eben einfach die Vielfalt probieren und nicht jeden Tag das gleiche haben. Vielen Dank für deinen Humor und dein gutes Gedächtnis.

• Der Service in dem Hotel war wirklich spitze! Mag daran gelegen haben, dass das Hotel nicht wirklich voll war, aber die Mitarbeiter hatten Zeit und haben auch gerne ein kleines Gespräch mit uns geführt. Extrawünsche wurden direkt erfüllt, auch ohne Trinkgeld. Natürlich ist das gerne genommen, aber war nicht der Grund für den guten Service in unseren Augen. Sobald man einen Angestellten gesehen hat, auf dem Weg ins Hotel zurück nach einer Stadtrundfahrt oder auf dem Weg zum Abendessen, wurde man immer freundlich gegrüßt oder nach dem Erlebten gefragt. Man hat sich dadurch immer wohl und wie Zuhause gefühlt. Einfach super!

• Die Lage an der Corniche ist sehr schön. Man kann in der Dämmerung wunderschön entlang laufen oder in den zahlreichen Parks und Gärten das Leben der Leute miterleben. Im Winter kann es auch tagsüber schön sein, im Sommer können wir das jedoch nur Abends empfehlen. In der näheren Umgebung (5 Minuten) gibt es mehrere kleine Läden oder auch Supermärkte. Dort bekommt man eigentlich alles was man zusätzlich braucht. Für die Stadterkundung haben wir uns ein BigBus-Ticket gekauft. Direkt an der Corniche ist eine Taxi-Haltebucht, an der der BigBus (Station Nr 10 - Abu Dhabi Corniche) hält. Eine Beschilderung gibt es dort leider nicht. BigBus können wir eigentlich empfehlen. Wir kannten aus Dubai das Unternehmen, wobei dort der Service zu 100% zu empfehlen ist. In Abu Dhabi waren die Leistungen leider geringer. Man bekommt in jedem Bus immer kostenlos gekühltes Wasser. Das ist auch je nach Wetter und Temperatur absolut notwendig. Die Informationen im Internet über BigBus haben leider nicht mit den Informationen vor Ort überein gestimmt. Hier gab es einige Abweichungen, jedoch nicht zum Nachteil. Wir hatten ein 48 Stunden Ticket (Deluxe) mit Nighttour gebucht. Bekommen haben wir dann ein Ticket für 7 Tage BigBus. Die Nachtour fand im Sommer scheinbar nur Freitags statt. Im Internet war davon nichts zu lesen. Das Hotel hat einen Shuttle Service, mit dem man gemütlich an den Strand (Corniche Beach - Gate 5 und Gate 3) sowie die Marina Mall kommt. Abfahrt für diese Tour ist täglich um 10, 12:30, 14 und 17:30 Uhr. Ebenso gibt es morgens eine Tour um 11:00 Uhr zu Yas Island, wo sich die Ferrari- oder Yas-Waterworld befindet. Rückfahrt wäre bereits um 16:00 Uhr. Wir haben jedoch für die Rückfahrt lieber ein Taxi genommen, das kostet zurück zum Hotel je nach Route ca. 15€. Wenn man an den Corniche Beach möchte, vorher beim Concierge vorbeigehen. Dort bekommt man kostenlos Handtücher und Tageskarten für den Strand. Als Hotelgast sind diese kostenlos! Für den Schutz in der Mittagssonne können wir eine Strandmuschel empfehlen. Sind dort nicht verboten. Wenn man früh genug kommt, gibt es auch so kleine Überdachungen, sieht aus wie ein kleinerer Carport. Das Hotel liegt etwas weiter weg von der Marina Mall. Trotzdem kann man z.B. einen Ausflug zu Fuß in das World Trade Center Abu Dhabi mit dem angeschlossenen WTC Souk machen. Dort kann man vieles sehen und im Souk auch schöne Souvenirs einkaufen. Dort das Handeln nicht vergessen! Im Hotel in der Lobby ist ein Ansprechpartner von raynatours.com vorhanden. Die Angebote sind okay, wobei hier je nach Tag immer andere Preise gelten. Besser vorher informieren und dort handeln! Für die Yas Waterworld und Ferrariworld empfehlen wir ein 2-Tagesticket über das Internet. Dort spart ihr Geld und anstehen an den Kassen.

Es gibt einen SPA, einen Pool und einen Gym. Den SPA haben wir nicht genutzt und können daher nichts sagen. Das Gym haben wir uns angeschaut und konnten die gleichen Sportgeräte wie in der Heimat in Deutschland wiederfinden. Hier ist für jeden etwas dabei, ob er für Ausdauer oder Kraft trainieren möchte. Wir sind dann doch lieber in den Pool gegangen... ;) Das Team am Pool bestehend aus Avinash und Hamad war zuvorkommend, aber nicht zu aufdringlich. Morgens gab es oft einen kleinen kostenlosen Erfrischungstrunk für den perfekten Start in den Tag. Der Pool liegt oft im Schatten, was für den Sommer ganz angenehm ist. Es gibt aber auch immer Liegen, die in der Sonne sind. Hier kann man sich daher immer eine Liege suchen, die seinen Vorlieben entspricht. An Donnerstag und Freitag war der Pool etwas voller, da die Leute aus dem angrenzenden Residential-Tower den Pool mitbenutzen. Es waren deutlich mehr Kinder anwesend, was man auch gehört hat. Es war aber auch hier immer eine Liege verfügbar. Am Pool war eigentlich permanent eine Musik zu hören, die je nach Beschäftigung auch etwas störend sein kann, wie z.B. Lesen. Für unser Empfinden war die Musik etwas zu laut. Vorsicht auch vor der Reflektion der Sonne in den Scheiben der Hochhäuser. Man kann sich hier trotzdem verbrennen!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im August 2017