Idyllisches, familiäres Kleinod abseits des Trubels. Wer Ruhe sucht, herzlich umsorgt werden und einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge haben möchte, ist hier richtig.
Wir hatten ein großzügiges, sauberes Appartement mit 2 Schlafzimmern und Balkon. Die Schlafzimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Mit der Küchenausstattung kann man sich auch gut selbst versorgen, sollte man keine Halbpension haben. Betten/Matratzen waren prima, wir haben super geschlafen.
Sowohl Frühstücks- als auch Abendbuffet waren abwechslungsreich und reichhaltig. Da sollte wirklich jeder etwas für seinen Geschmack finden. Auch für Vegetarier gab es stets wechselnde Angebote. Da hätte ich mir die Beschriftung einiger Speisen jedoch eindeutiger gewünscht (einfach ein V oder ein grünes Blatt dahinter, wenn kein Fleisch dran ist) Die Klassiker für Kinder (Spaghetti, Pommes, frittierter Fisch) fehlen auch nicht. Und wer etwas Süßes zum Abschluss mag, freut sich über die Obst- und Dessertecke. Die Säfte aus dem Getränkeautomat zum Frühstück waren nicht so lecker, da ist definitiv Luft nach oben. Der Kaffee ist klasse. Milchalternativen gibt es jedoch nicht. Ein paar Snacks (Pizza, Sandwich, Salate) zum Mittag werden auch zum fairen Preis angeboten. Das Restaurant hat Meerblick, ist schön luftig und war nie überlaufen. Es war immer eine angenehme Atmosphäre. Die Stühle sehen jedoch teilweise nicht mehr so schön aus. Wenn da mal investiert wird, ist abwischbares Material sicher die bessere Wahl.
Herzliche und zugewandte Mitarbeiter*innen, die immer ein nettes Wort übrig haben. Fragen konnte man jederzeit loswerden, egal, wen man angesprochen hat, jede*r hat sich sofort gekümmert. Man fühlt sich einfach herzlich willkommen.
Beliebt bei Kindern
Ca. 600m vom Strand entfernt, etwas bergauf gelegen. Auf dem Rückweg nach einem Strandtag kann man da schonmal wieder ins Schwitzen kommen. Leider muss unten erst der viel befahrene West Kretan Highway überquert werden, um den Strand zu erreichen, da muss man auch mal schnell sein. Die Bushaltestelle und auch die Haltestelle der kleinen "Bimmelbahn", die Ziele in der näheren Umgebung anfährt, befinden sich auch "dort unten". Ebenfalls dort zu finden, sind Tavernen, Supermarkt, Tankstelle, Autovermietung und verschiedene kleine Geschäfte für "Schnatter" und Souvenirs. Transferzeit (Gruppentransfer) vom Flughafen Chania war fast 2h. Wer mit dem Mietwagen anreist, schafft die Strecke in knapp 45min. Bis nach Rethymno fährt man mit dem Auto ca. 20min. Die Straße verläuft küstennah mit vielen tollen Stränden, so dass man auch mal "kurz" ranfahren und sich erfrischen könnte. Der zauberhafte Süßwassersee (Schildkrötensee) Kourna ist schon in weniger als 10min mit dem Auto zu erreichen (die Bimmelbahn fährt diesen auch an).
Gepflegte kleine Poolanlage+ein kleines Kinder-/Babybecken. Außerdem eine Tischtennisplatte und eine kleine Spielplatzecke. Um (kleine) Kinder den ganzen Tag zu beschäftigen, ist das sicher etwas wenig. Für größere Kinder und vor allem Erwachsene, die Ruhe und Entspannung suchen, absolut ausreichend. Keine "nervige" Animation. Für uns ideal! Im Nachhinein denke ich, würde Massage, Kosmetik, Fußpflege oder ähnliches sicher gut ins Konzept/zur Anlage passen. Da wir jedoch keinen Bedarf hatten, habe ich auch gar nicht danach gefragt, vielleicht gibt es das sogar schon!?
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Ellen |
Lieber Ellen, wir bedanken uns sehr fuer Ihr kurzes Feedback. Ihr Kompliment an unsere Kueche und unseren Service geben wir gern weiter. Es waere uns eine grosse Fruede Sie begruessen zu duerfen. Mit besten Gruessen aus Kreta Das Sofia Resort Team!