Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Schickes Hotel für Design Enthusiasten

Das Hotel Sofitel Wien ist ein modernes, schickes Hotel, das für einen Städtebesuch in Wien sehr gut gelegen ist. Besonders schön ist das vollständig verglaste Restaurant und die Bar im 18. Stock mit einem Rundumblick über ganz Wien. Das Personal war sehr freundlich und der Service auf 5* Niveau.

• Wir hatten ein Luxury Zimmer mit Blick zum Stephansdom. Unser Zimmer war grau eingerichtet (alles war grau, Möbel, Boden, Decke, Wände, Waschtische, Schränke usw.) Es gibt auch noch weiße Zimmer und schwarze (!). Die schwarzen stelle ich mir etwas gruselig vor. Aber wer es mag! Die Rückseite des Hotels blickt Richtung Prater. Wir fanden die Seite zum Stephansdom und zur Innenstadt schöner. Ansonsten ist das Zimmer mit allem eingerichtet, was ein 5* Haus bieten muss. Die Betten waren gut, es war auch genug Platz da, nur die Schränke sind vielleicht etwas klein. Reicht für 2 Tage, bei länderem Aufenthalt und mehr Kleidung wird es eng. Das Fenster ließ sich zwar öffnen, wir hielten es aber geschlossen, denn der Verkehrslärm von der Ringstraße ist schon laut.

• Das Restaurant befindet sich wie gesagt im 18. Stock. Dort wird auch gefrühstückt. In der Lobby gibt es nur eine Tagesbar. Der Ausblick vom Restaurant und die Inneneinrichtung ist einen Besuch wert. Die gesamte Decke ist mit bemaltem Stoff bespannt, der von hinten beleuchtet wird. Sieht schon von außen toll aus, innen ist es noch besser. Das Frühstück war klasse, es gab alles was man sich wünschen kann. Zu Abend haben wir nicht gegessen, ich bin mir aber sicher, dass die Küche sehr gut ist (sagt zumindest der Michelin Österreich)

• Der Service war top. Das Personal hoch motiviert und freundlich. Hier gibt es nichts zu meckern.

• Das Hotel liegt am Rand des 1. Bezirks zwischen Innenstadt und Prater. Der 1. Bezirk ist fußläufig leicht zu erreichen, zum Stephansdom sind es 10 Minuten zu Fuß. An der Ringstraße fahren dann die Straßenbahnen und U-Bahnen weg, um auch entferntere Ziele zu erreichen. Wenn man mit dem Auto anreist, gibt es eine Parkgarage im Untergeschoß, die aber mit 30€/Tag nicht ganz billig ist. Freie Parkplätze in der Umgebung, gibt es meines Wissens nicht. Es ist alles Parklizenzbereich.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitnesscenter, das recht gut ausgestattet und geräumig ist und eine kleine Wellnesslandschaft, die wir nicht besucht haben. Der Concierge organisiert sicher Räder, wenn man welche möchte, aber ansonsten gibt es nicht viel mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018