Das Hotel ist schön gelegen, direkt am Hafen des noch nicht komplett mit Bettenburgen zugeballerten Ortes Portocolom. Es verteilt sich auf drei Gebäude und zwei Pools, die zwar nicht die größten sind, aber auch nie überlaufen waren. Die Tatsache das das Hotel sich auf erwachsene Urlauber ohne Kinder eingestellt hat begünstigt das man seine Ruhe am Pool und beim Essen hat. Im Haus sind Gäste aller Nationalitäten vertreten. Während unseres Aufenthalts waren Spanier, Niederländer, Engländer, Franzosen und natürlich Deutsche als Gäste anwesend. Das Hotel ist spanischer vier Sterne Standard. Ob es diese Wertung auch in Deutschland erhalten würde ist zu bezweifeln, da die Einrichtung schon etwas älter, aber nicht ungepflegt oder dreckig ist. Die Reinigung der Zimmer war tadellos. Alle zwei Tage wurden unsere großen und bequemen Betten frisch bezogen, die Handtücher täglich durch frische ersetzt. Beanstandungen wurden prompt und auch ohne Reklamation bearbeitet. Die Zimmerdamen hatten selbst an die Rezeption weitergegeben das die Halterung des Duschkopfs defekt war, der Hausmeister hat dieses Problem schnell und 100 prozentig erledigt. Am Pool ist während des gesamten Tages ein Bademeister vor Ort, was mir sehr positiv aufgefallen ist. Die Aussenanlagen sind sehr schön und sehr gepflegt. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und an der Pool Bar war stets freundlich, adrett, zuvorkommend und professionell gastfreundlich. Für mich als Raucher interessant: Am Pool durfte geraucht werden, hinter dem Hotel gab es eine Bar die Zigaretten verschiedener Marken verkaufte. Die Lage des Hotels war toll um nach dem Abendessen noch eine kleine Runde um den Hafen zu laufen und den kleinen Ort und seine freundlichen Bewohner kennenzulernen. Dank der Möglichkeit direkt im Hotel unkompliziert Mietwagen zu mieten bietet sich der 60 km von Palma entfernt gelegene Ort hervorragend zum erkunden der Insel an. Wer es touristischer mag hat es zudem nicht weit nach Cala d` Or. Wichtig zu wissen ist, das man keinen direkten Strandzugang hat. Zum Badestrand des Ortes hat man einen zehnminütigen Spaziergang zu bewältigen. Dafür ist der Strand in der schönen Bucht dann allerdings eine tolle Entschädigung.
Die Zimmer sind teilweise etwas "abgerockt". Dies betrifft allerdings nur Kleinigkeiten (rostige Scharniere oder abgegriffene Türklinken, eine Schranktür war etwas schwer zu bewegen). Die wesentliche Einrichtung (Betten, Matratzen, Bad und WC) waren tadellos. Unser Zimmer hatte einen etwas kleinen Flatscreen TV Bildschirm mit vier deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat1 und RTL). Ausnahmslos alle Zimmer haben einen Balkon auf dem man abends schön sitzen konnte. Die Balkone haben durch eine Mauer Sichtschutz zum Nachbarn. Wir hatten das Glück ein tolles Zimmer mit Blick auf die Hafenbucht und den Leuchtturm von Portocolom zu bewohnen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Dies beinhaltete ein reichhaltigs Frühstücksbuffet wie man es auf vier Sterne Hotels kennt. Bei gutem Wetter wurde auf der Terrasse des nur für Suitegäste zugänglichem Pool serviert. Die Frühstückszeiten waren von 8:00 bis 10:30 Uhr. Das Abendessen wurde im Restaurant in Buffetform serviert, täglich wechselnde Hauptgerichte, ein reichhaltiges Salatbuffet, viel Fisch und eine gute Auswahl an Desserts ließen bei uns keine Wünsche aufkommen. Lediglich die Pommes Frites hätten knuspriger sein können. Diese kamen uns vor wie im Backofen zubereitet und zulange warmgehalten. Die reichhaltige (und sehr gut zusammengestellte) Weinkarte hat uns ebenfalls begeistert.
Das Personal im Vistamar war wirklich toll und hilfsbereit. Wünsche wurden direkt erledigt, Fragen professionell und zufriedenstellend beantwortet, die Internationalität der Gäste wurde nie zu einem Problem (Sprachkenntnisse). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Badehandtücher können getauscht bzw. gereinigt werden. Einen Wäschereiservice gibt es ebenfalls (natürlich gegen Gebühr). Beschwerden hatten wir keine, dazu kann ich nichts schreiben. Lediglich wurde einmal vom Housekeeping vergessen unser Toilettenpapier zu erneuern. Ein Anruf bei der Rezeption hat dieses Problem in vier Minuten erledigt (abends um halb elf!).
Wie erwähnt nicht so touristisch wie Portochristo oder Cala d`Or, dafür sehr schön gelegen und alles fußläufig erreichbar. Im Ort gibt es einige Bars (zu denen ich nichts sagen kann, da ich diese nicht besucht habe), Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe gegeben (kleinere Spar - Märkte), mit dem Mietwagen erreicht man bequem einen LIDL Discounter wie man ihn aus Deutschland kennt (10 Minuten Fahrt in den Nachbarort). Für Ausflüge vor Ort bietet sich das Starfish Boot im Hafen an. Es bietet einen Glasboden und Ausflüge zum erkunden der Meereswelt und baden im offenen Meer. Wir haben das Hotel als Basis zum erkunden Mallorcas benutzt, hätten wir uns nur in Portocolom aufgehalten, wären die Möglichkeiten der Unterhaltung schnell ausgeschöpft gewesen. Wenn man einen reinen Badeurlaub machen möchte bieten der Pool und die Strandbucht des Ortes schöne Möglichkeiten. Das Hotel selbst bietet zudem einen Spa Bereich mit türkischem Bad und Jacuzzi im Innenbereich, Tennisplätze und Minigolf (gegen wirklich geringe Nutzungsgebühr).
Täglich wechselnde Angebote von Bingo über live Piano oder Tenor am Pool oder ein gemütliches get together zu Chillout Musik. Was uns gut gefallen hat war die Unaufdringlichkeit des Anmiationsangebots. Wer möchte kann teilnehmen, wer seine Ruhe haben will bekommt diese auch. Im Barbereich gibt es zudem Zugang zum Internet (habe ich nicht genutzt, kann ich nichts zu schreiben)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Chris |