Jens & Merryn (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Erwartung erfüllt! Toller Urlaub!

Gut

Wir fanden das Hotel sehr schön. Unser Zimmer lag im 4 OG und wir hatten einen schönen Blick in die Bucht. Das vorgesehenes Zimmer im 1 OG konnten wir dank des sehr freundlichen Personals an der Rezeption problemlos tauschen. Die komplette Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste sind zu 40% Deutsche, 40% Engländer, 20% Franzosen und Spanier. Davon ca. 30% Familien mit Kindern. 70% Paare. Alles in allem sind es eher ruhige Gäste. Laut war es dort nie. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus inkl. der Rezeption+Hotelbar. Dort finden auch die Abendveranstaltungen (Piano Abend, Tanzgruppen etc.) statt. Genau gegenüber, getrennt durch eine ruhige einspurige Straße, liegt der Bereich in dem sich unten das Restaurant und darüber weitere Zimmer befinden. Dort ist auch einer von den beiden Pools. Die Trennung hier durch die Straße ist absolut kein Problem da diese sehr wenig befahren ist. Der zweite Pool liegt ebenfalls schräg gegenüber vom Hauptgebäude. Hier gilt das gleiche, getrennt durch eine ruhige einspurige Straße. Wir hatten HP würden aber max. Frühstück empfehlen! Im Hotel könen Fahrräder gemietet werden. Ganzer Tag 10€, 4 Std. (reicht aus) 7€. Schön ist eine Tour zu dem Leuchtturm auf der anderen Seite des Ortes. Man kommt dabei am Hafen vorbei, durch die Altstadt, vorbei an einem schönen Strand.

• Gut
  • Die Zimmer im Hauptgebäude, in dem sich die Rezeption befindet, sind modern und relativ neu renoviert. Super Betten, sauberes Bad ohne Mängel, ruhige Klimaanlage und ein toller Balkon. Alles ruhig, die Nachbarn haben wir nie gehört. Ärgerlich fanden wir das der Kühlschrank für eine Woche 45 € kostet. Das haben wir nicht genutzt. Der Safe kostet 15€/Woche.

• Es gibt ein Restaurant. Hier findet das Abendessen statt. Frühstück gibt es im Außenbereich. Beide Mahlzeiten sind kein Highlight. Zum Frühstück gibt es Saft und Kaffee aus Automaten. Wir haben uns, wie andere auch, löslichen Kaffee aus dem Supermarkt gekauft. Die Frühstücksauswahl ist ok. Alles fertig. Nichts wird individuell zubereitet. Das Abendessen hat uns nicht zugesagt. Vieles war sehr fettig und alles hat irgendwie gleich geschmeckt. Wir sind daher mehrmals im Ort essen gegangen. Die Küche bot überwiegend landestypische Gerichte. Die Preise im Restaurant waren sehr günstig (Große Flasche Wasser 1,70€, Flasche Wein 9€ etc.) Die Hotelbar ist bis 1 Uhr geöffnet. Die Preise dort sind günstig. Ab ca. 23 Uhr wird es aber dort auch schon sehr ruhig.

• Gut
  • Wir empfanden das Personal als sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Die meisten sprachen gut Deutsch und Englisch. Die Wäsche kann im Hotel zur Reinigung abgegen werden.

• Zum Stand sind es ca. 10-15 min. zu laufen. Das lohnt sich aber. Der Strand ist sehr schön in einer kleinen und ruhigen Bucht gelegen. Auf dem Weg dorthin liegen kleinere Bars, Restaurants und diverse Spar-Märkte. Obwohl wir zur Hauptsaison dort waren war es sehr ruhig. In den Bars und Restaurants im Ort ist auch Abends nicht viel los. Man konnte sehen das es in diesem Ort wohl mal bessere Zeiten gab. Viele Geschäfte und Bars sind schon länger geschlossen. Ca. 5 min. vom Hotel befindet sich eine Art Martkplatz. Ab ca. 18 Uhr öffnen hier einige Restaurants und Bars, manchmal gibt es Life Musik. Hier kann man Abends einfach aber gut Essen gehen. Wer es etwas feiner haben möchte kann in ca. 20 min. am Hafen von Portocolom sein. Dort befinden sich die gehobene Gastronomie. Wer es ruhig haben möchte ist hier genau richtig. Abwechslung und viel zu sehen gibt es nicht. Dazu benötigt man ein Auto.

• Gut

Es wird tagsüber Animation angeboten, allerdings konnten wir nicht sehen, das Gäste das angenommen haben. Die beiden Pools sind sauber und schön. Liegen gab es immer genügend. Dazu schöne Bereiche im Schatten. Mittags öffnet die Poolbar. Dort gibts es kleinere Snacks zum Mittagessen. Die Preise sind günstig. Im Eingangsbereich gibt es kostenloses Wireless lan. und 2 PCs für kostenpflichtigen Internet Zugang.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Jens & Merryn