Tolles Hotel mit exzellentem Service! Wir waren nun bereits ein 2.Mal im Gnaid, weil er uns bei unserem 1.Aufenthalt im April so gut gefallen hat. Insbesondere die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter fallen besonders positiv auf. Darüber hinaus ist das Essen immer hervorragend (großes Frühstücksbuffet , das keine Wünsche offen lässt; Nachmittagsbuffet mit kleinen Gerichten, Salaten und hausgemachten Kuchen; abends 5-7 Gänge immer mit Salat- und Käsebuffet). WIFI ist natürlich im gesamten Hotelbereich verfügbar und kostenlos (man bekommt einen Voucher an der Rezeption, auch für mehrere Geräte). Die Lage in der Dorf Tirol ist auch perfekt für Wanderungen in der Umgebung oder für einen Besuch Merans, Bozens etc. Absolut empfehlenswertes Hotel!
Die Zimmer sind fast alle renoviert, aber ganz unterschiedlich in ihrer Einrichtung. Im April hatten wir ein Zimmer "Rosenquarz", das war schön, mit hellem Holz und Rottönen auch der Teppichboden. Das Bad war neu und sehr schön. Jetzt im August wohnten wir in einem Zimmer "Silberglanz B", das war auch schön, aber das Bad war nicht ganz so schön und neu, dafür hatte es eine Badewanne. Besonders positiv fanden wir die große Panoramaterrasse mit 2 Stühlen und Tisch und 2 Liegen mit Auflagen und dass das Zimmer keinen Teppichboden hatte. Soweit ich weiß haben alle Zimmer TV, Klimaanlage und Minibar. Die Sauberkeit war auch gut.
Auch hier müsste man eigentlich 7 von 6 Sonnen vergeben. Denn die Gastronomie im Gnaid ist wirklich hervorragend und hat uns wirklich sehr positiv überrascht. Der Küchenchef Markus Hofer denkt sich jeden Tag etwas anderes aus, so gibt es jeden Tag 5-7 Gänge, immer mit Salat/Vorspeisenbuffet und Käsebuffet mit Obstkorb. Jeden Tag gibt es darüber hinaus dann Besonderheiten zusätzlich: z.B. frische Apfelküchel am Buffet, Desserbuffet, Feinschmeckerbuffet etc. Dabei wird Wert auf Qualität und Quantität gelegt (es gibt immer genug von allem!) Sauberkeit und Hygiene ist selbstverständlich einwandfrei! Die Atmosphäre in Restaurant und Bar fanden wir insgesamt sehr angenehm.
Hier müsste man eigentlich 7 von 6 Sonnen vergeben. Denn hier sticht das Gnaid gegenüber vielen Hotels, die wir kennen, besonders positiv hervor. Das Gnaid ist ja ein Familienhotel und man merkt, dass hier jeder mit Leib und Seele dabei ist. Der Service insbesondere im Restaurant und an der Bar ist herausragend. Die Freundlichkeit einmalig - deratig nett wurden wir selten in Hotels empfangen. Franz an der Bar hat sogar jeden Abend unser Babyphone bewacht, damit wir in Ruhe essen konnten. Die Zimmerreinigung war auch absolut in Ordnung.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man hat einen tollen Panoramablick über die Obstfelder nach Meran. Das lässt sich besonders gut auf der Restaurantterrasse genießen. Meran, Bozen und viele weitere schöne Orte sind mit dem Auto zügig erreichbar. Eine Bushaltestelle ist direkt beim Hotel (2 Gehminuten). Der Sessellift nach Meran ist auch in wenigen Gehminuten erreichbar. Restaurants sind viele in der Nähe, benötigt man aber definitiv nicht. Die 3/4 Pension ist hervorragend. Gegenüber vom Hotel ist ein öffentliches Freibad, das benötigt man allerdings auch nicht, da das Gnaid ein schönes Hallen-/Freibad mit Liegen innen und außen besitzt. Lärm war selbst im August in der Hochsaison vom Freibad nicht zu hören.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich ist schön. Positiv ist vor allem, dass man eine Schleuse ins Freibad hat. So kann man das Schwimmbad auch bei schlechtem Wetter oder im Winter gut nützen und auch nach draußen schwimmen wenn man möchte- die Temperatur des Beckens war angenehm. Der Saunabereich ist auch gut, zwar nicht sehr groß, war aber nie überlaufen. Es gibt Liegen und Auflagen innen und im Gartenbereich, letztere sind sehr hübsch und bequem. Es waren sehr viele Sonnenschirme vorhanden. Sowohl innen als auch außen gibt es Duschen. Innen sogar Rainshower Duschen. Wasser, Tee und Obst gibt es im gesamten Wellnessbereich den ganzen Tag kostenlos. Wanderungen direkt vom Hotel aus sind sehr viele möglich. Tipps dazu gibt es mit der "Morgenpost" zum Frühstück, oder es finden auch Gästewanderungen, Golfausflüge, Fitnessprogramme wie z.B. Bewegungsprogramm für den Rücken oder Aquagymnastik statt...
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Verena |
Sehr geehrte Frau Verena, schön, dass Sie sich bei uns im Small & Beautiful Hotel Gnaid auch bei Ihrem zweiten Aufenthalt so wohl gefühlt haben und wir Ihre Erwartungen vollends erfüllen konnten. Der Service ist das Herzstück im Gnaid, und das wie Sie selbst erwähnt haben, in sämtlichen Bereichen. Wir freuen uns, dass Sie dies zu schätzen wissen. Es wäre uns eine Freude, wenn wir Sie ein drittes Mal bei un in Dorf Tirol begrüßen dürften und verbleiben inzwischen mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Mair mit Team