Das Hotel Sole ist eine neuere Hotelanglat und hat 51 modern eingerichtete Zimmer. Es liegt in einer ruhigen Lage, dennoch sind die Einkaufsstraßen gut erreichbar. Meiner Meinung nach war es überall im Hotel sehr sauber. Man kann Übernachtung mit Frühstück, Halbpension und Vollpension buchen. Bei den Gästen war eher mehr Engländer, aber auch ein paar Deutsche dabei. Mit dem Handy hatte man überall Empfang, das Preisleistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Wir zahlten 333 Euro für eine Woche mit Frühstück. Man bekommt das Hotel Sole auch billiger, aber Achtung! Hier wohnt man im alten, heruntergekommenen Nebengebäude Hotel Sole e Neno. Wir waren im Anfang-August, also in der Hauptsaison dort und es war nicht zu viel los. Wir hatten jeden Tag Sonnenschein, außer einen Tag, dem letzten war es bewölkt und Vormittags war ein Sturm aufgezogen. Was weiter nicht schlimm war, denn es war der letzte Tag und somit fuhren wir auf Malcesine zum Wandern auf den Monte Baldo. Sehr schön da oben und wir entdeckten sogar mehrere Enzian. Würe am Gardasee immer wieder nur mit Frühstück buchen. Es gibt in Garde jeden Menge gute Restaurants und diese haben auch einen angenehmen Preis. Ich kann das Restaurant Trattoria Al Pescatore empfehlen und nicht empfehlen würde ich das Restaurant mit den vielen Fröschen am Eingang. Bei uns war auf dem Marktplatz in Garda eine Bühne aufgebaut und jeden Abend trat eine andere Band mit anderer Musikrichtung auf. War sehr unterhaltsam und wahrscheinlich aber nur eine Event. Ansonsten könnte ich dieses Hotel sehr Empfehlen.
Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber zu zweit hat man ausreichend Platz. Sie sind sehr modern eingerichtet und es befindet sich darin ein Kühlschrank mit Minibar, eine Klimaanlage und ein Fernseher mit deutschen Programmen. Wir waren im obersten Zimmer und haten eine rießen fast schon Dachterrasse mit Blick auf den See. Einen Safe konnte man sich mieten und ein Telefon war auch am Zimmer. Das einzige Manko ist die Türe zum Bad/WC war eine Milchglastüre. Man konnte nicht genau hineinschaun, aber man konnte sehen wenn einer auf der Toilette saß.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, daher kann ich nur zu diesem Buffet was sagen. Es gab von 7:00 bis 9:30 Uhr Frühstück. Für uns ein bisschen früh, da wir ja im Urlaub waren und eigentlich scho ausschlafen wollten. Wir gingen darum jeden Tag um ca. 9:00 Uhr zum Frühstück und mussten uns jeden Tag einen Tisch erkämpfen, da die meisten Tische schon wieder für Mittag gedeckt wurden. Das Frühstück war aber sehr lecker, man bekam frische Brötchen, frisch gebackenen Kuchen, Marmelade, Nutella, getoasteten Toast, Rührei und Speck, Aufschnitt, Croissants und Kaffee, heißes Wasser und heiße Schokolade aus dem Automaten. Es gab noch 3 verschiedene Säfte die aber eher künstlich schmeckten. Mein Freund wurde leider an einem Abend krank und konnte daher nicht zum Frühstücken. Aber nach einer netten Bitte bekam ich ein Tablett und durfte mir das Frühstück mit auf das Zimmer nehmen. Bekam sogar am Nachmittag nochmal Zwieback umsonst.
Beim Check-In wurden wir an der Reception sehr Freundlich empfangen. Hier war ein Mann der nicht gut deutsch sprach, dafür kam aber dann eine Frau die fließend deutsch sprach extra für uns her. Mit englisch kam man aber immer weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gerreinigt und man bekam jeden Tag frische Bade- und Handtücher, wenn man sie auf den Boden legte. An der Reception bekommt man immer Hilfe wenn man Fragen hatte (Weg,Busfahrplan,...)
Das Hotel ist im Süden des Gardasees. Dies ist für einen Badeurlaub besser, da es im Norden eher windig ist und für Surfer besser geeignet ist. Es liegt ein wenig oberhal der ersten Querstraße zur Promenade. Die Promenade und die Einkaufsstraße erreicht man in ca. 5 Gehminuten. Bushaltestellen sind auch gleich in der Nähe. An der Promenade kann man mit ab dem Hafen mit Ausflugsdampfern oder mit Tragflächenboote Quer über den ganzen See kurven. Wenn man Richtung Bardolino, Lacise fährt erreicht man innerhalb einer halben Stunde zuerst das Movieland und gleich darauf das Gardaland.
In diesem Hotel gab es keinen Pool, man durfte aber die Pools von dem Hotel Europa und Hotel La Perla mitbenutzen. Wir gingen jeden Tag zum Hotel La Perla was ca. 10 Gehminuten waren. Wir fanden es nicht schlimm und man bekam den ganzen Tag zwei Liegen nebeneinander mit Sonnenschirm. Der Pool ist groß und neu und wir fanden ihn prima. Auf dem Weg zum Hotel La Perla befindet sich auch eine kleiner Supermarkt, wo wir uns immer Proviant kauften. Am Pool selber steht auch ein kleiner Kiosk zur Verfügung wo es leckere Sandwiches gab. Leider gibt es in Garda keine richtigen schönen Strand... Wenn man an der Promenade Richtung Bardolino geht kommt man an einem schmalen Strand ohne Schatten und mit vielen großen Steinen eher eine Bucht. Man muss erst über die Steine klettern um ins Wasser zu gelangen. Richtung Malcesine ist ein weiterer Strand der breiterer ist und man auch direkt ins Wasser gehen kann. Aber man muss auf jeden Fall einen Sonnenschirm mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Jasmin |