Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur im etwas anderem Luxusresort

Das Evason Hideaway liegt am nördlichsten Zipfel Koh Samuis, nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Es ist z. T. auf Felsen erbaut und zu 100% in die Natur integriert. Ökologie wird hier großgeschrieben - eben typisch für die Evason Gruppe. Das Resort strahlt eine starke Ruhe aus und verströmt eine sehr entspannende Atmosphäre. Die Villen sind auf einem riesigen Areal verteilt, alle durch teilweise naturbelassene Wege miteinander verbunden (Achtung bei Regen und nachts: rutschgefahr!). Die Villen haben einen mehr oder weniger guten Blick auf das Meer und sind von tropischen Bäumen und Sträuchern umgeben. Zum Teil muss man sehr weit bergauf/ bergab laufen, um an sein Ziel, d. h. die Restaurants, die Lobby, die Bibliothek, den Hauptpool, den Strand, zu erreichen. Dadurch ist die Anlage nicht für Rollstuhlfahrer geeignet. Man kann sich allerdings mit kleinen Golfwagen zumindest in die Nähe seiner Villa fahren lassen. Eine Sensation ist der Blick vom Pool bzw. der Bar und dem Hauptrestaurant auf das Meer und die vorgelagerte Insel - Wahnsinn! Die Gäste sind zu unserer Zeit meist Pärchen gewesen, laut unserer Information wurden zu der Zeit, als wir da waren, 7 Heiratsanträge in diesem Resort gemacht. Ein idealer Ort dafür! Für Familien mit Kindern ist die Anlage weniger zu empfehlen, Kinder würden sich hier eher langweilen, da nicht sehr viel Abwechslung geboten wird. Da das Hotel nunmal von naturbelassenen Bäumen, Sträuchern und sonstigen Pflanzen umgeben ist, gibt es natürlich auch jede Menge "Mitbewohner". Wir empfehlen unbedingt genug Moskitoschutz mitzunehmen und sich regelmäßig damit einzureiben - schon bei einem kurzen Gang zum Frühstück wird man ansonsten aufgefressen! Um mobil zu sein, sollte man sich einen Roller mieten. DAmit kann man jeden Abend außerhalb essen gehen oder sich außerhalb eine Massage gönnen, z. Bsp. im nahe gelegenen Chaweng. Besondere Empfehlung: Thai-Restaurant "NINJA-CREPES" - hier waren wir wie schon bei unserem letzten Besuch Koh Samuis jeden Abend essen. Die Auswahl auf der Speisekarte ist riesig, der Service super aufmerksam und nett und die Preise sehr gut (Hauptgang 2-3 Euro, Vorspeise 1-2 Euro etc). Es gibt für jeden Geschmack etwas zu essen, ob Seafood, Thaiküche oder einfach Salate und Sandwiches. Ninja liegt direkt an der Hauptstrasse von Chaweng, vom Hideaway ausgesehen ziemlich am Ende der Hauptstrasse.

• Wir hatten eine Poolvilla. Diese sind im Vergleich zu einer Poolvilla im Evason Hideaway Hua Hin nicht so blickdicht, d. h. andere Gäste oder das Personal können in die Villa und den eigenen Pool einsehen (nicht in jede Villa, nur in manche). Wir hatten keine ideale Lage, wodurch wir wenig Sonne abbekamen und keinen so schönen Blick auf das Meer hatten. Die Villen sind hauptsächlich aus Holz gebaut (sogar die Waschbecken) und haben einen sehr "offenen" Stil, das bedeutet, dass das Badezimmer nur durch eine Holzschiebetür vom Schlafzimmer getrennt ist und es z. Bsp. keine Fenster im Bad gibt, sondern nur Holz-Fensterläden, welche abends vom Zimmermädchen alle geschlossen werden (zum Schutz vor den Moskitos, auch wenn es Moskitonetze an den Fenstern gibt, und als Sichtschutz). Die Duschen befinden sich beide ausschließlich draußen, die Badewanne innen - hier kann man theoretisch die Fensterläden aufmachen und den Blick auf das Meer genießen. Die Villen bieten außerdem einen TV, DVD-Player, Kaffee- und Teezubereiter (Pulverkaffee), eine Minibar und einen kleinen Schreibtisch. Das einzige, was mich ein wenig gestört hat, war die Klimaanlage, welche leider aufgrund der Raumaufteilung (durch die Schiebetür zum Bad und das fensterlose Bad) nicht gut funktionierte, weshalb es oftmals zu schwül in unserer Villa war. Wir hatten während unseres Aufenthaltes drei Stromausfälle. Von unseren Nachbarn haben wir so gut wie nichts mitbekommen, das einzige, was man nachts hört, ist das Konzert der Bewohner des "Urwaldes", der die gesamte Anlage und jede einzelne Villa umgibt. Der eigene Pool ist nicht besonders groß, dafür aber relativ tief, es reicht, um sich abzukühlen.

• Wir haben jeden Morgen im Hauptrestaurant gefrühstückt - die Eierspeisen (jeden Tag gibt es übrigens ein Tagesgericht - z. Bsp. ein Eieromlette mit Lachs) wurden frisch zubereitet und an den Tisch gebracht, die Fruchtsäfte frisch gepresst (man konnte diese von einer Karte bestellen - sehr zu empfehlen), es gabe eine riesige Auswahl an Cerealien, Wurst, Käse, Obst, Salaten, aber auch Joghurt, Quark, Marmeladen usw. Es fehlte an nichts, sogar Vollkornbrot und -brötchen gab es jeden Tag frisch. Wir hatten das Glück, einen Abend im Restaurant "Dining on the Rock" testen zu dürfen. Ein Erlebnis der Sonderklasse, das man sich nicht entgehen lassen sollte, wen man gerne sehr gut Essen geht. Das Essen ist vergleichbar vom Niveau hier mit einem Sternerestaurant in Deutschland, allerdings ist die Zubereitung und die Kombination der Speisen für uns wohl eher außergewöhnlich. Europäische und Thaiküche werden hier kombiniert - der Chefkoch ist ein Deutscher. Die Portionen sind eher klein, sättigen aber dennoch, da die Menüs aus mehreren Gängen bestehen. Zur Spitzenküche kommt noch die besondere Lage des Restaurants, es steht auf einen Felsen uns ragt darüber hinaus mit einem wahnsinnigen Blick über das Meer. Ideal für verliebte Pärchen, um einen außergewöhnlichen ABend zu verbringen...

• Als wir ankamen wurden wir zuerst von unserer Butlerin in die Bar des Hotels geführt, um dort in Ruhe einen Drink zu nehmen und das Check-In zu erledigen. Schon das hat einem das Gefühl des "zu-Hause-seins" vermittelt. Unsere Butlerin "Popp" war grandios, zu jeder Zeit für uns da und immer einen Schritt voraus. Sie hat uns jeden Morgen beim Frühstück nach unserem Tag gefragt und uns Tipps gegeben, unsere Rückflüge bestätigt und uns z. Bsp. einen Motorroller besorgt. Hier ist der Gast wirklich König, jeder Mitarbeiter des Hauses grüßt die Gäste freundlich und erfüllt jeden Wunsche. Könnte nicht besser sein! Das Highlight ist meines Erachtens das Management dieses Hideaways - Eric als General Manager und Colin sind hierbei besonders hervorzuheben. Man sieht die beiden jeden Nachmittag beim "Managers Cocktail", zu dem alle Gäste eingeladen werden. Hierbei kann man sich locker mit den Managern des Resorts unterhalten und wird zudem auch befragt, ob alles in Ordnung ist. Eine sehr gute Idee! Das Zimmer wurde zweimal täglich sehr sauber gereinigt, die Auflagen auf die Liegen gelegt, Obst nachgefüllt, Wasser nachgefüllt, etc.

• Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom Flughafen Koh Samui entfernt und ca 15 Minuten von Chaweng, dem nächst größeren Ort. Das Hotel liegt zu weit weg von jeglicher Ortschaft, um einfach mal kurz zu Fuß Besorgungen zu machen oder Essen zu gehen - man muss entweder den Hoteleigenen Shuttle benutzen oder sollte sich einen Mietwagen/ Roller mieten (was wir getan haben). Die Lage des Hotels generell ist außergewöhnlich und wunderschön, bietet sehr viele Möglichkeiten, romantische Sonnenuntergänge zu erleben und die Natur Thailands zu genießen.

• Gut

Im Spa, der auf mehrere kleine Villen aufgeteilt ist, befindet sich ein Fitnessstudio. Das Spa haben wir nicht genutzt, da wir jeden Abend mit unseren Roller nach Chaweng gefahren sind und dort die Massagen sehr viel günstiger zu bekommen sind (60 Minuten Thaimassage zu 5 Euro). Der Pool ist ein Traum - obwohl wir selbst eine Poolvilla hatten, haben wir hier sehr oft den Hauptpool benutzt. Der Blick reicht über das Meer und eine vorgelagerte Insel, der Pool selbst ist riesig groß und dekoriert mit Bambusstäben, die Liegen sind sehr bequem. Regelmäßig kommt der Poolservice zu den Poolgästen und offeriert mehrmals täglich frisches, kühles Wasser, sowie einmal täglich einen frischgepressten Fruchtsaft und Obst (kostenlos). Der Strandabschnitt ist eher klein und eher naturbelassen, d. h. wenn man hier schwimmen möchte, muss man erst über spitze Steine und Kiesel steigen. Man kann sich vom Hotel aus Kanus ausleihen und zur vorgelagerten Insel paddeln, wenn man sich fit genug dafür fühlt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Alexandra