Das Hotel ist schon etwas älter, dafür gibt es eine wunderschöne Parkanlage mit großen Palmen, Sträuchern und Bäumen. Die Anlage ist zwar groß aber dennoch übersichtlich und man kann alle Restaurants und Bars in kurzer Zeit erreichen. Überwiegend Deutsche und Österreicher als Gäste und davon großteils Paare und Familien. Nicht All inclusive Leistungen werden immer extra angeführt, dass ist insgesamt aber gar nicht so viel, mir sind nur die frischgepressten Säfte beim Frühstück aufgefallen. Unbedingt einen Ausflug an den Nil (z.B. Luxor) machen, da sieht man das wahre Ägypten. Keine Angst vor einem Hitzeschock (45°C im Schatten) beim Ausflug, alle Buse und Räume sind klimatisiert und irgendwo gibt es immer eine Schattenplätzchen. Außerhalb der Anlage wollen viele Ägypter Euromünzen in Scheine tauschen, damit sie sie bei der Bank wechseln können. Bei uns hat das gut funktioniert aber wir haben von anderen Gästen gehört, die dabei gelinkt wurden. Das Visum kostet nur 15 US Dollar wenn man nicht zum ETI Schalter (20€ pro Person) sondern zur Bank of Egypt geht. Ich hatte keine Dollar und habe für zwei Personen 25€ bezahlt.
Das Zimmer war schön, geräumig und gepflegt, allerdings schon etwas älter was uns nicht gestört hat. Der Empfang beim Fernseher lässt zu wünschen übrig, auch die Auswahl der Sender ist nicht gerade toll. (Fahre aber nicht zum Fernsehen auf Urlaub!)
Uns hat alles sehr gut geschmeckt, allerdings sind die Gerichte schon an den 'deutschen' Gaumen angepasst. Man hat sich auch bemüht täglich verschiedene Speisen anzubieten, wobei sich einige Dinge wiederholt haben. Teilweise wird mit dem Salz etwas sparsam umgegangen, aber das kann man ja selbst noch ändern. Die Kellner in den Restaurants und Bars sind alle sehr freundlich und sobald der Ansturm der Gäste etwas nachlässt nehmen sie sich auch Zeit für kleine Gespräche. Wenn gerade viel los ist kann es am Abend etwas dauern bis man die Getränke serviert bekommt, wobei ich im Urlaub aber keinen Stress habe und ohne Probleme auch mal fünf Minuten warten kann. Man hat auch nicht das Gefühl, dass die Kellner immer auf Trinkgeld warten. Die Cocktails sind manchmal für meinen Geschmack etwas zu stark gewesen.
Das Personal war sehr höflich und freundlich, auch ohne dass man ihnen ständig Trinkgeld zugesteckt hat. Das gesamte Personal kann recht gut Deutsch und auch Englisch sprechen, zumindest die Dinge, die für ihren Zuständigkeitsbereich wichtig sind. Bei Problemen kann man sich auch die Damen an der Rezeption wenden, die sind alle aus Deutschland. Bei uns gab es aber keine Beschwerden. Das Zimmer war sauber und nach ägyptischen Verhältnissen vermutlich klinisch rein.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15 Minuten, wobei die Nähe zum Flughafen (Lärm,...) nicht störend ist. Am ersten Tag gab es eine kleine Einführungsveranstaltung für die neuen Gäste, da wurden verschiedene Ausflüge von ETI vorgestellt und emfpohlen und ein paar wichtige Informationen gegeben. Hat zum Glück nur 20 Minuten gedauert! Wir haben einen Auflug nach Luxor gemacht, der total beindruckend war und somit der Preis von 80€ doch gerechtfertigt ist. In den Geschäften außerhalb der Anlage, die man zu Fuß erreichen kann gibt es eigentlich überall das gleiche.
Der Strand ist wunderbar, auch der Poolbereich ist schön. Die Animateure sind nicht aufdringlich und wenn man seine Ruhe haben will wird das sofort akzeptiert. Es gibt keine hoteleigene Disco, ist aber auch nicht als Partyhotel im Katalog beschrieben. trotzdem kann man sich am Abend recht gut unterhalten (Live-Musik).
| Infos zur Reise | |
|---|---|