Kathi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Die Anlage des Siva ist trotz der Größe sehr übersichtlich. Im Hauptgebäude befinden sich die beiden Hauptrestaurants und einige Bars. Direkt am Strand befinden sich 2 weitere Restaurants; es gibt eine Poolbar, eine Strandbar und diverse kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Alle Hotelbereiche sind sehr liebevoll gestaltet, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. (Abgenutzte Sofas, etc.) Vor allem die Sauberkeit in der gesamten Anlage hat uns begeistert. Ständig wird die Gartenanlage gepfegt und Böden gewischt. Auch Abends lässt es sich in der Anlage gut aushalten. Auch der Strand hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten nie Probleme eine Liege zu bekommen, auch wenn wir erst später an den Strand gegangen sind. Über die aufgeschüttete Landzunge kann man relativ weit ins Meer hineinlaufen. Zum Schnorcheln ist das Hotel allerdings nicht zu empfehlen. Das Siva ist ein schönes Hotel und wirklich zu empfehlen. Natürlich gibt es kleinere Mängel, aber über die kann man gut hinwegsehen. Durch die aufgeschüttete Landzunge und den flach abfallenden Strand bietet sich das Hotel vor allem für Familien mit Kindern an.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren vor allem mit der Größe sehr zufrieden. Das Zimmer wurde immer sauber geputzt und entsprach den Erwartungen. Die Möbel waren teilweise zwar schon etwas abgenutzt, was uns aber nicht weiter störte. Auch das Bad war freundlich und sauber. Negativ waren im Zimmer die vielen Stechmücken (Fliegengitter wären wirklich von Vorteil gewesen) und die extreme Hellhörigkeit. Teilweise hatten wir Probleme mit dem Einschlafen, weil über uns und auf dem Gang wirklich laute Geräuschte zu hören waren.

• Vom Essensangebot waren wir wirklich positiv überrascht. Man darf in einem Hotel natürlich kein Sternemenü erwarten, aber wir fanden immer etwas Leckeres. In dem beiden Hauptrestaurants konnte man am Büffet verschiedene Gerichte probieren. Positiv hier: die meisten Speisen wurden direkt am Büffet gegrillt. Auch beim Frühstück bekam man frisch zubereitete Omelettes und Crèpes. Natürlich gab es auch mal Gerichte, die nicht 100% zusagten, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Mittags konnte man zwischen gegrilltem Gemüse am Strand, Hamburger und Co am Pool und dem normalen Büffet im Themenrestaurant wählen. Das Fischrestaurant am Strand haben wir nicht genutzt. Absolutes Highlight war aber der Waffelstand zwischen Pool und Strand am Nachmittag! Einziger Negativpunkt sind die Getränke. Der Wein wurde an einer Tapfanlage gezapft und das Bier schmeckte oftmals etwas abgestanden.

• Gut
  • Entgegen vieler Meinungen waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Die Zimmer wurden immer gewissenhaft geputzt, und falls mal eine Wasserflasche oder Handtücher vergessen wurde, bekam man diese ohne Probleme an der Rezeption. Auch ohne jedes Mal Trinkgeld zu zahlen wurde man zuvorkommend bedient. Besonders am Strand ist uns das Personal positiv aufgefallen. Liegen wurden von den Servicekräften hergerichtet und auch Getränke wurden gebracht. Auch im Speisesaal wurde immer sofort das dreckige Geschirr abgeräumt. Einziger Minuspunkt: Es wurde immer versucht, uns die teuren kostenpflichtigen Getränke zu verkaufen, wenn wir etwas aus der AI-Karte bestellten.

• Gut
  • Obwohl der Flughafen nur 10-15 Minuten entfernt ist und sich das Hotel direkt unter der Einflugschneise befindet, hält sich der Fluglärm in Grenzen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße, allerdings sind die Verkäufer sehr aufdringlich. Wir haben zudem einen Ausflug nach Luxor gebucht. Dieser ist auch wirklich sehr empfehlenswert! Wer Schnorchen möchte, sollte hier zusätzlich einen Ausflug buchen, da am Hotel kein eigenes Riff ist.

Die Animationsangebote haben uns persönlich nicht zugesagt, wobei auch das Geschmackssache ist. Für Kinder bietet sich die Möglichkeit an einem Kids-Club teilzunehmen. die Liegen am Strand waren insgesamt sehr in die Jahre gekommen, aber erfüllten ihren Zweck. Den Pool haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise