gutes Hotel, etwas in die Jahre gekommen, perfekt zum entspannen, mit weitläufiger sehr gepflegter Gartenanlage und schönem Strand mit vorgelagerter Sandbank, perfekt für Wasserwanderungen
Die Zimmer sind mit guten Betten ausgestattet. Wir haben sehr erholsam geschlafen. Das Interieur sowie das Bad sind etwas in die Jahre gekommen, aber absolut akzeptabel. Der Balkon an unserer Juniorsuite bot absolute Privatsphäre und totale Ruhe mit Aussicht auf Pool und Garten. Der Zimmerservice Ist absolut hervorzuheben. Die Diskretion von den Raumpflegern Saed und Ramadan hat uns sehr gefallen. Sobald man im Zimmer war, wurde man nicht mehr gestört, das war für uns Erholung pur. Reisende durch ETI dürfen das Zimmer übrigens bis zum Schluss nutzen, unabhängig von der Rückreise-Tageszeit, für uns stellt das einen sehr tollen Service dar.
Besonders hervorzuheben ist das abwechsungsreiche und sehr schmackhafte Essen im Hauptrestaurant und dem Mittagsrestaurant Oasis am Strand. Selbst nach 3 Wochen wurde es nicht langweilig. Der Wein war "meistens" trinkbar und bekömmlich, allerdings konnte man sich nicht immer auf die gleiche Sorte verlassen. Das All inklusiv Angebot war sehr umfangreich, auch im Eis-Cafe und in der Lobby war alles kostenfrei. Zu empfehlen ausserhalb in der Siva-Mall, auf eigene Kosten, ist der Thai Garden, ein sehr schönes Restaurant und eine schöne Abwechslung. Ganz herrausragend ist das Libanesische Restaurant innerhalb der Siva-Mall. Das Essen ist dort gratis für Gäste des Siva und ausserordentlich gut, nur die Getränke sind zu zahlen. Der Chef D'Aurant Mustapha erfüllt einem jeden Extra-Wunsch. Wir haben uns dort extrem willkommen gefühlt. Für uns waren diese Restaurant-Besuche eines der High-Lights unseres Urlaubs.
Das gesamte Personal ist sehr arbeitssam, flexibel und bemüht, es den Gästen absolut recht zu machen. Auch bescheidene Trinkgelder werden mit überragendem Extra-Service honoriert. Bei Reklamationen wurde mit großem Respekt versucht den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Die Rezeption arbeitet sehr professionell. Kreditkaretnzahlung bei der Endabrechnung ist möglich.
Das Hotel liegt in Flughafennähe, 7 km vom Zentrum entfernt, mit guten Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Der Strand bietet Möglichkeiten zum schwimmen, Sandbank-Laufen und Surfunterricht. Für Schnorchler nicht geeignet. Das Office von Egypt Air ist fussläufig erreichbar.
Der Strand und die weitläufige Gartenanlage mit großzügigen Pools sind einfach traumhaft. Die Schwimmmöglichkeiten und die vorgelagerte Sandbank stellen etwas ganz besonderes dar. Die Strandverkäufer (Massage, Beauty, etc...) waren sehr unaufdringlich und zogen sich nach einer freundlichen Absage nachhaltig zurück. Das Animationsteam macht einen sehr guten Job. Im Gratis-Angebot waren auch Stretching und Yoga, Beach-Volley-Ball und vieles mehr. Eine Mit-Fahrt auf dem Katamaran war gegen Gebühr erhältlich. Für tanzfreudige Disco-Gänger wurde ab 23:00Uhr vom dem Team regelmässig eine Club-Nacht organisiert, besonders für alleinreisende eine Möglichkeit in sicherer Begleitung noch etwas Nachtleben zu geniessen. Sollten Sie auf eigenen Faust ins Zentrum oder an die Marina fahren wollen, steht im Hotel ein Taxi-Service (15€ return) zur Verfügung. Man kann dadurch nervigen Verhandlungs-Diskussionen mit Taxifahrern oder sogar recht unangenehmen Erlebnissen aus dem Weg gehen. Der neuste Trick der wenigen unehrlichen Taxifahrer: im Dunkeln während der Fahrt EGP wechseln wollen und dann behaupten man hätte statt "€" ägyptisches Geld bekommen. Mit großer Fingerfertigkeit praktizieren einige wenige Taxifahrer dieses, wie bei einem Zaubertrick. Hinterher muss man dann eiserne Nerven haben um das Gegenteil zu beweisen und gegebenenfalls sein Geld zurückzu bekommen. Fallen Sie darauf bitte nicht rein!!! Am besten im Taxi gar kein Geld wechseln und schon gar nicht im Dunkeln. Und klären Sie bitte sofort, dass der abgemachte Preis für die gesamte Fahrt und nicht nur pro Person gilt. Das Schlimme an diesen leicht kriminellen Vorfällen ist, dass dadurch alle Taxifahrer leider in Verruf geraten, obwohl 90% von Ihnen völlig korrekt arbeiten. Ansonsten bewegt man sich in Ägypten bedenkenlos sehr sicher. Sollten Sie innerhalb Ägyptens noch irgendwelche Side-Trips planen empfehlen wir sehr: info @ reiseninaegypten.com Website: www. reiseninaegypten. com Tel / WhatsApp : 002 010 0589 2928 Der Chef Herr Saladien bietet perfekt organisierte individuelle Reisen an und ist 100%ig zuverlässig. Wir haben unsere Trips nach Assuan bereits mehrmals über diesen Anbieter gebucht und waren jedesmal begeistert.
Dauer: | 3 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Fenna & Phobi |
Sehr geehrte Frau Fenna, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Siva Grand Beach zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Siva grand beach -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Siva Grand Beach Hotel Red Sea Hotels, Egypt