Jana & Viktor (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Nilkreuzfahrt und Badeurlaub - im ganzen super Urlaub

Wir haben eine Kombireise über ETI gebucht. Nilkreuzfahr + Cairo + Badeurlaub 14 Tage. Diese kombination würden wir jedem empfehlen. Man macht erst die ganzen Besichtigungen und dann enspannt man am Strand. Wir waren schon zuvor zufrieden mit dem Reiseanbieter, aber durch den Vulkan haben wir noch 3 Tage extra bezahlt bekommen. Während dieser 3 Tage hat der Reiseanbieter sich um uns gut gekümmert. Die Informationen kammen gut an. Das Hotel ist sehr sauber und sehr schön. Man merkt garnicht das dort sich so viele Personen aufhalten, da die Anlage riesig ist. Die Mitarbeiter pflegen die Anlage täglich. Es gibt nur All Inclusive. Im Hotel sind Gäste aus verschiedenen Ländern(Deutschland, Österreich. Schweiz, Schweden, Russland, Finnland, Niederlände und viele mehr.) In der Zeit wo wir dort waren, waren mehr ältere Leute dort. Falls man bei der Nilkreuzfahrt Vollpension bucht, sind die Getränke dort recht teuer. Eine 1,5Liter Flasche Wasser kostet 2Euro und so weiter aufwärts. Man sollte auch bei den Besichtigungen viel Kleingeld dabei haben, da man überall kleine Trinkgelder geben muss. Am besten sofort wechseln. Telefonieren ist teuer.

• Gut
  • Als wir im Hotel ankommen sind bekamen wir ein Bungalow, in dem wir nur eine Nacht verbracht haben da wir am nächsten Tag unsere Nilkreuzfahrt antretten mussten. Das Zimmer war hell, groß, sauber. Im Zimmer war ein Doppelbett eine kleine Sitzecke, TV, Minibar(an der wir nichts genommen haben da wir ja All Inclusive hatten). Der Safe war im Nebenraum im Schrank leicht zu bedienen. Das Badezimmer war gut(Handtücher, Seife, Fön) Badewane mit Duschbrause. Im Zimmer lagen Strandtücher. Wir hatten ein Bungalow mit einem kleinen Balkon, wo man die Handtücher aufhängen konnte. Bungalow Nr. 746. Nach der Nilskreuzfahrt Bekamen wir Eine Junior Suite. Das Zimmer war etwas kleiner aber trotzdem gemütlich. Dort gab es kein Doppelbett, sondern zwei Einzel Betten. Die Zimmer Ausstattung war ähnlich wie im Bungalow, ausser das der Balkon größer war. Wir hatten Zimmer NR.138. Wir waren mit dem Zimmer zufrieden.

• In der Hotelanlage gibt es 2 Restaurants im Hauptgebäude(Frühstück und Abenessen), 1 am Strand(Mttagessen), dann gibt es eine Strandbar an der man Mittagessen kann(gegrilltes Gemüse, Kartoffeln), eine Pizzeria, Hamburger, Hotdogs, Salat, Pommes, Waffeln mit Eis und Crepes am Pool. Bis auf die 2 Restaurants im Hauptgebäude kann man überall Getränke selber hollen. Die Kellner waren Freundlich, konnten mehrere Sprachen(Deutsch,Russisch, Englisch) und waren auch recht schnell, man musste nicht lange auf die Getränke warten. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt. Beim Frühstück war die Auswahl nicht so groß, aber man fand immer etwas leckeres zu essen. Mittags war die Auswahl extrem groß, somit konnte man jedem Tag etwas anders essen. Am Abend war die Auswahl auch groß, mit täglich wechselden Gerichten (Suppen, Fleisch, Fisch, Salat, Meeresfrüchten, Beilagen, süsse Sachen, sowie viele Brot Variationen). Die Restaurants war immer sauber. Zu den Getränken: Die Auswahl ist riesig(Pepsi, 7Up, Merinda, Soda, Wasser verschiedene Säfte, Bier, rot/weiß Wein, Wisky, Wodka, Tequila, Weinbrand, verschiedene Cocktails) Frische Säfte musste man extra zahlen. Trinkgelder konnte man geben, musste man aber nicht. Wir persönlich haben immer was gegeben, aber auch nicht zu viel. Für deren Arbeit haben die aber auch etwas verdient.

• Der Zimmerservice war sehr gut, wenn man das Schild (Please clean the room) an die Tür hängt, wurde das Zimmer auch sauber gemacht. Wenn man die Handtücher auf den Boden gelegt hat wurde sie auch gewechselt. Der Zimmerservice war freundlich. Sobald man Sie getroffen hat haben Sie einen gefragt ob alles in ordnung ist und ob sie Sie noch was machen sollen. Bar und Restaurants: Hatten gutes Personal freundlich, schnell, konnten mehrere Sprachen, haben dir jeden wunsch erfüllt. Einfach Super!!!!!!!!

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel fährt man etwa 10min. Die Flugzeuge hört man aber nicht. Ausserhalb der Hotelanlagen gab es viele Restaurants, Bars(mit live Fussball), viele Geschäfte, Bank (4Euro extra fürs abheben). Die großen Geschäfte sind billiger als die kleinen, aber man kann dort nicht handeln alles Festpreise. Es gibt auch eine Disko, aber wir waren dort nicht. Wenn man mit dem Taxi fahren möchte muss man mit dem Taxifahrer erst den Preis aushandeln befor man einsteigt.

Da wir keine Poollieger sind war wir nur am Strand. Am Strand konnte man Volleyball, Fussball, Boccia spielen. Der Strand war sauber. Zu jeder Zeit konnte man eine Liege finden, die man nicht mal selber suchen musste es gab dort Strandboys die dich zu der Liege gebracht haben( und sogar die Handtücher für Dich hinlegen). Das Wasser war auch sauber. Nach jedem Wassergang konnte man sich am Strand abduschen. Das Animationsteam war einfach Super. Für jeden Spass zu haben. Es gab sogar einen Palmen klettern Wettbewerb. Jeden Abend gad es neue Vorstellungen(Feuershow, Bauchtanz, Kabarett,Spiele, Wettbewerbe bei denen man auch Preise gewinnen konte z.B. Frühstück im Bett). Der Klubtanz ist lustig und einfach zu erlernen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise