Wir waren vom 16. 12. bis zum 23. 12. im Siva. Für uns war es das erste mal in diesem Land/Hotel. Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden. Wir hatten AI gebucht. Das Angebot umfasste alle Softdrinks (der frischgepresste Orangensaft kostet ca. €2, 80 extra!), Bier und einige ausgewählte Cocktails und Longdrinks. Die Cocktails waren net so der Hammer (hatten wir aber auch net erwartet da in der Türkei auch net besser). AI Getränke wurden immer zwischen 10 und 24Uhr angeboten. Essen gab es immer reichlich. Das Hotel selber ist natürlich net mehr neu. Das kann man an diversen Sachen erkennen. Wir wollten allerdings auch nur eine Woche Sonne haben und diese genießen und das geht im Siva bestens. Die Anlage selber ist schon recht groß aber net unübersichtlich. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Dreck oder Müll ist nicht zu finden. Der Pool ist ausreichend groß und gepflegt. Wir haben die Reise bei ETI gebucht. Wir werden mit dem Veranstallter keine Reise mehr buchen! Wir finden es unmöglich wie man hier den Dienst am Kunden übt. 2 Tage nachdem wir unsere Reise zum Preis von €568,- p. P. gebucht hatten wurde diese auf €448,- reduziert. ETI ist in keinster Weise auf unser Anliegen eingegangen. Es wurde noch nicht einmal auf unser Beschwerdeschreiben in angemessener Form reagiert. Was wir bekommen haben war ein Standarttext aus dem Serviceecenter der vom Inhaltlichen nicht zu unserem Anliegen paßte! Auf das 2. Schreiben an die Geschäftsleitung folgte keine Reaktion mehr!!! Sicher würde niemand etwas auszusetzen haben wenn zwischen der Buchung und der Reduzierung eine längere Zeit liegt. Das ist dann wirklich Pech. Nur 2 Tage sind schon ein echter Hammer!!! Hier muß man einfach unterstellen das man 2 Tage zuvor schon davon gewußt hat. Wir können Euch nur den Tip geben genau nach dem richtigen Angebot zu suchen wenn Ihr kein Geld in den Sand setzen wollt!!! PS: Siva Grand Beach kann auch bei anderen Veranstaltern gebucht werden!!!
Wir haben das Deluxe Zimmer gebucht (Zimmernummer 744 mit schön großem Balkon). Das Zimmer war sauber aber leider schon sehr runtergewohnt. Das haben wir schon ein wenig anderes erwartet. Sowas trübt natürlich immer den Gesamteindruck. Unsere Mitreisenden hatte ebenfalls ein Deluxe das aber in einem noch schlechteren Zustand gewesen ist. Das Upgrate auf die JS (im Haupthaus) hatte dann €105,- gekostet. In der JS sollte man dann aber auch keinen puren Luxus erwarten zumal die JS (Zimmernummer 553) auch abweichend zur Katalogbeschreibung kleiner war. Für uns war die JS max. ein Deluxe Zimmer.
An den ersten 3 Tagen hat uns das Abendessen nicht so sehr begeistert. Es wurde dann aber merklich besser (Qualität). Die Auswahl war immer mehr als ausreichend. Möchte mal wissen wie die Nörgler zuhause essen!? Ein Tip ist das Mittagsessen im Strandrestaurant. Hier muß man einfach mal die orientalischen Spezialitäten probieren. Das ist echt der Hammer. Das Essen war hier immer einen Tick besser als Abends. Wir hatten überhaupt keine Probleme mit dem Magen (grünen Salat haben wir ausgelassen aber sonst auch nichts!). Frühstück war ebenfalls ausreichend. Man mußte nicht mit leerem Magen zum Strand. An der Poolgrill gab es auch immer ein gutes Fast Food zum Mittag. Am Strand gab es auch noch ein Gemüsegrill (auch sehr sehr lecker!). Wer dann noch bis zum Abendessen Lust auf was süßes hat der sollte sich ein Paar frische Créps an der aussen Bar zum Pool gönnen! Wir haben noch zusätzlich an einem orientalischen Abend teil genommmen (P. p.P. €10,-). Hier wurde im Strandrestaurant sehr nett eingedeckt und auch leckeres Essen serviert. Ein Unterhaltungsprogramm mit Bauchtänzerin usw. gabs dazu. Schade, sowas sollte eigentlich auch in einem AI Paket enthalten sein!
...ich kann nur sagen das die Leute die nicht angelächelt werden auch kein Lächeln schenken. Wir hatten in 7 Tagen überhaupt keine Problem mit dem Personal. Ganz im Gegenteil!!! Zimemrreinigung top. Strandtuchservice auf dem Zimmer.
Vom Zimmer zum Strand nur 60 Sek. Man kann wuderbar ins sehr saubere Wasser laufen. Kein Dreck am Strand oder im Wasser. 6 Sonnen gibts nicht weil wir die nur in der Karibik vergeben;-)
...naja, die Abendunterhaltung war wirklich nicht das gelbe vom Ei. Ein Santana-Imität das unaufhörlich auf seiner Bontempi-Gitarre Weihnachtslieder gedudelt hat:-( Das nervte schon sehr.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Andreas |