Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub - jederzeit wieder!

Das Hotel verfügt über 550 Zimmer, die im Hauptgebäude bzw. in Bungalows verteilt sind. Das Hotel gehört der größten Hotel-Kette in Ägypten an (Red Sea Hotels). Wir hatten über ETI gebucht und konnten daher unser Zimmer bis zu unserer Abreise - Abholzeit 18: 05 Uhr im Hotel, ohne Aufpreis behalten. Also war es uns möglich noch morgens gemütlich an den Strand zu gehen und uns dann am Nachmittag gemütlich für die Heimreise vorzubereiten. Wir sind am 10. Mai angereist. Die Temperaturen lagen so zwischen 28 und 35 Grad im Schatten. In den letzten Tagen hatten wir bereits morgens um sechs Uhr schon 32 Grad. Ich denke im Mai ist es gerade noch auszuhalten. Aber im Juni, Juli, August stelle ich es mir furchtbar vor.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Diese war wirklich sehr geräumig und man hatte ausreichend Platz darin. Auch bei der Sauberkeit der Zimmer, gibt es nix zu meckern. Klar, dass die Standards dort nicht mit unseren europäischen zu vergleichen sind. Aber das weiß ich ja vorher und darf mich dann nicht über kaputte Fliesen im Bad etc. beschweren. Im Zimmer des Hotels hatten wir im Kleiderschrank einen Safe, der mit einer persönlichen Geheimzahl benutzt werden kann. So hat man keinen Schlüssel auf den man aufpassen muss. Die Klimaanlage war teilweise wirklich nötig und sie erreichte auch in kürzester Zeit eine schnelle Kühlung. Die Minibar, ok war nicht All Inklusive, aber das steht ja schon im Reisekatalog. An der Rezeption erhält man auf Anfrage 1, 5 l Flaschen mit Wasser, die man sich dort jederzeit holen kann. Die sind Inklusive.

• Das Hotel verfügt über zwei Hauptrestauarants, in denen das Frühstück und Abendessen angeboten wird. Das Mittagessen bzw. verschiedene Snacks erhält man im Poolbereich bzw. im Restaurant am Strand. Die Auswahl an den Buffets war immer sehr ausreichend und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag verschiedene Themen, mal orientalische Buffet, mal deutsches Buffet etc. Wer hier nichts findet, dem kann man nun wirklich nicht mehr helfen !!!!! Trinkgelder - klar, die werden in jedem Urlaubsland beim Personal gerne gesehen. Aber ich finde das gehört einfach dazu. Wenn man bedenkt, was die Leute dort verdienen, kann man schon ein das ein oder andere Mal ein bisserl Trinkgeld springen lassen. Klar, dann wird man natürlich auch gleich ganz anders bedient. Man muss einfach nur ein bisserl aufpassen, welche Getränke im Preis für All Inklusive drin sind und welche nicht. Man konnte immer genau sehen, wenn neue Gäste am Morgen angereist waren. Es gibt beim Frühstück immer frisch gepresster Orangensaft. Klar, wenn man vom Flieger kommt sagt man sich, oh ja, ein frisch gepresster O-Saft. Aber ätsch, der kostet gleich mal 20 Pfund (knapp 3 €). Was wir klasse fanden, war das Kids-Buffet in den Restaurants. Dort wurden immer Speisen für Kinder angeboten die gerne gegessen werden z. B. Spaghetti Bolognese, Schnitzel und Pommes, Obst und Nachspeisen. Auch kleine Tische und Stühle standen dort zur Verfügung.

• Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde man in Deutsch begrüßt und konnte sich auch dort gute Informationen in Deutsch holen. Die Angestellten im Servicebereich können ein bisschen deutsch und ein bisschen englisch, so dass man sich recht gut verständigen kann. Wenn man zum Personal des Hotels freundlich ist, bekommt man diese Freundlichkeit auch wieder retour. Über unseren Zimmer-Boy können wir uns nicht beschweren, er kam wirklich jeden Tag, reinigte das Zimmer, brachte Toilettenpapier und wenn gewünscht (Handtücher auf den Boden heißt: bitte wechseln) neue Handtücher und Strandtücher. Wenn er einem auf dem Gang sah, fragte er auch immer, ob alles in Ordnung wäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. eine Viertelstunde (5 km) vom Flughafen entfernt. Trotz der direkten Nähe zum Flughafen ist man nicht in der direkten Einflugschneise des Flughafen und hat dementsprechend auch relativ wenig Lärmbelästigung dadurch. Durch den wirklich lange und flach abfallenden Privatstandes des Hotels kann man schöne Spaziergängen am Meer bzw. auf die davor liegende Sandbank machen. Dieser Strandabschnitt ist meiner Meinung nach super geeignet für Familien mit Kindern, da diese am Strand spielen können. Man kann auch das Hotel verlassen und kann gemütlich auf der Siva-Mall spazieren laufen und bummeln gehen. Das einzig störende fanden wir die Taxi-Fahrer, die einem ständig ihre Dienste anbieten wollten und durch lautes Hupen und Rufen auf sich aufmerksam machten. Aber die muss man einfach ignorieren, sie geben dann schon auf.

Das Animationsteam, welches aus den verschiedenstens Ländern zusammengewürfelt war und damit auch so ziemlich jeden Urlaubsgast sprachlich abdeckten, haben wir wirklich tolle Arbeit geleistet. Das Programm ging morgens um 10 schon los und ging bis 4 bzw. halb 5. Auch für die Kinder wurde unserer Meinung nach, viel geboten, ein kleiner nicht bewachter Spielplatz am Strand mit dem üblichen Gerätschaften und kleinen Mini-Tretautos. Einen Maxi-Kids-Club, in dem die Kinder betreut wurden. Ein schöner kleiner Kinderpool. Und wie bereits erwähnt, können Kinder auch direkt vorne am Meer schön spielen. Auch abends wurde jeden Tag eine Kinderdisco angeboten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)