Nina & Markus (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommen, aber schön und entspannend

Also das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, die Bausubstanz in Ägypten ist eben nicht die tollste. Wenn man aber von den verzogenen Türen, einzelnen kaputten Fugen, den hier und da beschädigten Putzecken ... ist es eigentlich ein schönes Hotel, was wirklich sehr sauber gehalten wird. Das finde ich persönlich sehr wichtig, wenn man aus der momentanen Situation das beste macht und alles sauber ist. Das AI Angebot war für unsere Verhältnisse vollkommen ausreichend. Jeden Tag gab es etwas anderes am Buffet und für jeden Geschmack war etwas dabei. Die meisten Gäste waren Deutschsprachig und ein geringer Teil aus dem Rest Mitteleuropas.

• Wir hatten einen Bungalow. Das Zimmer war sehr in die Jahre gekommen, aber sauber, was das wichtigste ist. Die Größe war vollkommen ausreichen, das Bad war auch groß.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants war vollkommen ausreichend, man hat immer ein nettes Plätzchen gefunden. Speisen und Getränke waren natürlich nicht europäisch, aber immer was für jeden Geschmack dabei. Atmosphäre war gut, wenn man mal die Gegebenheiten dort kannte (also am 2ten Tag). Preise kann ich nicht beurteilen, da wir das AI-Angebot ausschließlich wahrgenommen haben.

• Gut
  • Der Service von den Angestellten war super. Getränke wurden einem regelmäßig angeboten (beim Abendessen, am Strand). Teller schnell weggeräumt usw. Also immer jemand, der sich um einen "kümmert". Freundlich waren eigentlich die meisten, Ausnahmen gibt es überall ... Sprachliche Probleme gab es nicht, mit Deutsch und Englisch kommt man überall durch :) Beschwerden bei der deutschsprachigen Reiseleitung vor Ort wurden wahrgenommen und umgesetzt. Die Reiseleiter von ETI (oder dort auch CET) waren da nicht so kompetent. Bei einem Ausflug wurden falsche Angaben gemacht, und bei der Beschwerde hatten wir das Gefühl, sie wurden nicht wirklich ernst genommen ...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher echt schön und ausreichend ist. Jeden Morgen gereinigt und lädt auf jeden Fall zum Baden ein. Vor dem Hotel sind viele Geschäfte, auch größere Einkaufspassagen sind nur wenige Gehminuten entfernt. Zur Innenstadt sind es mit dem Taxi (oder dem täglichen Busshuttle von ETI) ca. 10min. Ausflugsmöglichkeiten werden ohne Ende vom Reiseveranstalter angeboten, obwohl diese Ausflüge sehr verkaufslastig sind (im Beduinendorf in der Wüste werden Schmuck usw. angeboten) und es ist mehr eine Massenabfertigung. Wir haben uns (leider zu spät) einige örtliche Reiseveranstalter empfehlen lassen, die es für ähnliche Preisverhältnisse wesentlich kultureller gestalten.

• Gut

Sport gibt es keinen (außer Wassergymnastik, Volleyball, Dart, usw. vom Animationsteam). Über die Kinderbetreuung kann ich leider nichts berichten. Das Animationsteam war eigentlich jeden Tag unterwegs, hat über das Abendprogramm informiert usw. Strand und Pool waren super. Liegen waren funktionsfähig, viele vorhanden. Platz hat man auch zu späteren Zeiten noch bekommen. Sonnenschirme sind am Strand und Pool ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Nina & Markus