Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3 Wochen • Strand
Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Urlaub

Wir sind inzwischen Stammgäste von diesem Hotel, für uns ist es ein bißchen nach Hause kommen, weil wir uns einfach wohlfühlen, das natürlich in der Hauptsache am Personal liegt, immer freundlich, machen Spaß mit, alle wirklich alle, sind sehr bemüht um die Gäste, egal wo ein eventl. Problem auftaucht, es wird alles gegeben einem so schnell wie möglich zu helfen. Das Hotel ist relativ groß, ungef. 600 Zimmer, was sich aber in der großen sehr geflegten Anlage verläuft, es wird wirklich von morgens früh, bis spät abends geputzt, die Wege gewischt. Die Zimmer sind relativ groß, ich schätze so 25 qm Ich hole mir immer für wenig Geld eine arabische Telefonkarte und kann damit recht günstig telefonieren und so oft ich möchte, egal wo ich bin, ins Internet. Das Wetter war jetzt über Weihnachten echt genial, kaum Wind ausser an 2 oder 3 Tagen, 28 - 30 Grad, ich war jeden Tag, naja mit etwas Überwindung im Meer, aber es war schön, abends früh dunkel, so um 17:00 Uhr, die meiste Zeit konnten wir im T Shirt abends raus, manchmal war dann aber auch ne zusätzliche Strickjacke ganz angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel passt auf jeden Fall.

• Gut
  • Das Bad ist recht groß, leider mit Badewanne, was ich sowieso total unpraktisch für ein Hotel finde, gerade ältere kommen schlecht in die Wanne rein, hier sollte man langfristig mal an die Renovierung der Badezimmer und Einbau von Duschen denken. Die Zimmer sind relativ groß, ungef. 25 qm, sehr große 2x2 m Betten, und super bequem, eine Sitzecke auf dem Zimmer, Kühlschrank, Fernseher, Telefon. Der Schiebetürenschrank ist ziemlich unpraktisch, Balkon ist groß und man hat einen tollen Blick über die Anlage aufs Meer.

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants für Frühstück und Abendessen, ein Mittagsstrandrestaurant, ein Grill, (Hamburger, Pommes usw.) Pizzabude, frisch gegrilltes Gemüse direkt am Strand, oder am Seastar frische Sandwich, Kaffee und Waffelstand, Theke für frische Säfte und Eis, Crepes, es gibt einfach immer und überall etwas. Es gibt auch für jeden Geschmack etwas, z.B. in der Nudelecke sucht man sich eine Sorte Nudeln aus, dann die passende Sosse, danach alle Zutaten (Fleisch, Paprika, Pilze) eben alles was man dazu haben möchte, Käse drüber, lecker. Auch die arabische Ecke ist lecker (mein Reich) Indisch, chinesisch, normal, Kalorienarm, Salate usw. natürlich Nachtisch, die Kellner können sich sehr schnell Gesichter merken, dann hat man meistens direkt sein Lieblingsgetränk da stehen und noch nicht ganz ausgetrunken, dann ist der Nachschub da. Klar geben wir Trinkgeld, aber im normalen Rahmen, ich finde es selbstverständlich, genau wie in Deutschland, wird ein Service erbracht wo ich mit zufrieden bin, gebe ich hier wie dort Trinkgeld.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich legendär, ich habe oft beobachtet, wenn einige Gäste unverschämt werden, oder sich völlig daneben benehmen, das Personal bleibt professionell ruhig und bemüht sich trotzdem dem Gast behilflich zu sein, den ich ehrlich gesagt sonst wohin treten würde. Fast jeder spricht Deutsch und Englisch. Das Rezeptionsteam ist hilfsbereit bei allen Fragen, auch Geld wechseln, wir wechseln immer Euro in Pfund, weil das am besten zu rechnen ist und auch als Trinkgeld am geeignetesten ist. Die Kofferträger, ebenfalls sehr hilfsbereit in allen Dingen. Man kann garnicht alle aufzählen, jeder einzelne macht seinen Job sehr gut. z. B. Mona von der Gästebetreuung, sollte man wirklich mal ein echtes Problem haben, spricht man es aus, und im Handumdrehen ist es auch schon erledigt. Sie nimmt einen ernst und ist total hilfsbereit. Unser Housekeeping war Mohamed, sehr ordentlich und sauber, wir hatten wirklich nichts auszusetzen, wenn ich etwas brauchte, ein Wort und es war da. Am Ende des Urlaubs gebe ich meine gesamte Wäsche zur Hotelreinigung und bekomme es gewaschen, gebügelt und für den Koffer gefalten zurück, da geht der Urlaub zu Hause gleich weiter.

• Vom Flughafen ist man innerhalb 10 Minuten im Hotel, man sieht die Flugzeuge starten und landen, aber man hört sie nicht. Vielleicht 2 x in der Woche das ich mal ein Flugzeug gehört habe. Vom Zimmer aus läuft man 50 Meter durch die schöne Anlage und ist am super geflegten sauberen Strand, wo meistens ausreichend Liegen zur Verfügung stehen. Direkt vor dem Hotel ist eine Art Fußgängermeile, wo man gemütlich bummeln kann. Bis nach Dahar oder Sakala sind es 10-15 Minuten mit dem Taxi.

Ich denke die Freizeitangebote sind sehr vielseitig, habe verschiedene Dinge gesehen, die auch sehr gut angenommen wurden, bin leider etwas bequem darum kann ich da nicht soviel zu sagen. Der Strand ist durch den unermüdlichen Einsatz der Strandboys in einem sehr guten und sauberen Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Beate

Sehr geehrte Frau Beate, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns sehr darueber gefreut,Ihr Gastgeber sein zu duerfen. Vielen herzlichen Dank fuer das nette Lob, dass uns motivieren wird, unser gutes Serviceniveu beizubehalten und weiter zu entwickeln. Es freut uns, dass der Aufenthalt und unser Service zu Ihrer Zufriedenheit waren. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management