Sabine (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage des Hotels und schöner Strand

Zur Zeit sind wir im Siva Grand Beach Hotel für 2 Wochen , es ist unser 6. Aufenthalt hier im Hotel und das 13. mal in Ägypten. Uns gefällt am Siva Grand Beach die Lage , es ist nicht so abgelegen, vor dem Hotel gibt es Bars , Geschäfte und eine Fußgängerzone. Der schönen Strand mit der Landzunge gefällt uns besonders. Schnorcheln kann man um den Steg herum ganz gut oder man bucht einen Ausflug. Unser Zimmer in der 5. auf der Sonnenseite ist wieder top mit schöner Aussicht aufs Meer. Zimmer , sowie das Bad sind, dank Hussein, immer sauber. Er sorgt für frische Handtücher und es ist alles da was man braucht. Wir hatten das romantische Abendessen am Steg gebucht, leider waren die Kellner nicht gut organisiert und sehr hektisch , falscher Tisch, die bestellte Flasche Sekt kam erst auf Nachfrage, den versprochenen geschmückten Tisch mit Blumen gab es nicht . Aber ein Lob an den Koch denn das Essen , wir hatten Fisch und Steak, war gut. Wir sind Mahara Club Mitglieder und nutzen Abends gerne die Club Lounge im 1. Stock die extra für Mitglieder gedacht ist und Mahara WiFi hat. Ein herzliches Dankeschön an den freundlichen und sehr aufmerksamen Kellner Sade . Es hat sich einiges hier in den Jahren verändert. Leider sind nun auch hier im Hotel viele russische und osteuropäische Staatsbürger und es ist unangenehm und vor allem am Strand wie sie alles in Beschlag nehmen, schon alle Plätze in den vorderen Reihen „reservieren“ , sie sind sehr laut und die hilfsbereiten Boys am Strand werden noch übel beschimpft wenn irgendetwas nicht so passt und können einen nur leid tun. Wir finden immer einen Platz und muss ja nicht die erste Reihe sein. Trotzdem sollte man Verständnis dafür haben dass das Hotel Management umdenken musste nachdem der Tourismus eingebrochen ist und die deutschen Urlauber ausblieben. In den Bewertungen ließt man immer von den „Belästigungen“ am Strand und jeder will etwas verkaufen. Wenn man in ein Urlaubsland reist sollte man sich auch vorher informieren und darüber im Klaren sein dass das hier so ist und wer damit nicht zurechtkommt sollte es lassen und nicht im Nachhinein darüber „meckern“. Uns gefällt es hier, wenn auch nicht alles so perfekt ist, aber wo ist das schon. Strand, Meer viel Sonne und Erholung , was will man noch. Wir werden wiederkommen !

• Restaurant & Bars

• Service