Das Hotel ist sehr groß und der Zustand ist an ein paar Ecken baufällig aber nicht weiter schlimm. Es wird fast rund um die Uhr bemüht das die Anlage tip top in schuss gehalten wird. Der Altersdurchschnitt ging von Jung bis Alt und die Nationalität war überwiegend Deutsch und Österreichisch. Also ich habe mir einen Urlaub anderst vorgestellt. Ich kann jedem nur Empfehlen wegen der mangelnden Hygiene sofort dort unten mehrere Packungen Antinal zu kaufen ( Durchfallmittel ). Der Service war unter aller ... muss ich ehrlich sagen. Wenn ich was bestellt habe, war der becher dreckig , das Getränk warm, oder hat nicht Geschmeckt ( mit wasser gestreckt worden oder so ). Die Familie ist sich einig, einmal und nie wieder.
Die Zimmer waren groß und wurden jeden Tag gereinigt. Alles war bestens vom Zimmer her. Ausser die Klimaanlage lies sich nach einer Zeit nicht mehr Regulieren, sodass sie immer so um die 17-18 Grad gehabt hat. Man konnte verstellen wie man wollte da ging nichts mehr. Das Fernsehprogramm war ausreichend. Für jeden war da etwas dabei. Der Safe ist kostenlos dabei, nur die Minibar muss man zahlen.
Es gibt 4 Restaurants wovon 2 davon in Strandnähe sind, einen Pool-Grill wo es Hamburger, Hot-Dogs, Pommes etc. jeden Mittag gibt usw. Qualität der Speisen war OK, aber es gab jeden Tag Reis, Kartoffeln, Hähnchen usw. jeden Tag immer wieder das gleiche mal mit Tomatensoße mal ne andere Soße etc. Die Kellner waren stets bemüht, die Sauberkeit aufrecht zu erhalten, was bei so vielen Gästen nicht immer leicht ist. Zum Abendessen musste man sogar ab und zu anstehen um einen Platz zu bekommen also sprich zu wenig Plätze für die Anzahl der Gäste. Als wir das erste mal ankamen stellte uns der Kellner gleich einen frisch gepressten O-Saft hin ohne jeglichen Hinweis, das dieser Kostenpflichtig ist. Er kam dann nur noch zum Unterschreiben also passt auf das sind immer wieder so Fallen um euch Abzuzocken. Die Bedienung am Tag über, Sprich La Terasse usw. war wie oben beschrieben nicht so toll und etwas aufdringlich waren auch die Versuche Zigaretten zu verkaufen von den Kellnern. Wenn man gesehen hat das die Becher nur ausgeschwankt wurden nur an den Bars mit Leitungswasser und danach einen Vodka-Geschmack gehabt hat im Becher oder wie es meiner Mutter passiert ist das sie ein Fanta bekommen hat wo unten irgendwas abgesetzt war am Boden dann sagt man in Bayern nur Prost Mahlzeit. Also Hygiene sehr sehr gering.
Leute ich sage nur eins, nehmt genug Kleingeld mit, denn ohne Trinkgeld sitzt man lange auf dem Trockenen. Wir mussten ein paar mal und Überlegen ob wir nicht ausserhalb des Hotels was trinken gehen, denn der Service war schlichtweg überlastet. Und andere Nationalitäten die schnell Geld rüberwachsen liesen, wurden natürlich prombt bedient. Das Personal war stets bemüht trotz ein paar Vorkommnisse immer freundlich zu bleiben. Unser Zimmer wurde täglich und stets sauber gereinigt, also dagegen kann man wirklich nichts sagen und wir hatten auch immer fast jeden Tag eine volle Flasche Trinkwasser im Bad stehen und die Strandtücher wurden bei uns täglich gewechselt.
Das Hotel liegt sehr schön gelegen am Sand-Strand von Hurghada. Man muss zwar durch die ganze Anlage laufen aber dafür lohnt sich der Aufwand wenn man das wunderbare Wasser dann geniessen kann. Vor dem Hotel gibt es dann eine "Siva-Mall", dass sind Geschäfte wo man einkaufen gehen kann oder auch mal ne leckere, sehr feine Pizza essen kann wenn man von dem Tag für Tag gleichen Essen die lust am Essen verloren hat. Bis zum Flughafen sind es nur ca. 10 min Fahrzeit und somit kaum stressig. Hurghada ist ca. 8 km entfernt, wobei man diverese Möglichkeiten hat dorthin zu gelangen. Es gibt die Möglichkeit etliche Ausflüge zu buchen, man wird dann direkt am Hotel abgeholt und auch wieder hingebracht.
Der Pool war für die Hotelkapazität zu klein und wenn man gesehen hat das am Strand wenn man nach dem Frühstück hinkam schon so gut wie voll war bzw alles reserviert war das ist schon ne Frechheit. Animation kaum was geboten, da kenne ich andere Animationen die bringen Leben in das Hotel aber naja.
| Infos zur Reise | |
|---|---|