Wir kamen mitten in der Nacht im Hotel an und konnten sofort unser Zimmer (Juniorsuite) im dritten Stockwerk beziehen. Der erste Eindruck war perfekt. Wir besichtigten erstmal das Gelände und das Innenleben des Hotels. Bezüglich Sauberkeit fanden wir keinen Grund zum meckern. Das einzige Manko war der des öfteren strenge Geruch im Badezimmer. Was man hierbei aber nicht vergessen darf ist, dass es sich hier um ein Entwicklungsland handelt und die Kanalisation nicht so ausgebaut ist wie in Europa. Je nach Luftdruck des Wetters drückt es auch den Geruch durch den Badewannenabfluß. Zum Essen kann ich nur sagen: Wer hier meckert dem ist nicht mehr zu helfen. Die Auswahl ist der absolute Wahnsinn, sehr leckere Gerichte ob Italienische Pasta, orientalisches oder lokales. Auch findet man in der Nähe des Pools diverse Futterstationen mit Hot Dog`s, Burger, Waffeln, Eis, Pizza etc etc. Obst und Getränke bekommt man überall. Leider haben wir uns 2 Tagelang Pharaos Fluch eingefangen ;) an was es lag kann ich nicht wirklich sagen aber ich vermute es lag entweder am Salat (welcher immer frisch und lecker war) oder aber generell daran dass in Ägypten andere Bakterien sind als in Deutschland. Somit ist Durcfall meist nicht zu vermeiden. Kann natürlich auch daran liegen dass man bei dieser Hitze (ca. 39° kalte Getränke zu sich nimmt) Also öfter mal einen leckeren Anis oder Pfefferminztee trinken, das kühlt sowieso besser. Durchschnittsalter lag in etwa zwischen 20 - 35 Jahren. Meist Pärchen. Überwiegend Deutsche, Österreicher und Engländer. Trinkgeld bereithalten. Lasst euch nicht auf Straßenverkäufer ein. Geht nicht auf die Frage "Wie heißt Du?" ein und betretet nicht die kleinen Läden.
Bis auf den üblen Geruch im Badezimmer kann man sich wikrlich nicht beklagen. Die Zimmer sind geräumig und für alles was man so braucht ausgestattet.
Sehr zu empfehlen ist das Shams Restaurant! Ich hoffe ihr werdet von meinem Lieblinsgskellner Sayed Yousef bedient, ich habe selten soviel gelacht. Das Essen generell ist sehr vielfältig und verwöhnt jeden Geschmack. Das einzige was bisschen nervt sind die Kellner die einem immer kostenpflichtigen frisch gepressten Saft andrehen wollen. Das Frühstück an sich ist ebenfalls sehr reichhaltig. Es ist egal wo, für jeden was dabei, ob Fisch, Fleisch, Reis, Salat, Obst, Kuchen, Fast Food (am Pool) etc etc etc. Auch hier gilt die Regel, ein bisschen Trinkgeld und ihr müsst sicher nicht lange auf eure Getränke warten!
Lieber Herr Sayed Y. vom Shams Restaurant, vielen lieben Dank für deinen witzigen und liebevollen Service beim Abendessen :))) Der Service allgemein im Hotel ist perfekt. Mehr kann man dazu nicht sagen. Ein bisschen Trinkgeld und ne lockere Art, schon habt ihr den schönsten Urlaub in Hurghada! Sofort Getränke zur Liege, viel Spaß und Gaude ist Garantiert mit den Jungs. Auch ohne Trinkgeld sind ist der Service auf Zack. Aber denkt immer daran wo ihr euch befindet. So ein Service hat ab und an mal den einen oder anderen Euro Trinkgeld verdient.
Entfernung vom Hotel zum Strand sind 5 Minuten Fußmarsch durch heißen weichen Sand. Sehr schöne Anlage und alles gut erreichbar. Einziges Manko sind die Toiletten, es könnten mehr sein und näher in Pool/Strandnähe. Einkaufsmöglichkeiten hat man sowohl innerhalb der Hotelanlage als auch außerhalb. Wobei ich von außerhalb nur zu den größeren Shops raten kann. Die kleinen Läden wollen euch nur um den Finger wickeln! Die Ausflugsmöglichkeiten sind der Burner :) Wir machten eine Quad-tour durch die Sahara mit einem Besuch im Beduinendorf. Ein unvergesslicher Trip welcher sandig, hart, holprig und interessant zugleich war. Nehmt euch lieber ein paar Tage mehr Urlaub um soviele Ausflüge wie möglich mitmachen zu können.
Volleyball, Fußball, Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Mini Disco für die kleinen und Abends gibts täglich eine Showeinlage. Mal gut mal weniger gut. Wenns einem nicht gefällt der kann sich noch in den warmen Sandstrand am roten Meer sinken lassen und den klaren Sternenhimmel betrachten. Der Pool ist in einem guten Zustand. Nur die Liegen könnten mal ein paar Pflegeeinheiten brauchen. Ansonsten hatten wir nie Probleme eine freie Liege zu finden obwohl das Hotel angeblich ausgebucht war (habe ich von Gästen gehört). Der Strand und das Meerwasser sind traumhaft. Ich habe noch nie so ein klares saubere Wasser gesehen. Auch der Pool ist sauber. Die Augen brennen nicht wenn man sie aufmacht unter Wasser ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|