Wie man hier schon oft gelesen hat, befindet sich das Hotel in der Nähe des Flughafens, was aber nicht weiter stört. Wo soll ich anfangen? Wir sind beide nicht wirklich zimperlich und haben uns vorab auch hier informiert. Seltsam ist, dass die Meinungen so weit auseinander gehen. Da stellt sich mir schon die Frage wer hier so bewertet. Wir haben uns den Spass gemacht und uns im Hotel vorgestellt welcher Gast zu welcher Bewertung passen könnte.Man möchte auch niemanden zu Nahe treten aber man konnte sich auf diesem Wege einiges erklären... Kurz zu unserem Bewertungslevel zur Orientierung für potenzielle Reisende: Wir haben beide solide Jobs, ein intaktes Sozialleben und einen Lebensstandard der der "gehobenen Mittelschicht" zugeordnet werden kann. Letzte Reiseziele: USA, Gran Canaria, etc... Aber jetzt mal zum Urlaub: Man sollte sich schon klar sein, dass Ägypten ein Schwellenland mit schlechter Infrastruktur ist und die Mentalität wirklich anders ist bei uns (war jetzt das 3. Mal dort) Wir kamen Nachts gegen 3 Uhr an und mussten am Flughafen gefühlte 20 mal den Reisepass vorzeigen, naja. Im Hotel angekommen MUSSTEN wir die Koffer abgeben, denn diese sollten von den Gepäckpagen auf das Zimmer gebracht werden. Da man um diese Uhrzeit auch keine ALL INCLUSIVE-Leistungen in Anspruch nehmen kann, haben wir uns in der Lobby für 3 Euro eine Flasche Wasser gekauft. Der Check-In ging wirklich fix und wir konnten schnell auf unser Zimmer... 336 Junior Suite im Haupthaus. Als wir im Zimmer ankamen und uns ein erstes Bild machten (man hat ja diverse Aussagen dank holidaycheck im Kopf) auch schon der erste Minuspunkt: Das Bad. Oder auch der Bakterientempel. Als Begrüßungs"geschenk" fand man richtig schön viel Urin in der Toilette. Da hat wohl jmd nach dem Geschäft nicht abgezogen... Der Spiegel war NULL sauber. Überall Wasserflecken und andere Schmutzigkeiten. Die undefinierbaren Flecken in der Wanne und auf der Toilettenbrille gingen auch nicht mit dem Sagrotan-Komplett-Schrub-Paket weg. NAJA! Auf dem Bettlaken befanden sich allerhand Flecken. Sogar am Betthimmel waren einige braune, große Verschmutzungen zu finden. Wie die dahin kommen - ich wills nicht wissen. Die Minibar musste man natürlich zahlen, aber man konnte dort wenigstens seine eigenen Getränke kühlstellen. Das Zimmer war recht groß - naja erwartet man auch von einer Suite.. Das Hotel ist wirklich in einem miesen Zustand. Investitionen wurden seit der Eröffnung sicher nicht mehr gemacht. Weiteres unten in den einzelnen Kategorien. Einfach sein lassen, wirklich. Sind Heute Morgen in Deutschland angekommen und sind uns einige... Wenn wir nicht super kurzfristig und wirklich urlaubsreif gebucht hätten, wäre es auch definitiv nicht mehr Ägypten geworden. Das Hotel ist aber ernsthaft nicht toll.
Jaaaaaaaaaaaaa die Zimmer. Wie gesagt wir hatten eine Junior Suite. Da wir bei der Anreise diverse Mängel gefunden hatten, aber nicht direkt Ärger machen wollten, haben wir am ersten Morgen einen netten Zettel auf das Bett gelegt mit 10 Euro Bakshish, ein paar Süßigkeiten und Knabberzeug. Super sauber, neues Laken - Dachten wir auch... NIX DA!!! Alles wie am Anfang. Das Bett wurd während des Aufenthaltes nicht frisch bezogen, es gab auch keine neuen Handtücher. Nach Toilettenpapier mussten wir fragen!! Es gab keinen Nachschub. Die kleinen Duschgels etc die viele sich als Souvenir mitnehmen, haben wir nicht mal angefasst. Sah schon klebrig aus und war auch Staub oder Ähnliches dran. Die Minibar.. Naja wurde nachgefüllt wie der Roomboy grad lustig war. Da wir 2 Abende auf dem Zimmer verbringen musten, haben wir die Minibar natürlich genutzt. Ich frag mich aber immernoch ob das aufgedruckte Datum auf den Dosen das Ablaufdatum oder das Abfülldatum war. Wenn es das erste war: Oh man!!!!!! Peinlich!!!!!!! Das Bett habe ich ja weiter oben schon beschrieben. Was uns morgens immer gewundert hat: Warum sind wir zerstochen und müssen uns so kratzen? Na super... hab dann hier gelesen dass andere Gäste Probleme mit Bettwanzen hatten. Erklärt einiges :(
Welche Restaurants und Bars vorhanden sind kann man der Hotelbeschreibung aus dem Katalog entnehmen. Allgemein: Kaffelöffel, Kuchengabeln oder Ersatzbesteck? GIBTS NICHT! man sollte auch nicht genau hinschauen, sonst geht man jeden Tag bei Mc Donalds essen ;) Gläser an den Bars waren oft dreckig. Typ am Strand: die Einwegplastikbecher nutzen. Frühstück: Jaaaaaaaaaaa, was erwartet man? Brot...war da, Toast...war da, Wurst...gabs auch in 3 Variationen aber sah sehr seltsam aus, Käse... joa... 3 Sorten und eine kam Gouda nahe, Marmelade... abgepackt in 3 Sorten, Nutella.... "sorry is over" Standardantwort um 9 Uhr, Kaffee, Tee, Kakao .. alles da. Man konnte sich ein Omlett machen lassen oder Spiegelei oder gekochte Eier essen. Pfannkuchen gab es natürlich auch. Frisches Obst? Och nööööööööö.... mal Äpfel oder Birnen aber solche eigentlichen Standardfrüchte wie Ananas, Melone oder so gab es nicht. Dosenobst ist auch nicht so mein Ding.Joghurt....Jahaaaa den gabs, aber in einer Schüssel die nicht wirklich gekühlt wurde. Fettige Würstchen, labrige Frenchtoast, Baked Beans oder Süßgebäck gabs auch. Den obligatorischen Sirpusaft gabs auch. Aber nachdem ich den Spender gesehen habe musste ich mal kurz würgen. Tassen war auch witzig. Wurde fast schon zum Spiel... Hochheben, reingucken und zurückstellen. Rekord 2 gesucht; 25 angeguckt dafür. Sehr dreckig! Ich könnte noch Wochen so weiterschreiben, aber ich gehe davon aus, dass niemand Lust hat sich meinen kleinen Reiseroman durchzulesen ;) Nur kurz nochmal die restlichen Angebote zusammenfassen.. Poolbar: Hot Dog ... uaaaaaah, Burger...Süsses Sesambrötchen mit Hackfrikadelle in seltsamer Soße, Pommes? Oh Gott! Strandbar: Gegrilltes Gemüse oder Asiatische Nudeln.. ok, aber fettig! Pizzahäuschen am Pool: Einzig Gute...die wurde richtig erhitzt, schmeckt aber naja! Waffelhäuschen: Kann man echt essen aber drauf achten, dass die Waffel gut durchgebacken ist und auf das Eis verzichten, da die Kühlkette unterbrochen wird und die Kühltruhe immer auf ist. Abendessen: Wie schon bei Service erwähnt muss man in die Tasche greifen um überhaupt was zu bekommen. Kellner sind hier total überfordert, bringen etweder gar nix oder das Falsche, rennen quer durch das viel zu kalte Restaurant und verbreiten übelste Hektik... Boar nee über das Essen sag ich lieber nix mehr. 7 Chafing Dishes mit Reis, irgendeinem Rindergeschnetzeltem, Marktgemüse und Kartoffeln und irgendwelchem anderem Zeugs. Salatbuffet = Keimimperium mit sauren Dressings. Kennen Sie das, wenn etwas gerade so "kippt" und es leicht prickelt auf der Zunge? BINGO! Nachtischbuffet: undefinierbare Puddings, Kuchen und Cremes. Wenn man Glück hatte gab es Honigmelone. Nach Bananen musste man fragen. Außer Äpfeln und Birnen wieder kein Frischobst. Wenn man in den Urlaub fährt und im Anschluss auf die Waage steigt, sollte man eigentlich über 2-3 "Urlaubsgenusskilos" staunen. Ich hab mich über -3 Kilos gewundert. Kann aber auch am Brech-Durchfallgelegen haben. ;) habe noch nie so wenig im Urlaub gegessen...
Wie man schon in der Überschrift gelesen hat - Bakshish oder stirb - a) man verdurstet b) man erstickt im Schmutz c) Suizid aufgrund von Minderwertigkeitskomplexen, da man einfach nicht beachtet wird (natürlich als Witzchen gemeint) Im Ernst: Wer was haben möchte muss pro Dienstleistung, pro Tag, pro Ort mindestens 3 Euro einrechnen! Frühstück = kommt man ohne Bakshish aus. Strand = 3 Euro, Poolbar = 3 Euro, Mittagessen = kommt man mit Trinkgeld nicht weiter, Abendessen = 3 Euro sind MUSS!!!, Abends an der Bar = 3 Euro. macht pro Tag = 12 Euro das Ganze x 7 Tage = 84 Euro. Pauschal Bakshish 2 x Kofferträger à 3 Euro (sonst lässt der ein auch nicht in Ruhe), Putzmann 5 Euro (hat aber nix gebracht, später dazu mehr)... Also man muss insgesamt 100 Euro in die Hand nehmen um überhaupt irgendeinen Service zu spüren!! Viele Angestellte können deutsch oder versuchen es wirklich. Mit Englisch ist man aber eher auf der sicheren Seite. Die Jungs verbreiten aber immer eine Hektik die sich dank der Geräuschkulisse dann noch verstärkt. Pure Lustlosigkeit und Überforderung!
Die Anlage ist relativ groß und entspricht den Beschreibungen im Katalog. Das Haupthaus ist M-förmig und weiter zum Strand hin gab es noch Bungalows. Der Pool war auch wirklich so groß wie er auf den Bildern schien. Die Gartenanlage war auch wirklich gepflegt und sauber. HIGHLIGHT: Der Strand. für ägyptische Verhältnisse sehr schön und sauber. Die Liegen und Auflagen - oh je. Bitte unbedingt nur mit Handtuch nutzen und Vorsicht mit Splittern und herausstehenden Nägeln. Die Liegen wurden regelmäßig notdürftig repariert. Das Hotel haben wir nur einmal freiwillig verlassen, da wir nach Mc Donalds gegangen sind (Grund siehe Gastronomie). Wie erwartet viele Straßenhändler die einen irgendeinen Kram Made in Taiwan verkaufen wollten. Sehr nett auch die Ansprache: "Ich habe eine Frage, warum immer alle Deutschen so schlecht gelaunt und Böse" - ja na klar... erstmal schlecht machen damit man sich schön auf der emotionalen Ebene dazu verpflichtet fühlt das "Licht der Deutschen wieder gerade zu rücken". Einfach nicht drauf eingehen! Wer sich nicht bequatschen lassen will oder nicht unbedingt das Hotel verlassen muss, besser nicht außgehen.
Waterjim, Beachvoley und Salsa!!! Wir sind jeden Tag an den Strand geflohen um etwas Ruhe zu haben. Am Pool den wir nicht genutzt haben aufgrund diverser Hinweise wie Uringeruch, keine Reinigung trotz 2 Wochenaufenthalt und Taubenmist, lief permanent laute Musik die man auch bis zum Strand gehört hat. Die Animateure waren laut eigener Aussage überfordert. Das Programm war von der Hotelleitung sehr straff geplant. Wir haben uns das nicht angetan. Abendprogramm: Naja.. der Wille zählt wohl. Die russische Sängerin mit der unvergleichbaren Stimme hat zum schiefen mitsingen animiert :D War aber gar nicht sooooo schlimm wie sich das manchmal hier anhört. Die Poolbar... Wirklich Taubennistplatz und undefinierbarer Kotzegeruch!
| Infos zur Reise | |
|---|---|