Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Bis auf einige Ecken in den Hnterhöfen war alles sehr sauber und gepflegt. In erster Linie waren Italiener und Russen da, ca. 10% Deutsche. Waren aber alle recht angenehm. Handy-Gespräche sind sehr teuer (bei mir waren es 3 € pro angefangene Minute), also besser ab und zu mal ´ne SMS schreiben (ca. 60 cent). Insbesondere bei Magen-Darm-Problemen empfehle ich nicht die Medikamente aus Deutschland zu nehmen, sondern gleich was in der Hotelapotheke holen. Wirkt besser und schneller. Die Preise in den Hotelshops fand ich absolut überteuert, lieber mal nach Hurghada fahren, da kosten die Sachen wesentlich weniger und man kann viel besser handeln. Und ansonsten, gut eincremen, mindestens LSF 30, damit bekommt man auch noch genug Farbe!
Unser Zimmer war sehr schön, mit einem tollen Blick auf das Meer. Alles gepflegt und sauber, hübsch eingerichtet. Klima, Fernseher, Kühlschrank hat alles perfekt funktioniert. Unser Zimmerboy war super nett und hat sich täglich erkundigt, ob alles in Ordnung ist. Nur die Wanne hatte schon einige Schimmelspuren...
Das Essen hat uns persönlich nicht so gut geschmeckt und war wenig abwechslungsreich. Auch die Nudeln beim Italiener an der Pasta-Theke und die Pizza waren nicht besonders. Man hat zwar immer was gefunden, aber wirklich genießen konnten wir das Essen nicht. Zum Frühstück konnte man sich frische Pfannkuchen und verschiedene Omlettes zubereiten lassen, die haben wirklich gut geschmeckt. Ansonsten war das Restaurant aber sauber und gepflegt und die Kellner waren flink und freundlich. Getränke musste man sich an der Bar selbst holen. Ansonsten gab es den ganzen Tag kleinere Speisen und Getränke an den verschiedenen Hotel-, Strand- und Poolbars. Softgetränke leider alle nur in Wegwerfbechern :-(
Der Service und das Personal waren bestens. In der Regel waren alle sehr freundlich und bemüht zu helfen. Eine Reklamation unsererseits wurde umgehend erledigt. Manche Kellner schauten auch mal etwas mürrisch, aber ein Lächeln und ein paar nette Worte heitern schnell wieder auf (oder auch mal ein kleines Trinkgeld ;-)) Zwischen Strand und Hotel pendelt, für alle die keine Treppen steigen möchten, permanent ein kleiner Minibus hin und her, auch sehr lustig.
Das Hotel liegt sehr abgelegen, ringsherum nur Wüste. Mehrmals am Tag fährt aber ein Shuttlebus nach Hurghada. Ansonsten ist die Lage oberhalb einer traumhaft schönen Bucht phantastisch und für einen erholsamen Bade- und Schorchelurlaub ideal. Im Erdgeschoss befindet sich eine kleine Passage mit Geschäften (Schmuck, Kleidung, Lebensmittel, Souveniere, Apotheke, Leder, Tee...). Leider sind die Preise ziemlich hoch.
Leider waren die Sonnenliegen am Pool und am Strand fast alle schon defekt. Am Strand musste man sich schon am frühen Morgen Liegen reservieren, bereits um 8 Uhr war alles belegt, lag vielleicht auch daran, dass das Hotel zu unserer Zeit sehr voll war. Am Pool war aber immer was frei. Pollbereich und Strand waren sauber und gepflegt, nur auf dem Meeresboden war so einiges an Müll zu sehen, was ich ziemlich traurig finde. Aber da kann das Hotel nichts dafür, das sind die Gäste. Animation fand in erster Linie von einem italienischen Animationsteam für Italiener statt. Aber die Animateure waren alles sehr freundlich und unaufdringlich. Etwas unangenehm fand ich die Leute vom Spa, die wollten einem unbedingt ihre Massagen verkaufen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |