Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub

Das Hotel verfügt insgesamt über 421 Zimmer. Die Empfangshalle ist wunderschön und sehr beeindruckend. Das Hotel liegt an einer der schönsten Buchten, die wir in Ägypten gesehen haben. Die Gästestruktur ist durchaus gemischt. Es waren während unseres Urlaub sowohl junge Familien, als auch ältere Leute anwesend. Der Großteil der Gäste stammte aus Russland. Dies haben wir aber in keinster Weise als störend empfunden. Die hier teilweise in den Bewertungen geschilderten "Ausfälle" der russischen Gäste können wir in keiner Weise bestätigen. Die Baustrukur des Hotel ist natürlich nicht mit europäischen Standard zu vergleichen, aber wir fahren ja nicht in Urlaub um die Verfugung der Fliesen zu beurteilen. Das Hotel ist sehr sauber. Den ganzen Tag sieht man Leute mit Kehrblech und Besen, die das Hotel sauber halten. Wir können die negativen Bewertungen in keiner Weise nachvollziehen. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub, was vielleicht auch daran gelegen haben mag, dass wir 1. jedem mit einem Lächeln begegnet sind. 2. jedem mit einem kleinen Trinkgeld gezeigt haben, das wir seine Arbeit zu schätzen wissen. und 3. nicht versucht haben, uns "Sonderleistungen" über Beschwerden zu ergattern. Leute denkt daran, Ihr habt Urlaub und sollt euch erholen und nicht krampfhaft das Haar in der Suppe oder den Fels in der Schlucht (Grüße nach Österreich) zu suchen.

• Die Zimmer sind groß und verfügen auch über einen relativ großen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und kleinem Tisch. Die Betten sind breit und die Matrazen sehr bequem (wir haben im Urlaub selten so gut geschlafen). In den Zimmern ist ein kleiner Kühlschrank und ein Safe, den man kostenlos nutzten kann. Wasser ist im all inclusive enthalten und kann an der cincinetti bar kostenlos geholt werden (die Minibar wird also nicht aufgefüllt, sondern man muss sich das Wasser selbst holen - das haben wir im Gegensatz zu anderern Gästen noch so gerade eben geschafft ;-) Die Zimmer sind für arabische Verhältnisse in einem guten Zustand, wir hatten nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Der Speisesall ist sehr groß und wir haben ihn nicht als sehr gemütlich empfunden. Es sind jedoch auch Tische vor dem Speisesall in einem schönen mit Glas ungebenen Rund aufgestellt, an denen wir uns sehr wohl gefühlt haben. Das Frühstück ist toll und lässt keine Wünsche offen. Ob frisch zubereitetes Rührei, Donuts oder kleine Pfannkuchen -hier ist wirlich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Snacks um die Mittagszeit waren zwar nicht sehr abwechselungsreich (Hamburger, Hot Dogs mit Pommes, Hähnchenflügel und Pizza, Eis), aber für unseren Anspruch völlig ausreichend. Das Abendessen hat uns entgegen anderer Aussagen sehr gut geschmeckt. Es gibt jeden Abend etwas frisch gegrilltes und ein frisch zubereitetes Pfannengericht. Das übrige Fleisch war immer sehr schmackhaft zubereitet und der Fisch frisch und lecker. Man hat zwar meistens nachwürzen müssen (Salz- und Pfeffersteuer stehen auf jedem Tisch) - aber besser so, als zu stark gewürzt. Die Tische waren während unseres Aufenthalt immer sauber und frisch gedeckt. Die benutzten Teller wurden zügig abgeräumt. Auch der Speisesaal war sehr sauber, da ständig gefegt wurde. Allerdings sollten auch die Gäste daran interessiert sein, den Speisesaal bzw. ihren Tisch zumindest annehmbar zu hinterlassen. Immer daran denken, man kann auch ein 2. und ein 3. Mal zum Buffet gehen.

• Wir können über den Service in diesem Hotel nur das Beste berichten. Das Personal war überall super nett und herzlich. Der Abschied von diesen tollen Menschen, die wir kennenlernen durften, ist uns sehr schwer gefallen. Liebe Grüße an unseren Busfahrer zum Strand, Adil und an Shekeballa von der Strandbar. Mit Englisch kann man sich in diesem Hotel bestens zurechtfinden, ansonsten wird auch teilweise Deutsch verstanden. Die Zimmer waren immer sauber (ich habe aber auch nicht nach verstecktem Dreck gesucht) und die Zimmerboys nett und zuvorkommend. Wir hatten zwei Beschwerden (z..B. lief unsere Toilette durch), die freundlichen angenommen wurden. Die Reparaturen wurden kurzfristig erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb einer wunderschönen Bucht. Leider besteht die Umgebung des Hotel ansonsten nur aus Wüste, aber für einen erholsamen Strandurlaub völlig ok. Nach Hurghada sind es etwa 30 Autominuten. Wir haben den Limousinenservice des Hotels in Anspruch genommen (pro Person für die Hin- und Rückfahrt € 8). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel zu allerdings völlig überteuerten Preisen. Ausflüge haben wir über unsere Reiseleitung gebucht. Besonders zu empfehlen "Abenteuer Wüste". Dieser Tag mit Quad und Spiderbuggy fahren, Kamelreiten und Jeepsafari wird uns unvergessen bleiben.

Wir haben eigentlich nur am Stand gelegen, da dieser wunderschön und auch nicht überfüllt ist. Liegen waren während unseres Aufenthalts immer ausreichend vorhanden und wir mussten auch nicht um 6 Uhr aufstehen, um noch eine Liege zu ergattern. Das Wasser ist glasklar und das Riff in der Bucht ist wunderschön. Hier lohnt es sich wirklich, schnorcheln zu gehen. Es gibt zwar zwei Animationsteam, dies haben wir aber nicht als störend empfunden. Das italienische Animationsteam haben wir eigentlich garnicht gesehen. Wir wurden von der Staranimation "bespaßt". Man kann schon merken, dass die Animation ursprünglich für die russischen Gäste gedacht ist aber nach und nach geht man auch auf die deutsche Gäste ein. Hier ein ganz dickes Lob an Alice von der Staranimation.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise