Das Hotel liegt als letztes an der Makadi Bucht und hinter einem ist das Nichts. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick. Die Aussicht hat so manches was einen stört wett gemacht, mit einem mini Garten davor, einfach nur perfekt. Der Bungalow war allgemein auch ok, leider nur sehr viele Ameisen die aus den Steckdosen und der Haustür hervorkrabbeln und sich bis ins Bett breit machten. Hätte ich das vorher gewusst hätte ich Backpulver mit genommen, hätte vllt. gegen die Plagegeister gewirkt. Von den Nationalitäten her, war das sehr gemischt und niemand ist unangenehm aufgefallen und wenn doch waren es leider die Deutschen. Sonst wie schon in anderen Berichten erzählt Italiener & Russen. Ich kann noch jedem empfehlen Badeschuhe mitzunehmen da der Boden sehr weh tut an den Füßen. Wie gesagt dann noch Kohletabletten, gibt es aber auch in der Apotheke im Hotel.
Die Bungalows sind riesig. Ich würde kein Zimmer nehmen wenn man für ein wenig mehr Geld die Bungalows bekommt, es sei denn man hat Angst vor großen Ameisen und Spinnen. Die Minibar war bei unserer Ankunft nicht gefüllt so das wir am Ankunftstag nichts hatten. Aber an der Bar neben der Rezeption bekommt man Wasserflaschen umsonst soviel man möchte. Der safe war kostenlos und hat einwandfrei funktioniert genauso wie die Klimaanlage, ein großes Plus!!! Wie gesagt über die Sauberkeit lässt sich streiten, ist nicht Deutschland, so wie man es von zu Hause gewohnt ist.
Im Hauptrestaurant wo es Frühstück, Mittag und Abendessen gab wirkte eher wie eine mittelgroße Kantine, es war alles sehr laut und wusselig. Die Menge, beim Mittag und Abendessen, der Speisen und die Auswahl war gut. Nudeln, Pizza jeden Tag und der Rest verlief über Themenabende. Das Frühstück war überhaupt nicht unser Fall, die Brote waren schrecklich hart, und die Croissants wurden mit puren Zuckerwasser übergossen so das es aucht otal unerträglich war, klar das ist alles Geschmackssache, aber da hörte es auf. das einzig Gute, was sich auch schnell unter den Gästen rum sprach beim Frühstück waren die Pancakes, dafür musste man sich aber an die lange Warteschlange anstellen. Das Abräumen von den Tellern war bei uns anders als bei den anderen Bewertern, kaum hatte man sein letztes Brot in der Hand um es zu essen kam schon ein kellner um ihn abzuräumen, obwohl man das noch gar nicht wollte das gleiche war auch beim Mittag- und Abendessen, vllt. haben sich die Kellner die Beschwerden der letzten Gäste zu Herzen genommen, aber aufessen sollte man trotzdem noch können ohne das einem der Teller weggezerrt wurde. Aber allgemein war die Auswahl sehr ordentlich und man hätte sich nicht beklagen dürfen. Was ich nur jedem Urauber empfehlen kann, bitte Kohletabletten mitnehmen! Wir hatten es nicht und haben es bitter bereut.
Das Personal war immer sehr bemüht es den Gästen recht zu machen, mit Deutsch kamen wir bei unseren Urlaub nicht sehr weit, aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmerreinigung war für uns nicht sehr zufriedend stellend, weil wenn ich fremde Haare im Bett finde obwohl das Bett "frisch bezogen" ist hört es bei mir auf... Sonst war der Roomboy bemüht es oberflächlich sauber zu halten, also auf dreckige Spiegel wurde von seiner Seite nicht beachtet. Als wir uns aber mitten in der Mittagssonne ausgesperrt hatten und den Roomboy baten einen Techniker zu rufen war der eine Viertelstunde später an der Terassentür unseres Bungalows zu schaffen um uns zu helfen, wir befürchteten schon eine Rechnung aber mit ein wenig Trinkgeld war er sehr zufrieden.
Für einen erholsamen Badeurlaub einfach nur entspannen war es sehr, sehr schön. Wenn man einen Bungalow nimmt mit Meerblick ist man nicht weit von dem "Privat beach" entfernt, der natürlich trotzdem für alle zugänglich ist. Hier kommen keine Mitarbeiter vom Hotel an und wollen einem Massagen auf drücken. Egal um welche Uhrzeit man kam, es war nie voll ,was man von dem Hauptstrand nicht gerade sagen kann, da musste man schon um 7 aufstehen und die Liegen mit Badetücher besetzen. Also kann ich nur den Privat Beach empfehlen! Mit Einkaufsmöglichkeiten sieht es eher schlecht aus, außer einer kleinen Einkaufspassage wo es nicht mehr als Wasserpfeifen, überteuerte Sonnencreme und gefälschte Klamotten gibt. Nicht mal Briefmarken hatte der eine Laden, aber Postkarten anbieten.... wurden zwar immer wieder vertröstet das ja "morgen" welche kommen und das wir ja schon mal die Postkarten kaufen könnten :-/ Zu Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht sehr viel sagen da wir keine unternommen haben, aber bei dem sogenannten "Begrüßungstreff" von FTI ging es vllt. 4min um wichtige Details z.B. wie die Rückreise zu stande geht den Rest der Zeit aber werden wilde Ausflugsmöglichkeiten angeboten wie Luxor oder Quad fahren in der Wüste...
Zur Unterhaltung kann ich leider nicht viel sagen, da doch die ganze Animation auf Italienisch war und so für uns weg fiel. Den Pool haben wir nicht genutzt ,da wir zu viele andere Gäste gesehen haben die ihre Körperflüssigkeiten dort entledigt haben. Und bei so einer wunderschönen Bucht, braucht man nicht in einen dreckigen Pool steigen wo abends Flaschen von Gästen hineingeworfen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|