Das Hotel ist etwas ausserhalb von Hurghada und etwa eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Das gesamte Hotel und der große Badebereich ist sehr weitläufig, aber trotzdem sehr übersichtlich. Nach ein paar Stunden findet man sich im kompletten Areal sehr gut zurecht. Das Hotel macht einen sehr gut organisierten Eindruck, auch wenn, wie schon öfters gelesen, es unter keinen europäischen Führung ist. Das Hotel bietet eine grosse Anzahl Zimmer, alle mit Meeresblick, sowie eine eigene Bungalow-Landschaft direkt überhalb des Roten Meeres mit fantastischen Blick auf den Sonnenaufgang. Überwiegend findet man hier osteuropäische und italienische Gäste, mit denen wir uns aber alle sehr gut verstanden haben. Von Anfang an freundlich zum Personal sein, vll. das ein oder andere mal den ein oder anderen Dollar oder EURO hergeben und man brauchst sich um nichts mehr sorgen zu müssen und man bekommt auch ein Lächeln zurück.
Unser Bungalow war sehr zentral gelegen. Man hat ein sehr grosses Platzangebot und einen traumhaften Blick aufs Meer. Das Badezimmer war Tag für Tag sehr sauber geputzt. Es gibt natürlich die ein oder anderen KLEINEN Abnutzungsspuren, was aber leicht übersehen werden kann.
Das Essen hier wurde in Buffetform angeboten und war für diese eine Woche mehr als gut. Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, welche Getränke man am Vorabend bestellt hat, standen sogar am folgetag schon auf dem Tisch bereit.
Der Service im ganzen Hotel war einwandfrei. Man sollte z.B. dem Reinigungsdienst zu Beginn des Urlaubs eine kleine Aufmerksamkeit zusrecken und man bekommt jeden Tag ein Tip Top sauberes Zimmer. Das Personal hier spricht genügend deutsch um einen zu Verstehen und auf die Wünsche einzugehen. Die Deutschkenntnisse der Reiseführer bei Tagesausflügen ist jedoch einwandfrei. Wir hatten einmal ein kleines Ameisen-Problem in unserem Bungalow, welches aber umgehend bereinigt wurde.
Die Lage des Hotels scheint in einer noch sehr "unbesiedelten" Gegend, wo aber in den nächsten Jahren sicher einige Weitere Paläste enstehen werden. Der Hauptbade-Strad ist jedoch ein wahrer Traum, denn man muss sich nicht durch eine Korallenmeer kämpfen oder über einen Steeg ins Wasser steigen, wie es in Makardi sehr oft üblich ist. Man kann direkt in Wasser springen und losschwimmen. Der Weg zum Strand dauert etwa 5 Minuten. Man muss nur ein paar Treppenstufen hinuntergehen und schon steh man am Sandstrand. Genau zu unserer Zeit wurde eine Art Amphitheater eröffnet, in dem täglich am Abend diverse Veranstalltungen (Disco, Stand-Up Comedy, Bauchtanz etc.) Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, aber preislich nicht zum empfehlen, lieber direkt in Hurghada einkaufen.
Es gab ein großes Animationsprogramm am Strand mit Wassergymnastik, Beachvolleyball usw. Aber auch eine etwas abgelegeneren Strandbereich, an dem man relaxen und fast ungestört in der Sonne liegen kann. Die Pools waren sehr sauber und angenehm neben dem Roten Meer eine Erfrischung zu nehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Thomas |