Allgemein kann ich sagen, dass man einfach in eine andere Welt eintaucht. Natürlich sieht alles sehr orientalisch und fremd aus....aber es ist überaus faszinierend, wenn man sich mal mit der Umgebung und auch mit den Menschen beschäftigt, die dort um uns sind. Es sollte hier keine Mecker- oder Lobesseite werden. Alle Angestellten sind auch nur Menschen. Und wenn man mit ihnen vernünftig umgeht, bekommt man immer ein gutes Feedback. Für mich und meinen Partner war es ein Traumurlaub, bei dem nicht der Putzteufel und nicht eine riesige Speisetafel im Vordergrund stand. Als Banker kann ich vielleicht eine Fremdsprache mehr als Deutsch....was aber eigentlich nicht wirklich notwendig war. Wirklich ganz ganz besonders erwähnenswert ist Fathy, der für jedes Problem eine Lösung findet. Man hat das Gefühl, dass er die gute Seele des Hotels ist. Ich kann nicht wirklich einen Tipp geben. Unsere Reise in dieses Hotel war recht günstig. Ich hätte tausend Euro mehr gerechnet....besonders für dieses Hotel. Ich bin auf jeden Fall diesen Winter und im nächsten Frühjahr wieder dort.
Die Zimmergröße war absolut ok....der Zustand sowieso..... Die Möbel haben den passenden orientalischen Touch....und der Ausblick vom Balkon war einfach grandios. Die Klimaanlage war super gut....man konnte genau eine Temperatur einstellen. Toilette und Bad waren sauber und sahen richtig klasse aus. Ich rede nicht von einem klassischen deutschen Bad, sondern von einem orientalischen, der immer irgendwie prunkvoller wirkt.
Also, ich persönlich war erstaunt, wie europäisch Ägypten geworden ist. Es gab jetzt sogar Hühnchen und Rind. Und ein Frühstücksbuffett in Ägypten sollte man wahrlich nicht mit einem in Deutschland vergleichen. Als ich das letzte Mal in Ägypten war, haben sich Leute darüber beschwert, dass sie keine Schweinshaxe bekamen. Es gab reichlichst Essen für jeden Geschmack. Ok...ich bin auch nicht zum Essen nach Ägypten geflogen. Es war für mich nebensächlich und dennoch lecker und vielfältig. Genial fand ich die Rühreizubereitung. Es machte einfach Spass, dem Koch zuzusehen, wie er ca tausend Speisen im Fließbandverfahren atok kredenzen konnte....und er konnte dennoch immer lächeln. Trinkgelder hat niemand erwartet. Wenn man ihr Hartgeld in Scheine wechseln kann, ist dass schon Gold wert. In keinem Land kann man in einer Bank ausländisches Hartgeld umtauschen. In der zweiten Woche haben wir ab und an mal ein Trinkgeld gegeben. Aber nicht, um mehr Leistung zu fordern, sondern um ihre Leistungen zu wertschätzen. Und wenn man sich mal mit den Angestellten unterhält, erfährt man, dass jeder auch ein Leben ausserhalb dieses Hotels hat.
Es waren wirklich alle alle Angestellten und Mitarbeiter absolut freundlich. Natürlich liefen nicht alle mit einem Dauergrinsen durch die Gegend bei ihrem Stress. Unter ihrem Druck und bei sovielen maulenden Gästen, kann man nicht immer strahlen. Mir fällt nicht eine Person dort ein, die wirklich unfreundlich war. Als der Ramadan begann, wirkten einige Jungs entkräftet und gestresst....aber niemand wurde unfreundlich. Mein Partner spricht nur Deutsch....und er hat mit vielen Angestellten einen tollen Kontakt gefunden. Ansonsten kommt man mit Englisch und Russisch auch super weiter. Bei Beschwerden einfach Fathy ansprechen. Er behält die Ruhe, den Überblick und regelt alles. Er ist irgendwie die gute Seele des Hotels. Aber auch die beiden Manager, die Tag und Nacht durch das Hotel laufen, sind immer ansprechbar und offen für jedes Gespräch.
Zum Strand ging es ca 100 Stufen hinunter....haben wir ab und an mal gemacht....Aber der Shuttle-Bus fuhr ja permanent mit echt lustigen Fahrern und einer richtig tollen Aussicht. Dank Fathy kommt man bequem überall hin....aber wir wollten meist nur in der Bucht schnorcheln. Für junge Leute ist die Anlage nicht so toll, da es kaum Gelegenheit gibt, zu guter Musik die Nacht abzutanzen. Um 24 Uhr ist Schicht, und die Musik kann man nicht selbst mitgestalten.
Oha...die Animation am Strand war anfangs so laut, dass wir uns entfernen mussten. Da hat selbst das IPod nicht geholfen. Die Animation war für uns alten Leute auch nicht so super prickelnd...aber wir haben uns dann einfach mit einem Wein an die Poolbar gesetzt. Die ist aber offiziell noch nicht eröffnet. Deswegen war es dort so ruhig. Der Pool ist deswegen so genial, weil man von dort aus direkt nach unten auf die Bucht schauen kann. Der Strand ist natürlich absolut genial....und wird auch jeden Tag gereinigt. Mein Freund war jeden Tag ab halb vier oder fünf Uhr dort, um zu schnorcheln. Dreimal habe ich es geschafft, mitzukommen. Keine Kippen, keine Plastikbecher, kein Unrat...Morgens laufen dort Männer herum, die einfach nur den Strand sauber machen und nach Müll der Gäste durchsuchen. Die Liegestühle sind handverarbeitet und manchmal muss man ein wenig friemeln....Man kann gut auf ihnen relaxen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Sylvia |