- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel befindet sich in einem sehr schlechten Unterhaltungszustand. Offensichtlich wurden seit vielen Jahren erforderliche Instandhaltungs- und Modernisierungsarbeiten nicht ausgeführt. Auch wurden die Tisch- und Bettwäsche sowie die Handtücher seit vielen Jahren nicht erneuert und sind alt, ausgewaschen und zerschlissen. Leider spiegelt sich dieser Zustand auch im Verhalten der meisten Mitarbeiter im Restaurant wieder. Zudem war das Essen von minderer bis schlechter Qualität und die allgemeine Sauberkeit war beklagenswert. - Für das Hotel spricht einzig der schöne Strandbereich mit dem guten Wasser und den beiden Hausriffen mit ihren Fisch- und Korallenbeständen. Ansonsten rate ich dringend von einer Buchung ab.
Wir hatten ein Zimmer in einem Nebengebäude im 700er-Bereich. Unser erster Eindruck war sehr negativ. Nachdem wir uns dann zwei andere Zimmer im Hauptgebäude haben zeigen lassen (dreckig und stinkig), sind wir dann doch im Zimmer Nr. 725 geblieben, da dort das Badezimmer noch halbwegs i.O. war. Die Zimmer haben einen tollen Meerblick, die gesamte Einrichtung ist jedoch steinalt und dreckig/kaputt. Die Betten war steinhart. Die Zimmerreinigung funktionierte trotzdem gut. Kleiner Kühlschrank vorhanden, Sat-TV bietet mehrere arabische und russische Sender sowie BBC Africa und Deutsche Welle in englischer Sprache.
Das Hotel hat auch im gastronomischen Bereich keine 4-5 Sterne verdient (in Österreich wird es mit 5 * beworben!). Nicht nur, dass sich die Gerichte täglich wiederholten, es gab wenig Auswahl. Der "Saft" kam aus 2 verdreckten Behältern, der Kaffee wurde aus löslichem Kaffeepulver von den Restaurantmitarbeitern aufgegossen und in dreckigen und abgestoßenen Tassen einzeln serviert. Das Brot war tlw. bereits sehr hart. An einem Morgen war das Toastbrot angeschimmelt! Es wurde auf unsere Beschwerde hin ausgetauscht, allerdings darf soetwas nicht vorkommen. Es kam zudem vor, dass zum Abendessen kein Bier und kein Weißwein verfügbar war! Das passierte auch an der Beachbar mehrfach. Von den Themenrestaurants war nur eines (Oriental) noch verfügbar, auf den Besuch haben wir verzichtet, da die Küche insgesamt uns suspekt war.
Der Service im Restaurantbereich war größtenteils eine Frechheit. Ständig wurde ich als "Freund" und "Kollege" angesprochen. Die meisten Mitarbeiter wirkten lustlos. - An der Rezeption waren die Mitarbeiter sehr nett und, im Rahmen ihrer Möglichkeiten, zuvorkommend. - Die sogenannten "Animateure" am Strand ließen fast den ganzen Tag laute Musik aus 2 großen Lautsprechern über den Strand schallen. Ihr Hauptaugenmerk lag darin, junge, osteuropäische Mädchen von sich zu beeindrucken. Wir haben uns mehrfach über die Zustände bei der Reiseleitung (W2M) und der Hotelleitung beschwert. Unsere Beschwerden führten jedoch unter dem Strich zu keinerlei Abhilfe.
Das Hotel befindet sich in Alleinlage in der Region Makadi Bay und liegt auf einer Anhöhe über dem Meer. Aus dieser an sich schönen Lage wird wenig bis gar nichts gemacht. Der gesamte Hotelbereich ist dreckig, viele angefangene Baustellen befinden sich auf dem Hotelgelände. Weite Bereiche des Hotels (insbes. Bungalows) sind gesperrt und nicht für Urlauber zugänglich. Das ehemalige Fischrestaurant ist gesperrt und verfallen.
Der SPA-Bereich macht einen dunklen, schmierigen und wenig einladenden Eindruck. Er befindet sich im Keller des Hauptgebäudes, nach einer kurzen Besichtigung haben wir von Anwendungen Abstand genommen. - Die kleine Ladenzeile besticht durch blinkende, nervtötende Leuchtreklame und leerstehende, verdreckte Shops. Hinzu kam ein aufdringlicher Verkäufer, der uns zwei lebende Schildkröten in einem kleinen Pappkarton als Attraktion anpries. Für mich ist das Tierquälerei! Am Strand gab es die üblichen Angebote für Wassersport (allerdings kein Motorboot) und Aqua-Gymnastik. Alles begleitet von nerviger, lauter Musik. Über weitere Angebote kann ich nichts sagen, da wir die große Lobby abends nicht frequentiert haben. Von dort hörte man zumindest laute Musik.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Axel |